1581

Про хохлов⁠⁠2

Особо ничего никому не стараюсь доказывать, но это украинско - русская война. Я сам - генетический хохол, рос в Молдавской ССР, работал после института в Гагаузии, потом... где я только не работал в России. Родня у меня и у жены (тоже хохлушка) до сих пор живет в(на) Украине. Где - то с 2012 - го начали ездить к ним в отпуск типа... ну всем нам уже дофига лет... типа родня и все такое. Встречались со многими людьми, говорили. Охреневали. Они недовольны всем и всегда. В любой ситуации и в любом контексте. О любом скажут гадость, любую твою фразу перекрутят, над любым позитивом поухмыляются и этим заканчиваются все откровенные разговоры. О помощи можно не просить. Был случай - отказали все, и с моей стороны, и с жениной. Хотя, в принципе, пустяк. Основное чувство, которое ими владеет беспредельно - зависть. И отказывали они нам с наслаждением. Ментально и этично мы (я считаю себя безусловно русским) с хохлами несхожи. И такие президенты им достаются по праву.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Странно выглядят люди, считающие что русский это такая национальность

Идиотами выглядят люди, причисляющих к русским всех подряд. Ваша подруга - обрусевшая китаянка, она русской не является. В жизни это никак не мешает, этническими русскими никак не осуждается, но не надо нивелировать генетическую и историческую составляющую русской нации.

Подобные утверждения позволяют легко причислять к русским любого говорящего на русском и живущего в России. Но это неправда. Представители народов остаются под влиянием собственных культур и менталитета, и эти культуры влияют на общество. Власть как раз использует такой приём: хорошо говорит на русском - значит русский. И вот уже за русских говорит кто угодно: таджики, евреи, азербайджанцы, но только не русские. Русскими они "становятся" на время пока это нужно, но быть своей национальности - не прекращают никогда.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В РФ 190 национальностей. Если бы "быть своей национальности - не прекращают никогда", страна давно развалилась бы. Ориентируются на русских, подражают русским, подчиняются русским. Добровольно. Сепаратизма давно уже нет, слишком много плюшек от совместного существования.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги