5549

Про кредит⁠⁠1

Решил я купить квартиру. Отпуск в связи с пандемий пролетел, деньги остались да и пришла пора расширяться так как дети растут.
Денег немного не хватало и решил я взять ипотечный кредит. Первым по списку банков шел Сбербанк по причине того, что я и жена имеем там зарплатные карты, плюс уже кредитовался у них не один раз и просрочек по платежам не было. Короче - хорошая кредитная история. В мобильном приложении Домклик заполнил анкету, загрузил документы и стал ждать. Через день-два приходит отказ. Как обычно - без объяснения причин. Ну думаю, ладно. Перестраховываются видимо. Все таки есть ещё небольшой остаток по предыдущему кредиту (оформлял в 2014 году, плачу исправно).
Подал заявку в Альфу. Отказ. Странно конечно, но ещё не придал этому значения.
Ещё заявки кинул оптом в несколько банков. Думал, что где нибудь да и выстрелит. Не выстрелило. Хорошо, что с одного из банков написали что не все в порядке с кредитной историей. Вот тут я напрягся, ибо знал, что все хорошо должно быть.
И начался квест. Запрос в Национальное бюро кредитных историй. Ответ: мил человек, есть у тебя просрочка аж на 150 тысяч рублей по потребительскому кредиту аж с 2017 года. Выдан Почта Банком. Тип кредита потребительский POS кредит. Узнал что это кредит, который оформляется за несколько минут в магазинах. Интересно, думаю как так. Кредит не брал. Начал проверять данные. Паспорта два варианта с различием в одну цифру. В одном из них серия-номер мои, прописок аж три штуки, причем одна из них моя, но старая. Несколько лет назад жил там.
Деваться некуда, пошел копать дальше.
Из отчёта прояснил что такой же кредит,правда на другую сумму, пытались оформить немного раньше в ОПТ Банке. Но получили отказ. Естественно звонки по всяким горячим линиям в Почта Банк, длительные переговоры с роботами и операторами вылились в поход в отделение. Там мне сказали после просмотра моего лица и паспортной фотографии, что лицо, которое оформляло кредит точно не мое. Ну думаю, значит сейчас все и откатим. Ха. Наивный. Приняли претензию 6 августа, прислали смс с номером претензии и обещанием рассмотреть ее в 3-х дневный срок. Звоню 10 августа, долго жду, когда робот даст человека. Человек говорит-рано еще. Хорошо. Звоню 11 августа. Как бы уже гарантированно три дня прошли. Опять робот, ожидание и человек, который говорит что все ещё расследуют. Я тактично сказал, что в принципе, они пусть расследуют у себя, но раз очевидно, что это не я кредит оформил, то пусть подадут корректирующие сведения в бюро кредитных историй, коих как выяснилось через Госуслуги аж 4 (это те где я фигурирую). Но нет. Человек из банка мне сказал, что это процедура долгая, расследование-справка-и только потом исправление в кредитную историю. Странно, думаю. Кредит выдали без проверки за несколько минут, а исправлять будут месяцами. Сегодня буду писать ещё досудебную претензию им. Может повезет.
Попутно написал в ЦБ РФ жалобу на неправомочно выданный кредит и заявление в полицию на мошенничество.
Жду результата.
Несмотря на это, есть и положительный момент. Хорошо что я узнал об этом кредите, до того как его бы отдали коллекторам-приставам. И не списали денег со счетов в результате. Ну и хорошо, что не выяснилось это перед какой нибудь заграничной поездкой с семьёй. Весело было бы остаться дома и с кредитом.
Вывод собственно из этого - проверяйте кредитные истории хотя бы раз в год. Данные паспорта найти не сложно в наше время.
И да. Паспорт не терял))

UPD. Может Лига юристов подскажет порядок действий?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
937
Автор поста оценил этот комментарий

В таких ситуациях всегда удивляло одно. Как в банк придешь ипотеку оплачивать, так без паспорта не оплатить,а паспорт дашь, так каждый по 10 раз проверит его. Как кредит оформить на кого-нибудь, так без проблем и ответственности нет ни у кого.

раскрыть ветку (113)
863

Ха! У паспорта фото с обратной стороны бумагу прорезало. Паспорт надо менять. Но есть проблема, проимел все свои карты, включая кредитку (сбер). Заблочил сразу, но платеж надо внести. На номер счета не скинешь. Валю к кассе, а там - "Я не могу принять платеж по этому паспорту." Я - "Схуяли?" Оператор - " Противодействие террору" (Или как то так) Я - "А ничего что у меня биометрические данные у вас есть? Трубка со сбером онлайн? И какое спонсирование терроризма? 1000 рублей? ФСБ содрогнулось от страха просто." О: - "принять не сможем." Я - "Ок." С этим же паспортом, но в соседнем отделе получаю новую кредитку, сую ее в банкомат, закидываю бабло. Профит. Вопрос к Грефу - "А вы для работы у себя там реально ебанутых по всей стране собираете?"

раскрыть ветку (89)
528
Всё будет хорошо

Так это не работники ебанутые, это им скрипты ебанутые пишут. Она платеж примет, а ее накажут. Нафиг надо? Проще отказать, а клиент если не дурак выход найдет.

раскрыть ветку (7)
96
DELETED
Ну так скрипты то ебанутые работники и пишут (со всей страны:)
раскрыть ветку (4)
54
Короче, никто не виноват. Ну кроме клиента.
раскрыть ветку (1)
50
спасибо, господин греф, вы приняты
4
Наверное, те же самые работники, которые звонят потом и говорят, что это СБ сбербанка и давай разводить тебя.
раскрыть ветку (1)
0
Который чалится в тюрьме)
7
Вот как раз когда оплачиваешь - никто, кроме самого работника знать о проблеме не будет. А когда кредит оформляешь - вся сеть увидеть может, т.к. сканы в базу попадают. Так что склоняюсь к тому, что все-таки работники ебанутые) И на всякий случай, много работала с людьми и знаю, что такое скрипт обслуживания)
12
Конечно проще свою жопу прикрыть отказав, из той же серии при мне парню пиво не продали "0" алкоголь, "ну и что что безалкогольное, это же пиво", я в ахуе, даже видос смотрел, полицию клиент вызвал, полиция сказала продайте, ебанутые, перестраховываются до паранойи
222
Ты мне напомнил прям. В прошлом году из-за этих уродов пришлось паспорт поменять. Делал отец на меня две доворенности на вклады с разницей в пару недель (в сбере блядском), ни одна падла из операторов не сказала, что у вас паспорт порепаный и по нему не выдадим ничего. Молча сделали доверки, всё зашибись, а как снимать пришёл мне болты прописали. У вас говорят паспорт херовый, потёртый, мы вам не верим. Я сразу же вызвал управляющую, разнос ей устроил типа какого хуя ваши уроды доверку спокойно дают на этот паспорт, а выдавать по нему не хотят. Эта пизда стала мне хуй в ухо вкручивать, что я его за это время сам угандошил (где-то месяц с оформления доверки прошёл) , якобы они не могли на такой паспорт сделать доверенность. Я говорю поднимай все ксерокопии, ваши их каждый раз их делали когда доверенность оформляли, если хоть что-то в паспорте изменилось я извинюсь и уйду. Хер там. Ничего эта мразь не стала поднимать, звонок на горячую линию не помог особо, тупо извинялись за некомпетентность сотрудников. В итоге паспорт поменял из-за этих контрацептивов.
раскрыть ветку (19)
33

Я новую корпоративную карту так не мог получить сначала взамен утерянной, но в другом отделении. Потерял, отзвонился, пришел получать новую, мне в ответ что по такому паспорту не выдадим. Я им в ответ - "Вы охренели? Вон за тем столом три недели назад по этому паспорту я расчетный счет открывал все было в норме, а сейчас не катит?" Бодались минут 15, выдали таки.

раскрыть ветку (3)
6

По поводу "корпоративных" карт. Была у меня карта, ещё с универских годов, полученная как студент. После окончания универа подходил срок действия, мне выпустили новую карту и спокойно выдали. Прошел ещё один срок, пришла СМС что карта готова, приехал получать, а мне говорят что такой тип карт должен получать в банке ответственный человек из организации и потом выдать мне. На все утверждения, что такого человека и раньше не было и карту я получал сам два раза, а сейчас тем более никто ее не получит за меня отнекивались типа "такого быть не могло".. Так и не отдали, пришлось выпускать другую.

раскрыть ветку (1)
3

Была зарплатная в альфе, закончилась, контора закрылась. Мне выдали новую. ХЗ как они провернули, может тупо новую обычную сделали. А на счет корпоративной я ИП, поэтому проблем не было.

10
DELETED

У меня ламинация начала отклеиваться на странице с фотографией началась. В банке предупредили что в следующий раз не примут такой документ. Решил проблему прогоном паспорта через ламинатор.

4
Так вызвать ментов, пусть они им мозг и вкручивают за подобное.
раскрыть ветку (5)
2
И что менты сделают? Это не совсем их компетенция.
раскрыть ветку (4)
5
Обычно любой вызов полиции в банк сотрудников как минимум начинает нервировать.
раскрыть ветку (3)
6
А потом тебе звонит участковый и жалуется, что нахуя через дежурку было делать вызов, это ж потом столько писанины ему лишней, и на твои заявления приходят отказы. В действиях сотрудников банка по сути нет никакого состава преступления, чтоб ментов вызывать. Это просто их тупость и распиздяйство. В этом только вина руководства, не обучают их нормально. Они же головой подумать не могут, что будет конфликт в таких ситуациях. А потом жалуются, что их премий лишают.
раскрыть ветку (2)
0

Участковый может зафиксировать отказ работников банка, в случае чего привлечь к административной ответственности.

раскрыть ветку (1)
1
А бабки кто соберёт с хачей за торговлю без лицензии?
4

"хуй в ухо вкручивать"

Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Пока людт меняют паспорт, а не банк, ничего не изменится
Покричал, ножкой потопал, а потом пошел и поменял паспорт.
смешной такой
раскрыть ветку (3)
10
Проблема не в том, что поменял паспорт, а в том, что ублюдки заведомо делали доверенность на паспорт который потом не приняли. Если бы они сразу сказали, что с этим паспортом они обслуживать не будут то и вопросов бы к ним не было. Паспорт правда был потёртый и я думал его заменить, но две доверенности по нему сделали вообще без вопросов. У меня нет претензий к тому оператору в банке которая отказалась принимать паспорт, у меня претензия к тем кто на него выписывал доверенность и не предупредили, что их состояние не устраивает.
раскрыть ветку (2)
4
Потому что кому-то паспорт и есть паспорт, не важно в каком состоянии. А у кого-то режим вахтера, они рогом упираются в скрипт и ни на шаг от него отступить не могут. У мамы так было, хотела получить свидетельство о разводе, но так как паспорт после смены фамилии не поменяла, ей свидетельство не выдавали. А проблема в том, что ей это свидетельство было нужно как раз для того, чтобы оформить новый паспорт. Хотя по факту работники загса вообще никакого отношения не имеют к тому какой у нее поспорт за исключением момента, когда он недействителен. Но на сайте проверки действительности он был нормальным.
1
У меня паспорту 19 лет он похож на потрепаный носовой платок. Но все равно принимают в сбере
ещё комментарии
18
Не расстраивайся. Так к сожалению везде. Открывал с ВНЖ счёт в итальянском банке(банко Тоскана) - нет, нет что вы мы вам счёт открыть не можем. - Попробуйте отправить нам документы письмом мы его рассмотрим(ну т.е. девушке было лень возиться).
Я - Ок, можно менеджера?
- Нет, его сейчас нет.
Далее звонок в центральный офис, оттуда звонок в локальный. Минута и выходит менеджер, которого «нет».
Счёт открыли. На выпуск карт и доставку ушло 7 рабочих дней...
68
DELETED
Тех, кто уровню ебанутости в МФЦ не прошёл, тех Сбер подбирает.
раскрыть ветку (9)
2

Очень давно, когда мфц только стали появляться, и я ещё была молода и наивно полагала, что там работа будет интересная и разносторонняя - я решила работать в мфц)

Пришла к начальнице мфц на собеседование, на котором мне с гордостью и важностью описали о великом таинстве работы у них, работа несколько часов в день (по факту весь день) и очень низкая зарплата. Но зато В МФЦ!!!!

В общем, не сложилась у меня с ними судьба.

2

Не то слово. В мфц через одного специалиста либо великовозрастная фифа сидит, либо старый козёл, ничего не знающий и вечно спрашивающий все у напарника в соседнем окне.. . И смотрят на тебя как на челядь какую-то, которая к самой королеве Англии  на аудиенцию пришла. А сами через раз компетентны...

З. Ы. у нас в тьмутаракании видимо и некому больше там работать.

раскрыть ветку (4)
6
Давно не был в МФЦ, видимо сейчас все поменялось.
Когда МФЦ только появлялись в 2009 году, там работали молодые девушки и парни, все очень вежливые, с улыбками и быстро обслуживали
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Недавно был в мфц. Все так, мододые, компетентные, приятные в общении.
1
От МФЦ зависит. Никогда проблем не было с сотрудниками МФЦ. Видимо у кого то есть,но это конкретный человеческий фактор,а не проблема структуры.
1
DELETED
И всё время бегают курить.
1

В СПб МФЦ и их работники нормальные, сколько к их услугам ни прибегал.

1
люто плюсую. жутко злобные люди в МФЦ работают.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Работаю рядом с МФЦ. Люди заходят и плачут просто от них. По десять кругов с одной запятой могут гонять человека.
10

Инструкции такие, да. Кстати, по номеру договора на кредитку можно и без карты бабло бросать.

раскрыть ветку (2)
0
Без паспорта хрен
раскрыть ветку (1)
0
Через банкомат то или СБОЛ(ну или иное приложение, если не сбер)?
3
А почему на номер счёта не скинешь? Я вот после оформления ипотеки ни разу в банке не была, автоматически снимается с определенного счета, по договору - если на этом специальном счету денег не будет, то так же автоматически снимут с основного зарплатного. Можно даже не бояться, что забуду перекинуть между своими счетами.
раскрыть ветку (1)
0

По номеру счета на кредитку нельзя, только по номеру карты. Карта потеряна и соответственно заблочена. Плюс заблочены еще и основные, работал только расчетный.

8
Не поверишь, реально ебанутые там работают . Знакомая знакомых, стоящая реально в пнд на учёте работает в отделе помощи клиентам( возле банкоматов в зале тусит). Мало того, что у нее лицо чуток перекошено , еще и шрам на запястье зелёным платком перевязан.
раскрыть ветку (19)
5
Ложь, пиздеж и провокация. СБ не пропустит если человек стоит на учёте в пнд. Либо она на момент трудоустройство в пнд не состояла ещё. А потом уже никто и не проверял.
раскрыть ветку (18)
3
Может и так. Я не интересовалась историей ее болезни и причинами. Но факт ее работы подтверждаю
2
Тут где-то сегодня отписывался психиатр. Пишет, что отвечают только на официальные запросы суда, состоит ли человек на учёте в ПНД. И никому больше эта информация не передается..
не берусь судить правда или нет.
раскрыть ветку (2)
2
Может и так, но факт фактом. Я работала в банке и СБ несколько раз отказывало кандидатам по причине того, что они состояли на учёте в пнд. Естественно не указывая причину отказа, это была внутренняя информация.
1
Не только суда, ещё некоторых структур.
1

Помощь у терминалами к сбербанку не относиться, это оутсорс

раскрыть ветку (2)
1
Это в каком регионе? У нас в Нижнем Новгороде должность у этих сотрудников называется "консультант по продажам онлайн продуктов" и сотрудники являются штатными Сбера. Я, конечно, не в курсе, может это не в каждом отделении так.
раскрыть ветку (1)
0

Татарстан

По феншую (закону) при устройстве на ЛЮБУЮ официальную работу нужны справки от нарколога и психиатра, что не состоишь на учете. А раз в пять лет обязательное психиатрическое освидетельствование. А по факту все на это кладут болт.
раскрыть ветку (7)
2
Ээээ, а статью из ТК РФ приведите, плиз. Или по какому закону?
раскрыть ветку (6)
1
Туда же ст. 213 трудового кодекса.
0
Закон РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» № 3185-1 от 02.07.1992 г.,

- Постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 г. № 377 «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании»

- Постановление Правительства РФ от 23.09.2002 г. № 695 "О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности"

- Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 302н от 12.04.2012 г. «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»
раскрыть ветку (4)
2
Вы пишите на "любую" и тут же прикрепляете законы в которых прописано про прохождение обязательного освидетельствования для ОТДЕЛЬНЫХ видов деятельности. Это не "любая" работа. Я знаю что на некоторые виды деятельности есть медкомиссия. Но при приёме на работу, например, в банк проходить медкомиссию не обязательно. А вот официально отказать кандидату, состоявшему на учете в ПНД, по закону банк не в праве, т.к это нарушение прав кандидата. Банк не относится к организациям, осуществляющим деятельность повышенной опасности.
Я не знаток ТК РФ и всех тонкостей, но что-то знаю на собственном опыте.
раскрыть ветку (3)
0
Согласно 302н, который не делит работы на повышенной опасности и без них, работодатель должен требовать эту справку. Согласно ему же вплоть до апреля этого года все офисники были обязаны проходить медосмотры при приеме на работу по фактору 3.2.2.4 приложения 1.
раскрыть ветку (2)
Ок. Пошла читать закон и, ради собственного интереса, проконсультируюсь с нач отдела кадров по этому вопросу.
Но, если доебаться, у нас большинство законов не соблюдаются.
раскрыть ветку (1)
0
Кадровики обычно в 302н не шарят, лучше вашего спеца по охране труда спросите (не сарказм). Я специально указала, как должно быть, и как в реальности это происходит. Чисто по совести, я бы требовала эти справки из психнаркодиспансера у всех подряд, потому что мало ли... А проверить их подлинность не составляет труда.
Сама такая же ?)
раскрыть ветку (2)
1
Не, я не дотягиваю до пнд по шкале ебанутости.
раскрыть ветку (1)
0
Психичка)
14

Если по букве закона то твой паспорт недействителен.

паспорт признается непригодным для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин

он имеет повреждение. Критериев степени повреждения закон не дает, поэтому любое повреждение может послужить признаком недействительности. Первый менеджер поступил по закону, второй по понятиям.

Поэтому если когда-нибудь будешь возмущаться те что что-то в России не по закону: олигархи там, коррупция - вспомни момент когда ты возмущался тем что у тебя не приняли платеж по законной причине, но радовался когда выдали карту с нарушением закона)

ps

я тоже уже несколько лет езжу с поврежденным паспортом. Единственный раз сложность была при посадке на самолет, да и то просто попросили заменить по прилету. Так что есть польза от того что у нас "строгость законов компенсируется необязательностью их соблюдения".

Но может первый менеджер вообще идеал либерала: в стопхам участвует, Навальному деньги донатит и поддерживает белорусов сейчас) вот потому у тебя платеж и не принял)

раскрыть ветку (5)
5

Я понимаю про что вы говорите, но на кой ляд я тогда давал им биометрические данные?

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Ты давал биометрические данные ЦБ. А не сберу и сбер не доверяет базе данных ЦБ, даже если данные были приняты сбером.

раскрыть ветку (3)
1

А с чего меня должны ебать эти детали? Перед их сдачей я задал вопрос - "А на хрена оно мне надо?" Манагер мне ответил - "Ну если у вас паспорт украдут и прийдут с ним, то получить ничего они не смогут" Я: Ок, делаем. И после этого мне идет предъява, что возможно я это не я. Фотку и голос сравнить не могут.

раскрыть ветку (2)
1
Так тебе прямо сказали что это усложнение проверки, блин! Паспорт да, биометрия нет - досвидания. А не то, что ты по биометрии без паспорта можешь проводить расходные операции.
раскрыть ветку (1)
1

По ходу и не то и не другое. В ветке уже отписывался кто -то что это для того, что б без паспорта обслуживаться. Манагеры по ходу даже в пиздеже договориться не могут, дабы одинаково все было.  Сходить им что ли мозги тогда поебать...

2
DELETED

Греф самый хитрый засранец и срать он хотел.

раскрыть ветку (1)
1

Хочется, чтобы он хотел срать всегда

2

Те кто оплату принимают, на окладе сидят, им пох.на количество платежей, вот и блюдут инструкции, а те кто кредиты выдают сидят на плане/сделке, чем больше выдал, тем больше заработал и им пох. на инструкции. 

2
Ебанутые /не ебанутые... Но кредитку то ты оформил, хотя не собирался ;)
раскрыть ветку (1)
1

Не, кредитка у меня уже была. Я ее посеял просто вместе со всеми своими картами. Ну и хотел платеж на нее внести не имея на руках. А они из-за паспорта принимать бабло не хотели.

0
DELETED
Тех, кто уровню еьанутости в МФЦ не прошёл, тех Сбер подбирает.
раскрыть ветку (2)
9
А можно ещё раз
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну как в следующий раз есть зависнет, то хоть пять!
0
Я его по работе встретил на неглинной улице, так он цыганке 2000 рублей дал.
0
Причем тут работники?Мил человек
0
В 14 году взял ипотечный кредит более 3 лямов на паспорт который пережил стиралку, состояние просто ужасное. В 18 году нужно было перевыпустить дебетовую карту. Принес тот же паспорт, отказали в выдаче карты. Говорю, что я тот же человек что и на паспорте, подумаешь слегка мятый.
раскрыть ветку (2)
0

Гы, в стиралке он таки тоже был))) Два раза)))

0
А вам и говорят: не, человек сильно мятый, не дадим))
0
Почему это на номер счёта не скинешь?
раскрыть ветку (3)
0

На кредитку по номеру счета нельзя. В банке сказали, я интересовался спецом. Только по номеру карты.

раскрыть ветку (2)
1
Это видимо в Сбере. В Райфе по крайней мере можно.
раскрыть ветку (1)
0

Да сбер. За Райф не скажу, не пробовал.

0
это фигня, я паспорт потерял и выдали временно документ 2П (временный документ удостоверяющий личности) так эти нехорошие люди внесли меня в базу по 115 ФЗ ( О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма") работал тогда специалистом по безопасности в нефтяной компании и каждую недели по работе отправлял данные в ФСБ.Долго пришлось с этими утырками ругаться
раскрыть ветку (1)
0

А вот это вообще беспредел.

39
DELETED
Меня в принципе, вся эта банковская шляпа, не удивляет. Мать по состоянию здоровья в банк прийти не может, срок действия карты-закончился, у меня есть ген. доверенность от нее, где черным по оранжевому написано: "... получение карты и конверта с пином, снятие ден. средств со счета, закрытие счета... " итд. итп, но мне отказали в выдаче карты, по причине того, что они должны видеть человека, на имя которого выпущена карта, а раз человек прийти не может, то карту мы вам не отдадим), у нас тут регламент такой. На что я задала резонный вопрос: "А деньги я могу снять со счета, к которому карта привязана?"" Да, деньги снять можете! " WTF?))))
раскрыть ветку (15)
3

С картам действительно така штука, что их можно выдавать только тому на кого они выпущены, даже если есть все доверенности.

Единственный выход выпустить карту привязанную к счету матери на третье лицо, то есть на вас. И вы тогда сможете ей пользоваться.

раскрыть ветку (10)
4

Все верно! Карту может получить и использовать только тот, на имя кого она выпущена. По своей "юридической" сути, карта - это своего рода доверенность на управление деньгами на счету. Нельзя получить (и использовать) чужую карту. Но при наличии ген.доверенности, можно свободно оформить карту на свое имя к чужому счету.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо)
1
Я получала карту за неходячую родственницу по доверенности без проблем.
раскрыть ветку (4)
2

с вероятностью 99% сотрудник банка просто пошел вам навстречу и нарушил регламент банка под свою ответственность, что бы не ипать ни вам ни себе мозг и сэкономить время выдав карту третьему лицу. А по документам родственница сама пришла и забрала свою карту.

раскрыть ветку (3)
2
За регламент банка ничегошеньки не скажу - не знакома) Но вопросов у сотрудников не возникло. Подписи везде мои, мой же паспорт и доверенность. По окончании срока действия карты так же спокойно поменяла её без присутствия владельца - по доверенности. Опять без лишних вопросов
раскрыть ветку (2)
4

А потом удивлемся - как это по ксерокопии в десяти банках на вас кредит выдают на несколько сотен тысяч

раскрыть ветку (1)
0
Всё-таки ксерокопия от доверенности, заверенной нотариусом в присутствии доверителя, чуточку, но отличается..
0

Это где так? В Сбере?

Во многих банках выдают карты по доверенности и никаких проблем с этим нет. Если кому-то проще посылать клиентов нахуй, то это не значит, что другие не могут нормально выстроить рабочий процесс с проверкой доверенностей и обслуживанию таких клиентов.

DELETED
Но согласитесь, это абсурдная ситуация. Я, что так, что так в любом случае могу снимать деньги. Если мы говорим, только о снятии. Кстати, о привязке карты на свое имя, я не знала, спасибо за информацию.
раскрыть ветку (1)
0

Ситуация нормальная — разная зона ответственности. Если банк выдаст вам карту, и с неё пропадут деньги, то любые претензии владельца счёта могут быть только к банку. А если он получил карту, но передал её кому-то, это ответственность исключительно на владельце счёта.

1

Кстати есть множество банков, которые приносят карты домой. На Сбере не сошёлся клином белый свет.

раскрыть ветку (1)
1
Сбер массовый банк, естественно про него чаще пишут, т.к клиентов будет больше, чем у клиента Зажопинск-банка.
за 15 лет со сбером один раз заблокировали карту при "подозрительном" переводе, разблокировали по звонку сразу же. Второй раз пришла карта новая в замену с истекшим сроком и оператор при выдачи её разрезала ножницами, перепутала со старой.
И мне даже приходили СМС, что одобрена кредитка - пришёл в отделение - выдали... Хотя кредитная история запорота была на тот момент.
в остальном всё отлично, никаких проблем.
0
Уйдите в банк где есть доставка карт🤷🏻
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я решила вопрос по другому(касалось выплат по субсидии) перевела на себя, меньше проблем. Вопрос здесь, даже не в карте. А в том, что столкнувшись с ситуацией, что человек стал инвалидом, который дойти не может, я столкнулась не только в банке, с подобным. Хорошо есть, кому решать вопрос, а если пожилой человек, одинок? Ну он может не знать и не разбираться, доставка карт или нет. У нас вобще людям с ограниченными возможностями, в нашей стране, живётся не просто. Хоть ты 50 доверенностей напиши, не смотря на то, что документ имеет юридическую силу в представлении интересов лица, то каждый начинает кроить все под себя.
0
Похоже там все свои.
0

Кредиты зло, тебя бог отвел

0
У меня отец машину три года назад так хапнул. Недавно решил продать, а у нее запрет на регистрацию с прошлого владельца висит. Теперь возникают резонные вопросы:
1. Как эту машину продали
2. Как эту машину поставили на учет.
Как оказалось, в результате долгих бумажно-звонильных тяжб, запрет накинули уже после покупки машины. Но если ошиблись, дак признайте свою вину, извинитесь и снимите запреты.
Ага, хер там плавал- "ждите 30 дней и, может быть, мы снимем с машины запрет. Обожаю нашу страну!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы