8

Про краснодарские школы⁠⁠

Внезапно школа 101 на Юбилейном, куда ходит сын попала в топ-10 лучших школ Краснодара. Учитывая, что остальные учреждения - это гимназии и лицеи. То вдвойне круто, что это единственная средняя школа в списке.

Это действительно неплохая и современная школа. Родительское собрание частенько напоминает фильм "Гараж" Рязанова. Родители активно спорят, да и дети не отстают от взрослых, они с активной жизненной позицией. На собраниях классрук искренне переживает, что дети читают Ницше. Я бы наооборот радовалась, что школьник знает вообще такую фамилию.

Пару слов про другие школы, где удалось сыну поучиться.

49 школа возле Колхозного рынка отличилась поборами в 2021 году по 5000р в месяц (дорогая форма в нужном ателье, сборы на стенгазету, кондиционер и многое другое). Одно письмо в минобразование быстро поубавило аппетиты школы. А с подачи классрука предполагаю на меня началась травля в инстаграме некоторых родителей, их красивые высказывания до сих пор где-то висят в мемуарах интернета. Тогда было написано письмо в прокуратуру и гоп-компания угомонилась.

Помню один из учеников поджег гардероб (новость попала в сми). Из интересного была бесплатная секция по альпинизму для детей.

100 школа на Школьной в 2023 году была похожа на хлев, чем на учебные классы. При этом у директрисы был крутой ремонт в кабинете. Мы относились к этой школе, но директриса взглянув на меня дала понять, что мне она не рада и предложила обратиться в соседнюю школу, ссылаясь, что ее школа забита учениками.

Мы обратились в 30 школу потому что из ее окон были видны поезда и это было ключевым фактором при выборе ученика. Усатый охранник сказал: "Добро пожаловать", а простой аквариум с рыбками у заведующей в кабинете вселял уверенность в будущем школы. Школа была с высокими потолками и красивыми коридорами. В классах было мало ребят.

Сына даже зачислили в казачий класс, где носили форму соответствующую и разучивали, что казаки - это отдельная "высшая нация". Классрук видимо хотела попасть на конкурс учитель года и всем на уроках ставила 2 каждый раз, когда не было ответа. Жетские условия были у юных казачат.

Затем в 2025 году выбор пал между гидростроевской гимназией 69 и обычной 70 школой. Сын сразу признался: "в гимназии надо много учиться, я откровенно не тяну". Но ради интереса я решила пообщаться с представителями гимназии. Меня не пустили даже понюхать цветы на территории элитного учреждения. А по телефону ответили резко, что даже не пригласят на встречу с секретарем потому что я не знаю кодового слова.

70 школа была проста как осенний лист. Один охранник мужского пола был приятен, а вторая женщина-охранесса совсем злая, наверное потому что она сидела не в теплой будке как тот мужичок.

В общем простые классы, коридоры, требующие ремонта и классрук часто публикующая сторис с букетами 101 розы, намекая, что она себя не на помойке нашла.

В первый день у сына украли новые штаны, рубашку и обувь. Всё новое, купленное вроде бы и недорого, но факт кражи удивил. Посмотрев контингент школы еще раз, я поняла, что до 90х рукой подать. В подъездах жилых домов на районе раскиданы шприцы, а в соседнем доме даже была перестрелка во дворе, что также отложилось в сми.

Разумеется классрук 70 школы сказала, что школа не несет ответственности за кражу, а вот УК считает об обратном. В полицию мы решили не обращаться и подождать какие приключения нас ждут ещё, чтобы оптом приложить к делу. Но приключений больше не было, а выписали нас одним днем, что к удачи подумала я.

Переехав, мы снова обратились в обычную школу 89. Меня отфутболивали 5 раз, то секретаря нет, то нет пакета документов (хотя он был в порядке). По телефону мне вообще стали задавать вопросы личного характера, которые совсем не относились к учебному процессу. И тут уже я совсем была удивлена. Мне дерзко ответили, что мест нет и положили трубку. Я обратилась на госуслуги, где было сказано, что 200 свободных мест, но потом пришел ответ, что школа мне отказала из-за отсутствия мест. Вот такие чудеса. Позже по слухам родители на районе рассказали, что это обычная школа, но чтобы туда попасть надо дать взятку. Оказывается и такие дела бывают.

Продолжаю наблюдение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я правильно понимаю, что ваш сын успел поучиться как минимум, в 5 школах? Бедняга, мне его жалко

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы