Про курьеров и их клиентов
В ленте накидали разные истории про курьеров, мне вот тоже вспомнился случай, когда я работал курьером. Правда это было давно, в те времена, когда интернет был лимитным, по телефону в основном только звонили, а тик-тока и инсты не было вообще (самый страшный сон зумера).
Дело было в одной из компаний экспресс почты. Ближе к вечеру получили в аэропорту отправления, привезли, разобрали, рабочий день уже кончился. По срокам нашей компании можно было всё доставить завтра, укладывались без опозданий, но я решил взять один конверт с документами с собой, адрес был по пути домой, и людям приятно, что быстрее привезли, и мне завтра туда не заезжать.
Приехал, отдаю конверт, и тут получатель со своими то ли друзьями, то ли родствениками, начинает на меня орать дурниной. Мол, документы они ждут эти чуть не вторую неделю, что они нам платят деньги за скорость, что мы ни хрена не работаем, что у нас и у меня лично будут проблемы, и всё в таком роде.
Я стою, как оплёванный, думаю, ни хрена себе, сделал доброе дело, отвез конверт пораньше в своё личное время! Но я решил пооверить дату отправки, беру накладную и спокойно объясняю, что отправили документы только вчера, и вот рукой отправителя написана дата, а никак не две недели назад.
Повисла пауза, человек почесал репу, и говорит: "Да, блин, так вы вообще красавцы, так быстро привезли". В общем, извинился, ему самому стало неудобно даже.
Это к тому, как люди часто выносят вердикт, даже не вникая в ситуацию.
Мы на работе в 2014 тоже взяли по заказу что б отдать по пути
На утро шеф орал белугой что мы у курьеров работу отобрали..