Про котенка
Капли осеннего дождя на окне заставили меня отложить поход в магазин на целый час, но как только перестало крапать, я надел теплую, почти зимнюю курточку, натянул шапку и отправился на улицу, по пути натягивая перчатки. На улице не то чтобы сильно холодно, но морозное дыхание зимы уже касалось щек и носа.
Выйдя к ближайшему супермаркету через серый сумеречный вечер, на проезде со двора я увидел котенка. Маленький серенький он нахохлился грязной курочкой у одной из луж. И хоть он и не мяукал пронзительно, и не строил жалобные котячьи глазки, а все равно какая-то жалость сжала сердце. И главное, не уходит никуда, где было бы теплее. В подвал или к люкам, от которых парит теплом. Там и голуби собираются, воркуют. Считай, ресторан с верандой, прямо кошачий рай. А этот будто ждет, что подберут его, отнесут к себе или на худой конец сосиской угостят. Но все только проходили мимо, как и я в общем-то.
Горячий воздух на входе в магазин ласково стянул с меня шапку, снял перчатки и расстегнул курточку. Внутри же, в отличие от улицы, все пестрило яркими цветами. Различные красные, зеленые и желтые фрукты с овощами, красочные коробочки с конфетами и чаями, статные пивные бутылки со сдержанными ну все же завлекающими этикетками. Я и повеселел сразу, подобрел, скинул мрачность последнего выходного дня. Может и котенка этого мне приютить. Такая вот мыслишка скользнула в мозгу. Отмыть заморыша, привить, а там может он и пушистиком шустрым окажется. Останется у меня, и все приятней, когда скотинка в доме, сидит и ждет с работы. А потом бегает, выпрашивает еду или ласку. С таким и поиграть можно будет, да и гладить тоже приятно и от стресса полезно. Мурчать будет довольный и благодарный за то, что спас беднягу.
На кассе покупки задорно пропиликали на сканере, и я сложил их в шуршащий в пакет. А потом отправился обратно домой. Студеный ветер снаружи не только заставил снова надеть шапку, натянуть перчатки и застегнуться, но и поколебал огонек моего радостного настроения. Котики — это, конечно, хорошо, но у меня ни жилья своего, ни понятных перспектив на будущее. Тут я может с арендодателем еще договорюсь, мужик понятливый, а вот если съезжать придется, так надо будет уже искать квартиры, куда с животными можно. Это и выбор меньше, да и в любом случае для хозяев желательней же без животных жильцы. А в отпуск если поеду, тоже нужно озаботиться, людей беспокоить, чтобы за котом проследили, покормили его, пока меня нет. И времена неспокойные, вдруг уволят, и что мы, на двоих голодать будем? Ну и главное, а если встречу ту самую, но с аллергией на кошачью шерсть, то куда его потом? Столько всего впереди непредсказуемого.
Возвращаясь, я надеялся, что котенка уже кто-нибудь подобрал, или он сам ушел куда-нибудь греться. Тогда бы мне не пришлось его видеть и мучиться невозможностью выбора. Но он все так и сидел у лужи маленькой тенью в уже почти в полной темноте. Ни парочка, прошмыгнувшая мимо меня, ни соседский ротвейлер не обратили внимание на темный комочек. Крикнув приветствие соседу и стараясь не смотреть в сторону котенка, прошел мимо и я.
Авторские истории
40.6K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.