2829

Про компанию Gigabyte

Недавно произошёл интересный и немного печальный случай который навсегда изменил моё отношение к компании Gigabyte. 

На диагностику принесли ПК  с видюхой Radeon R9 390 G1 Gaming.

Она очень резко набирала температуру  и не охлаждалась вообще  никак, даже включенными на 100% вертушками пока не убиралась нагрузка. Тротлинг останавливал температуру на 94 градусах, и соответственно это приводило к диким лагам и страшному шуму.

Проблема решается довольно просто - достаточно заменить термопасту . Но у видеокарты было еще полгода гарантии поэтому было решено отдать ее в официальный сервис, что бы эту гарантию не нарушать. А клиенту выдать на замену другую карту на время обслуживания.

Видеокарта покупалась в Юлмарте. Он то закрылся то открылся и вроде бы сейчас работает.  Карту они приняли без вопросов. Но через неделю позвонили и сказали что нам отказано в гарантии и выдали мне на руки вот такое заключение.

Ни печати, ни названия организации ни каких-либо данных тут нет. Я немного побузил в Юлмарте на тему того что как то этот документ подозрителен, забрал карту и решил обратится в Gigabyte Russia за разъяснением, приложив сканы чека, этого листка и фото видюхи с серийником. 

Вот что я получил в ответ:

Получается этот фиговый листок действительно документ.

В гарантии мне отказано.

По причине - "Просто идите на хъ нет у Вас гарантии!  Почему? - идите на хъ! вот почему".

Если тут есть представители компании Gigabyte - мне было бы интересно их мнение по данному вопросу.

По факту получается что компания может отказать в гарантии не объясняя причин.

Это очень печально...

После получения отказа, видеокарту обслужили самостоятельно и она прекрасно работает.

Как итог потрачено время и потеряно доверие к одному бренду.

Интересно Ваше мнение.

19
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно она провалялась на складах у перекупщиков и гарантия вышла? Такое сплошь и рядом с торговым оборудованием, например. Мы от компании давали гарантию после приобретения у нас в этом сллучае, если ломалось уже чинили за свой счет.
раскрыть ветку (1)
50

по идее гарантия производителя начинается после приобретения конечным пользователем.

показать ответы
Донецкий таксист

Так а закон и не отменялся. Если гарантию давал магазин, то к нему и должны быть требования ее исполнить. А производитель действительно мог уже откреститься от этой карточки...

раскрыть ветку (1)
8

ну тогда можно было бы ответить мне при обращении в саппорт типа - гарантия производителя вышла - обращайтесь в магазин пусть вам он ее чинит.

показать ответы
5

Неа, не всегда у msi, например, вот так. Видимо, у гиги так же. Надо лезть на оф сайт и искать инфу там.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

ну вот видимо так...  но можно было бы тогда указать мне эту причину при переписке с сапортом( а не включать бота(

11

Производитель даёт гарантию как хочет. Он не обязан следовать закону о защите прав потребителей, т.к. он не продаёт ничего "потребителям". Он продаёт юр. лицам - все взаимоотношения юр. лиц - как напишут в договоре.

Вы, как потребитель, покупаете не у Гигабайта, а у Юлмарта. Гигабайт даёт гарантию три года с даты производства. А Юлмарт даёт гарантию 3 года с даты продажи (т.к. он уже обязан руководствоваться законом о защите прав потребителей).

Соответственно, Гигабайт отказывает в гарантии Юлмарту. Он может это сделать т.к. закон о защите прав потребителей не распространяется на отношения юр. лиц.

А вот Юлмарт отказать в гарантии уже не может. Но отказывает т.к. выгоднее проиграть суд одному из ста, чем выполнять закон в ста случаях.

раскрыть ветку (1)
10

Вот если бы мне так саппорт Гигабайта ответил я был самым счастливым человеком) самое понятное и четное разъяснение ситуации. Спасибо!

показать ответы
Купил ключ (балонник) в авто. И тут смена резины (в моем случае колес), я первый болт, а ключ свернулся в колачик... Я в магазин, там мена на хуй. Предложил им 2 варианта развития событий. Или новый ключ и я его на месте проверяю, или ключ случайно упадет на стеклянную витрину (стеллаж горищонтальный в 2 ряда). Прод (он же хазяин) согласился на второй вариант. Минус стеллаж и при выходе я еще об аккумуляторы споткнулся и еще чутка погрома учинил. С места не скрывался, дождался сотрудников, дал объяснения (конечно без своих вариантов продавану), на месте вопрос был решен в мою пользу. При громком вопросе о возможности моего заявления на уювозможные увечия получил новый хороший балонник теоескопичку. В магазине в том еще покупвю бывает, но прод сразу показывает что надо брать, а что нет. Так к слову, похоже на пиздежь))) сам бы не поверил)
раскрыть ветку (1)
5

я так шланг гибкой подводки в магазине менял, у него гайка с одной стороны отвалилась- я говорю брак - мне говорят иди отседова - я говорю дайте тогда пожалуйста 3 бутылки ацетона стеклянных, мне дают я оплачиваю и говорю что я сейчас пойду,  поскользнусь и разобью его в центре зала случайно) шланг поменяли)

2

Зотак не знаю, не пробовал, но могу рекомендовать MSI и ASRock.

Асусня - хуета полнейшая, ещё и дорогая.

раскрыть ветку (1)
5

а я вот против асрока))) из-за вала мертвых матерей который на меня однажды свалился)))

показать ответы
48
Вовремя пост. Я как раз выбираю видюхи от гигабайт (цена чуть меньше) и асус (подороже). Возьму, пожалуй, не гигабайт))
раскрыть ветку (1)
36

Асус кулера говно( сапфир, мси, повер колор(внезапно)

показать ответы
2

А может стоило в глобал писать? Русский сервис, он ведь и у гигабайта русский.

Я на КУ брал "Асус 1080ти энтузиаст", продал сразу, чувак гнать начал её и спалил. Я списался с КУ и выслал в германию её. Они обещали её починить.

В итоге даже не дождались прибытия сломанной карты. Выслали новую.

раскрыть ветку (1)
4

а вот это интересная мысль, попробую изложить им ситуацию

показать ответы
16

В талоне покупатель указан - "Ulmart". Возможно, дело в этом. По какой-то причине у видяхи покупателем оказался магазин, и хз когда он ее купил.

раскрыть ветку (1)
4

вроде всё логично - но тогда получается у нас лотерея при гарантии на любой товар...

видимо надо идти к юристам

показать ответы
27

Так может юлмарт вам впарил отремонтированную видяху как новую?

раскрыть ветку (1)
9

ну если только очень очень хорошо отремонтированную

0

бери evga если найдешь

раскрыть ветку (1)
3

Самые живучие карты которые я видел это Сапфир, во первых по схемотехнике - у них куча предохранителей, во вторых кулера ходят очень долго, в третьих 2 биоса с переключателем

единственный минус это "текущие" термопрокладки. но это только портит внешний вид и не влияет на работу

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
7

ну многие производители порадуются твоему камменту)))

5
Там же указано больше 3х лет гарантии и галочка .Т.К. есть 2 гарантии : От производителя ( считается от выпуска с завода) и от продавца ( считается с момента покупки ), они разные . И если у производителя гарантия вышла, а от продавца нет то Юлмарт обязан ремонтировать у официала за свои бабки.
раскрыть ветку (1)
4

вроде как по закону  гарантийный срок исчисляется с момента передачи товара покупателю (п. 1 ст. 471 ГК РФ).

и всё остальное меня по идее не касается.

показать ответы
2

ТС, ты меня пугаешь! Полгода назад взял 2080 от Gigabyte. Подкупило, что дают дополнительный год гарантии при регистрации на сайте. Перед покупкой общался с ними по почте. Сказали, что при поломке обращаться в магазин. На мой вопрос: "А если он закроется"? Ответили, что тогда и будем решать вопрос. Интересовался, т.к. брал первый раз в "Мегабите".

А вот то, что Юлмарт послал - это для меня пипец новость! Обычно они очень лояльны к покупателям с этим. Недавно сдал им уже второй БП с оплавлеными SATA разъёмами после "фермы", посмотрим. За первый деньги вернули.

P.S. Я бы на твоём месте не стал сам ковырять её, а пообщался бы сначала с руководством Юлмарта (официальным письмом) на предмет досудебного урегулирования, а потом Роспотребнадзор и суд. Дело-то однозначно выигрышное.

раскрыть ветку (1)
4

не хочу тебя расстраивать но с дополнительным годом гарантии у меня пролетел товарищ взявший Аорус 1080ти - ему его просто не оформили. т.к саппорт просто перестал отвечать))) но он просто забил...

а по суду - чего я бы добился - замены термопасты через полгода?))

показать ответы
8

Видать какой-то "умелец", а возможно даже сам владелец уже менял термопасту. Что и обнаружили в сервисном центре (пункт про следы вскрытия).

раскрыть ветку (1)
2

нет, следов вскрытия на карте не было, как и следов от замены термопасты да вообще любых других следов

показать ответы
0

Он самый. Спасибо за совет. Посоветуешь конкретную подставку?

раскрыть ветку (1)
1

у меня была с 14 см кулером почти бесшумным термалтэйу, убирала градуса 3, потом делал колхоз из 12 см титанов + снятая нижняя крышка, потом приколхозил быстросъемную водянку )))) вот с ней было норм, правда быстрый съем занимал полчса(

показать ответы
0
Донецкий таксист

А тут та же самая история получается, как и с ликвидацией производителя. Нужно копать законы о преемствовании прав и обязанностей. То есть если бы условная Gigabyte перестала существовать, то продавец выполнял бы гарантийные обязательства вообще без обращения в компанию или ее СЦ, так как их попросту не существует. То же самое и с магазином, если он закрылся полностью - то ситуация патовая, его не существует. А если есть преемник, то нужно изучать законодательную базу в этом направлении.

раскрыть ветку (1)
1

Печально то что если я просто купил в магазине что угодно - то я попадаю сразу в противостояние со всей системой - надо знать закон, надо делать фото, надо писать видео, нужно кому-то что-до доказывать - и это начинается ровно с той секунды как передаешь деньги продавцу - до этого тебе все мило улыбаются(((

показать ответы
Донецкий таксист

Перечитал ЗоЗПП, главу 5, 18 и 19. Ситуация как раз в рамках закона. Производитель имеет право устанавливать любые рамки гарантии. Продавец может их менять, но только в сторону увеличения. В большей части пунктов продавец стоит как первоначальное лицо-ответчик, изготовитель же обычно указывается в качестве альтернативного. Из этого исходит, что именно продавец несет ответственность за исполнение гарантийных обязательств, особенно если он назначил длительность гарантии больше, чем изготовитель.

раскрыть ветку (1)
1

А тут возникает еще такой вопрос - компания Юлмарт закрывалась и потом кто -то выкупил бренд и открыл его заново - они вроде как по гарантии принимают и отправляют в авторизацию старых клиентов. И что то мне подсказывает что если попытаться с них потребовать ремонта через суд они скажут что той организации где вы покупали уже нет и давай досвидания - мы вот такие хорошие отправили за тебя в авторизацию - они отказали так что уж прости(

показать ответы
0

@muxamap в Украине встречал ситуации с MSI, отказывают в гарантии даже при выгорании зоны врм(а так как у msi не стоят предохранители по 12в, выгорает плата зачастую фатально). Причина отказа банальна - не гарантийный случай.

раскрыть ветку (1)
1

ну у меня таких смертей по гарантии еще не было, было много замен кулеров по гарантии (Асус, сапфир, мси - меняют или охлад полностью или только кулера ) с гигой вот не фортануло. Асус правда один раз немного подло поступил - была 470 купленная до майнеров за 11р - накрылись оба кулера - так же посоветовал сдать ее в сервис, т.к уже делали так неоднократно, а они вернули деньги((( а такая-же карта новая стоила в магазе на тот момент 15р)

показать ответы
9
Чтоб знать что ты не пиздабол, а невинно пострадавший.
раскрыть ветку (1)
1

а в каком случае я тут могу быть пиздаболом? 

показать ответы
0
Я не эксперт, но у карт gigabyte нету гарантийных пломб(у самого 1063) и возможно её действительно вскрывали?
раскрыть ветку (1)
0

всё правильно, на гигах пломб нет

0

Так всё  это надо в посте писать. Почему я должен лазить по 500 комментам, чтоб найти пояснения?

раскрыть ветку (1)
0

а почему Вы думаете что я что - то должен?  я описал ситуацию и спросил совета , предоставил данные необходимые для ответа. И учитывая  то что мне дали исчерпывающий ответ в течении часа - данных которые я предоставил в начале вполне достаточно. Если Вы чего -то не нашли - возможно это только Ваша проблема.

Интересно все же работает комьюнити. Полторы тысячи человек согласны с "жертвой", хотя человек не предъявил даже элементарных доказательств: чека, что не вышло трех лет. Кроме того почему мы верим ноунейму с Пикабу, но не верим заклбчению инженера Гигабайт? Может на плате правда есть следы вмешательства пользователя?

При чем наверное опять же недавно все эти люди орали дружно "какая сука Зои Куин", хотя вот он "синдром жертвы".

раскрыть ветку (1)
0

может потому что я писал уже где то выше что на RMA талоне 2-е отметки сначала то что виноват пользователь, а потом она перечеркнута и поставлена рядом вторая галочка - истек срок гарантии?  может потому что видюха в итоге работает после того как я ее обслужил?  и у меня в основном претензия после поста только  к саппорту который не смог нормально ответить что мне необходимо обратится в магазин т.к гарантия производителя закончилась и все расходы теперь несет продавец? и в скане чека юлмарта нет серийника карты, а есть только модель,  дата покупки и 1096 дней гарантии. 

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/ec523a8e3b6a8...

Что скажете. Немного разгоню проц и немного память + еще через месяц возьму дополнительно планку такую же на 8гб.

раскрыть ветку (1)
0

ну вроде норм - только вопрос за SSD - не слышал за них, уже 3 года берем только "а-дата", и по блоку - держи в голове что он по факту максимум 400 вт а не 500

показать ответы
0
Хотел бы узнать,откуда и как покупали?Можно ли вернуть если сразу вк косоебить начнёт ?
раскрыть ветку (1)
0

брал в ситилинке с гарантией месяц - в течении месяца забирают без вопросов, после истечения месяца - досвидос.

0

Раз пошёл такой разговор. Подскажите какую мать взять в пределах 4000 под 2400G. Оперативка будет самсунг с частотой 2666 и разгон до 3200. Есть смысл на B350 брать или на А350 хватит?

раскрыть ветку (1)
0

если видюхи не будет то основой выбора должен быть размер радиатора на мосту, как показала практика без нормально охлада будут сыпаться синяки в играх

показать ответы
0

Подскажите нормально что игровой ноутбук греет проц до 90 гр?

раскрыть ветку (1)
0

да, судя по тенденции которая сложилась сейчас( если там топовый i7-i9) ((( я бы рекомендовал купить охлаждающую подставку.

показать ответы
0
DELETED

Вв имели право потребовать 15 тысяч. Закон о защите прав потребителей, статья 24, п.4

Он страхует потребителя именно от таких случаев..

раскрыть ветку (1)
0

не знал( спасибо.

блин я из комментариев к этому посту себе мануал сделаю на все случаи возврата)))

показать ответы

Я купил видеокарту. Через год продал брату. Через год брат продал свату. То что сват напрямую не заключал договор с производителем не освобождает второго от ответственности? Гарантийный срок три года с даты продажи (братом свату). Нет?

А когда брат продавал свату - он сказал: гарантия пять лет. Он ведь может установить срок гарантии больше. Должен ли производитель отвечать и за это?

раскрыть ветку (1)
0

насколько я понял за сегодня - если выходит некий "срок гарантии производителя" - а продавец выставил срок больший и при продаже это указал - то всю ответсвенность несет уже последний продавец за свой счет. ну или вернее сказать должен нести.

0

Гигабайт написал: "дефект вызванный пользователем". У них большая фирма с репутацией, а ты никто и твоё слово против их слова не играет. Может у тебя руки из жопы, говняные компоненты, плохие условия работы или твой хомяк на плате сдох. Ты ж нам не признаешься. И пруфов я думаю мы не дождёмся.

раскрыть ветку (1)
0

ясен хер что ты не дождешься пруфов - т.к у меня есть только фото серийника карты, да и инцедент уже исчерпан т.к карта восстановлена своими силами, а весь смысл в том что на талоне галочка дефекты пользователя зачеркнута и поставлена что прошло 3 года им вообще настрать настолько что даже пол листа а4 лень заменить. т.е просто мы не принимаем карту по любой причине. а далее я показал отношение саппорта к этой проблеме.

Мне тут за час дали отличный ответ что делать и как быть в данной ситуации. А саппорт который должен был это сделать тупит до сих пор.

показать ответы
0
Ребзя,кто нить из уценки покупал видеокарты?Стоит ли рисковать?Просто я бомж,но хочеца поиграть хоть что то не на минималках
раскрыть ветку (1)
0

покупал 3 раза, одна до сих пор работает, две сдохли одна сразу одна через 2 мес

показать ответы

То что видимых следов вскрытия нет, ничего не значит. Сейчас не мало умельцев вскрывать карту не ломая пломбы, никак не распознаешь. Я еще молчу про то, что часто майнеры снимают верхнюю крышку с винтами, ставят колхоз, эксплуатируют, а затем возвращают оригинальный кусок, чтобы продать.

раскрыть ветку (1)
0

а можно по подробнее про то что делают майнеры? снимают бэкплэйт? иногда беру видюхи именно у майнеров - но только у тех кто этого не скрывает. я вот только левые чеки встречал, если покупаю звоню в магаз спрашиваю что по номеру проходило

показать ответы
18
DELETED
Ёптить да каким ещё юристам?))
в магазин пишем претензию типа Аля.
я вася Пупкин, купил вот эту хуйню по чеку такому то, тогда то. Эта хуйня стала работать не корректно, перечисляем что именно. Вы при моем обращении в ваш ебаный магазин клааки отказали мне в гарантии. Хотя согласну вашему же чеку из вашего магазина, гарантия у меня ещё пол года. Требую проведения проверки качества и возврата денег за ваш товар. Подпись расшифровка.
идем в магазин даём на подпись хоть уборщице (главное что бы она числилась в штате официально) ставится подпись дата, расшифровка и печать. Этот документ вам, копия им. Ждём 10 дней. Получаем ответ, исходя из ответа действуем, либо суд либо несём этим пидорам.
а ну ещё можно туда же дописать что хочешь присутствовать при проведении проверки и просишь за сутки сообщить о времени и месте. И что ты оставляешь за собой право обращения в суд, где будешь требовать 1% за каждый день просрочки отказа твоего требования (ну как то так) моральный вред, компенсацию расходов поездок к ним (можешь на суде хоть билеты из автобуса приложить) 50% штрафа суд ебанет ещё ну и все такое. Ну и это, видеокарта да и любые комплектующие если покупался не собранный ПК, не являются тех сложным товаром когда сломается. А это значит что на протяжении всей гарантии ты имеешь право проверки качества возврата денег и всего такого.
раскрыть ветку (1)
0

я бы дополнил - если ни один из присутсвующих гамадрилов не хочет подписывать и тем более копировать Вашу претензию то мы цепляем двух друзей которые на камеру представляются и подтверждают факт того что у Вас не берут претензию. После этого отправляем претензию по почте с уведомлением и после получения уведомления ждем 10 дней ответ. а потом по ситуации

показать ответы
3

И всё-таки хотелось бы подробностей про гору мёртвых матерей. Откуда? Какие модели? С чем сравнивалась вероятность поломки? Почему умирали?

раскрыть ветку (1)
0

одна самая массовая была со встроенным процом ( их году в 2008 примерно завезли во множество бюджетных учреждений в  и примерно через год они все начали помирать) там был отвал процов и мостов из-за очень херовой термопасты которая через год окаменела,

показать ответы
1
Автор, у тебя должны быть: чек, товарный чек с указанием срока гарантии, если срок ещё не вышел, то перед сдачей в магазин фоткаешь со всех сторон, пломбы, желательно ещё видео работы. В приёмке на гарантию тебе дадут листочек, внимательно посмотри чтобы там не было написано про механические повреждения, сорванные пломбы и прочую хуйню. Всё, ждёшь 45 дней, если не успели это бинго, претензию на возврат денег. Если пришла вот такая поебень, то опять же претензию с требованием ремонта, если не хотят - в суд, там назначат экспертизу, карту ни в коем случае из ремонта не забирать! Я вот сейчас с ситилинком сужусь за 1070, это гомодрилы как могут тянут время, хотя могли бы просто отдать 27к за карту, а присудили мне уже 55
раскрыть ветку (1)
0

а можно по-подробнее или опять же пост выложить - так то очень интересен весь механизм от отказа в магазине до начала судебного процесса чтоб полностью от одного человека со всеми нюансами

показать ответы
0

Вообще сомнительный пост, ни фоток видюшки до относа в гарантийник, ни после нету. Хз чему тут верить и плюсовать. По моему опыту даже palit нормально относится к своим обязательствам с гарантией.

раскрыть ветку (1)

Вы можете задать вопрос саппорту гигабайта по ID указанному на скриншоте и попытаться узнать было или не было это на самом деле а если и было то в чем там дело или диванным воинам сегодня выходной?

показать ответы
0
Задолбали мамкины эксперты, нефиг лезть куда не надо. Каким ты образом определил, что надо заменить термопасту? Мне вот это не очевидно, даже напротив, это наименее очевидная причина.
Я уже лет 10 только гигабайты беру себе и клиентам, ни разу с ними никаких косяков не было, тоже не показатель, но тем не менее, имхо.
раскрыть ветку (1)

а что должен предположить труЪ эксперт если у него на руках карта которая при работе начала очень сильно греться?

какая наиболее очевидная причина?

показать ответы
2

В смысле "не оформили"? Дополнительный год оформляется же по серийному номеру в личном кабинете на сайте гигабайта с отправкой фотки чека. При чём тут суппорт?

раскрыть ветку (1)

ну в том что в лк он упорно не добавлялся.)

2
Пруфы! Где фото или видео карты? Нахуй нам форточки из тырнета и бумажки?
раскрыть ветку (1)

А нахуй тебе фото карты если она выглядит так же как на фото из интернета только пыльная?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги