11263

Про комплименты в браке

Мой муж вообще не романтик. Вот, вообще.
Что любит меня, говорит часто, а с комплиментами беда.
Самый ходовой комплимент от него, это отсылка к моей груди или пятой точке.
Он очень неразговорчивый человек, а я очень разговорчивый.
На этом и сошлись, я говорю-он молчит))
И комплименты в нашей семье делаю я, соответственно ему. Ну, потому, что прям есть за что.
И для меня все годы нашего брака, показателем его любви ко мне является одна из, вроде бы, самых банальных вещей. Он возит меня на работу и забирает вечером с работы. И, неважно, выходной у него, устал он, или лень. Всегда. В снег, жару, дождь и говно на дорогах - почти 10 лет.
И он не видит в этом никакого труда, всегда говорит, что ему не сложно это делать, негоже мне на остановках мёрзнуть или такси ждать.
И мне не сложно его хвалить за это, я до сих пор не могу воспринимать это как само собой разумеющееся. И таких мелочей в семье набирается немало, тот же вынос мусора, загрузка посудомойки, привезти мне внезапно вкусняшку на работу, внезапные поездки погулять вдвоём, и т.д. все это во мне отзывается таким теплом, что я не могу промолчать.
И что-то мне подсказывает, что это и является стимулом всех этих приятностей.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

130
Автор поста оценил этот комментарий
Это действительно несложно. Так же вожу жену на работу и забираю с оной. Кроме моментов, когда машина в сервисе (редко). Зато я спокоен.
раскрыть ветку (1)
35
Вот мой тоже так говорит, что так спокойнее)
показать ответы
10
Он не работает?
раскрыть ветку (1)
9
Ещё как работает))
45

Мне и в голову никогда не приходило благодарить за загрузку посудомойки или вынос мусора. И меня тоже за это не благодарят. Посуду пачкают все, мусорное ведро тоже все наполняют :-). Так что это общее, а не личное дело. Прогулка - тоже для общего удовольствия.

За подвоз друг друга благодарим. За вкусный обед/ужин - тоже :-).

раскрыть ветку (1)
17
Да, очень обыденные вещи, но у меня, почему-то вызывают такие эмоции.
показать ответы
3

Ее, ну если ты безработный, то забрать жену с работы и отвезти ее туда - не проблема. Иначе на работе пиздов дадут за нарушения трудового дня.

раскрыть ветку (1)
7
Он тоже работает, только графики у нас разные. У него 5дневка, у меня сменный.
показать ответы
DELETED
Прозвучало будьте если вы всегда не забираете жену с работы значит вы ее не любите
раскрыть ветку (1)
11
Заметьте, я такого не писала. Это для меня важно и ценно, а в других семьях по другому и для них правильно. Нет общего критерия.
24
Короче, у меня жена, что бы я не сделал, ну там полку повесил или починил какую то простейшую на мой взгляд хуйню, или собрал новый комодик, каждый раз говорит: "ОХРЕНЕТЬ, какой ты молодец! Откуда ты это умеешь? Вау! Я бы ни за что не справилась!". И сука работает! Вот вроде бы ничего паранормального не сделал, но благодаря таким словам, чувствуешь себя прям ахуенным и незаменимым. Женщины, мотайте на ус! Мужчины, не забывайте тоже хвалить жён! После любого обеда, завтрака или ужина, говорите спасибо это просто охренеть как вкусно! Ну и в любой подобной ситуации!)
раскрыть ветку (1)
5
Но это реально охренеть, если он на моих глазах шкаф огромный собрал. Сам, один. Мне легче сжечь было бы😂
10

Хотя, у меня тоже есть обыденные вещи, за которые благодарю. Например, ненавижу заправлять одеяло в пододеяльник. И кровать-то тоже общая. Но, когда муж сам кровать перестилает, благодарю))

раскрыть ветку (1)
8
Точно, это из разряда ненавистных дел, ненавижу загружать посудомойку и выносить мусор))
показать ответы
356
Обратная херня - я такой же, и блин как научится говорить комплименты жене, не получается а когда получается какая то куйня) типа "ты красивая" всегда звучит в голове тупо. Понимаю что ей надо,а я не умею, Да и никогда не умел наверное
раскрыть ветку (1)
14
Прям мой муж) мы привыкаем к этому и смиряемся, вас же не переделать, да и не надо, полюбили именно такими)
показать ответы
DELETED
Если бы не забирал с работы постоянно значит не любит? Такая логика?
раскрыть ветку (1)
10
Если вы из всего поста сделали именно такой вывод, то да, именно для вас -так и есть ))
показать ответы
13
DELETED
Простите, не понял, вы жалуетесь или хвастаетесь?
раскрыть ветку (1)
5
😀
показать ответы

Хуита, либо осталось вам не долго.

раскрыть ветку (1)
2
13 лет уже длится, когда там все то? Хоть предупредите))
Конечно мне не понять )) в моем мире каждый человек в семье-самостоятельная личность и не зависит от другого, а забота выражается в покупке второй машины и признании права друг друга на время не вместе.
раскрыть ветку (1)
1
Лично для меня ваша жизнь неприемлема, у нас по другому и мне это нравится)
Тогда не очень понятно, в чем подвиг, если подвозит по своему же маршруту.
В гости/к подружке/по магазинам/дней на занятия/с друзьями в баню и тд-все вместе?
раскрыть ветку (1)
1
Ну, кроме работы и моих подруг, да, маршруты одни) И знаете, вам и не стоит понимать, почему я ценю такие банальные, возможно, вещи.
показать ответы
Отдельная машина у меня и у мужа. Не представляю даже если бы зависела от мужа в вопросе куда-то доехать.
раскрыть ветку (1)
1
А я не хочу отдельную машину, мне она ни к чему. У нас одни и те же маршруты, будет странно ездить на разных машинах))
показать ответы
1
DELETED

Один в один мы) тоже я болтливая, он молчаливый. За всю жизнь никогда ни каких претензий, (даже не знала, что так бывает, росла можно сказать в претензиях) , надежный во всем, не перестаю восхищаться человеком. Выйти замуж за него было мое самое мудрое решение в жизни, до сих пор оглядываюсь назад и не верится неужели это я такая тупая во время сообразила. А мы то все ржали с девками, мол один останется, девственник или нет все гадали и смеемся, мол девок не кадрит...ха ха ха. А он просто из тех редких кто не разбазаривается)) . В итоге все подруги теперь говорят, как мне сука повезло 😊 что он меня полюбил))) какой мужик, какой мужик))

раскрыть ветку (1)
1
У нас точно не один муж на двоих?))
0

Ооо, напомнили- мне 23 было, давно это было,машин не было ни у кого, работала в другом районе в магазине тогда ещё ,до 20 часов, 5/5) ,а моя вся смена - в этом же районе, поэтому все мужья приходили за женами, а меня по дороге все провожали до остановки( когда тепло было, автобус ждали со мной), ну я и ехала домой. Как-то моя заведующая ( из вечно разведенных в очередной раз и просматривающих очередного свободного МЧ,а то и несвободного) у меня спросила- вот, типа , чего твой не приезжает за тобой за автобусе,не любит что ли? На что я ответила- а зачем? Зато дома ванная готова и горячий ужин. Все эти хождения- не показатель любви, дела- вот показатель! Она прибалдела и ответила- надо же, такая молодая , а уже мудрая! Молодец- я такие вещи не так давно поняла ( а ей было на 20 лет больше, даже младше меня сейчас)))))

раскрыть ветку (1)
1
Для меня привезти и отвезти это боле важно чем готовая еда. Я гораздо больше устану на остановке стоять и в маршрутке с толпой ехать.
3
А мог бы просто купить вам машину.. жмот.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, этот вариант я даже не рассматриваю. Я тоже вожу, но отдельную себе не хочу.
2
Ждём детей, потом расскажите, что да как)
раскрыть ветку (1)
1
Дочери 11 лет, полёт нормальный)
0
Не понял, где в это время дети и почему он сам не на работе?
раскрыть ветку (1)
0
Все там, где им надо быть😀
0

А почему просто не купить ей машину? :-/

раскрыть ветку (1)
0
Мне не раз задавали вопрос, почему мне муж машину не купит. А ответ-то совсем прост, потому, что я не хочу отдельную машину. Нафига она мне, если быт и так идеально налажен?
0

А на права сдать не думали? А муж чтоб либо на автобусе, либо на такси, либо чтоб вам был благодарен.

раскрыть ветку (1)
0
Мне не надо сдавать на права, я и так вожу уже 7 лет) И у нас так выстроен график, что всем удобно, что либо менять нет никакого желания.
0

В семье есть машина, и вы дико благодарны, что не мерзнете на остановке после работы? В самом деле, могли бы и померзнуть, цаца какая. Машина мужику нужна для дел поважнее.

раскрыть ветку (1)
0
Да, представьте себе, благодарна. Выбор был бы либо автобус, либо такси, либо вторая машина, и ни один из них мне не по душе.
показать ответы
0

А где плоды большой любви? Или всё таки нет любви, так на время.

раскрыть ветку (1)
0
Да есть у нас один плод любви, 11 лет ей уже))
0
Что может быть более отталкивающем в мужике чем вечные комментарии про грудь и задницу
раскрыть ветку (1)
0
От любимого мужчины не раздражает)
показать ответы
0
А я жену на права выучил и машину отдал, чтобы ездила куда нужно 😁
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже вожу, но вторая машина мне нафиг не нужна)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги