1787

Про характер5

Парень я уже взрослый. Почти 30.
Ребёнок, жена, ипотека, машина.

Школьником был ботаником, учился в бандитской школе, прессовали - дрался постоянно. Потом перешёл в хорошую школу, с тех пор дрался по-настоящему один раз - пару лет назад докопались два пьяных типа. В армии не служил - учился в аспирантуре.

Занимался всякими «интеллигентными» единоборствами - ушу, айкидо, немного борьбой - она-то в драке и пригодилась тогда. Но все время была мысль «мужчина должен уметь постоять за себя».

Со временем понял, что время потраченное на зарабатывание денег, чтобы твоя семья жила в районе по-спокойнее более эффективно чем время потраченное на то, чтобы научиться драться.

Но, такой период сейчас - и живу в районе по-проще, и езжу на автобусе, так сказать «к народу поближе».

И сегодня произошёл такой момент. Докопался до меня какой-то мужик. Причём видно было, что ему от меня ничего не надо, просто докапался. Такой, приблатненный тип. И я поплыл. Коленки задрожали, руки, он заметил, говорит «а чего губы- то трясутся, не должны трястись губы». Пришёл его автобус и он уехал.

А мне так стыдно стало, за эту слабость. Что опять я в этой шкуре мальчика-ботаника, которого прессуют во дворе.

И что делать с этим - не знаю. Мне кажется это даже не про умение драться, а про характер, умение держать себя в руках и ответить.

Вот что с этим делать, особенно когда у тебя маленький сын, и тебе нужно быть для него примером, и он сам потом столкнётся с этим?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное, потому что сам подсознательно не хочешь, чтобы тебя били в лицо. Я в детстве тоже не мог начать драку первым, как и до сих пор не могу сходу ударить в лицо. Хотя понимаю, что первый чёткий удар в лицо, если правильно, это практически победа в драке. меня всегда начинали бить кулаком в лицо сразу ) а я вот никак не мог к этому привыкнуть. Поэтому пошёл на киокушин. Там только в голову только ногами )
0

С ноги подсрачник - это на тхэквондо))

0
Иди в киокушинкай карате))
2

Я не боюсь получить, но очень боюсь бить в полную силу. Потому что если бить, то так, чтобы конфликт был окончен. А это чревато

0

Все верно сказано. Фишка тут не в том что в боксе драться научат, а в том чтобы привыкнуть к ситуации получения/давания по лицу. А уже плюсом физуха и техника.

0
Подтверждаю, контактные спарринги хорошо приучают к ощущению «сейчас будут бить», оно становится привычным, и мозг вместо решения диллемы «драться или не драться, а если драться, то как, и... » (обычно в этот-то момент и прилетает в ебло первая подача) фокусируется на конкретном вопросе «двоечку в голову или с левой в печень?»
1
DELETED

Вы боксом занимались?

раскрыть ветку (7)
0

Кикбоксинг

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Тогда незаметно. Вам или с тренером сильно не повезло, или вы не понимаете суть проблемы.

Основная проблема - "замирание" от страха, даже когда получил по морде. В боксе, с его контактными правилами, этот страх проходит, причём довольно быстро. Нужно привыкнуть получать по морде. Сначала организм будет "замирать" по привычке, потом включится мозг, потом переработается реакция, а потом переключится программа.

раскрыть ветку (5)
DELETED
А потом отбиваются мозги и человек превращается в быдло аля Кличко. Знаю много школьных друзей которые были перспективными в детстве, но ушли в бокс и стали отбитым быдлом. У них даже речь несложная, шутки примитивные, мышление упрощённое. В общем все признаки постоянного повреждения мозга на лицо.
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

А мой коллега - КМС по кикбоксингу, и боксёр разрядник. Работает в одном из банков руководителем ИТ-отдела, сам пишет CMS, в сетях и телефонии вообще царь и бог.

Вопрос в том, кто и зачем туда идёт. Если ты быдло, или имеешь к этому склонность - станешь тупым. Если умный - ничего страшного не будет. К тому же, любительский бокс и профессиональный - две разных вещи.

хорошо, что ты вырос и вполне можешь себя причислить к небыдлу.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Могу, спасибо.
раскрыть ветку (1)
0

пожалуйста

1
Выходя на улицу самурай должен представлять, что вокруг все враги)
Бусидо)
раскрыть ветку (2)
0

И достать катану чтоб рубить безоружных крестьян

раскрыть ветку (1)
0
Это, да, было у них такое "проба меча" называлось
2

ага, в боксе башку отобьют и думать будешь о другом)

раскрыть ветку (7)
0

башка не такая хрупкая как кажется. много проф боксеров всю жизнь занимаются этим и так ниразу никого в нокаут не отправили.

+ тренируются все-таки в 12-14 унциях - это мягкие и толстые перчатки, и в отличие от мифа что боксеры имеют часто травмы головы самые частые травмы это растяжение локтя или выбитый палец.

бокс намного безопаснее борьбы где может пострадать позвоночник, шея, колено, безопаснее футбола и волейбола где часто травмируется голеностоп

раскрыть ветку (3)
0

ну ты знатный сказочник! прочитает тебя какой-нибудь школьник и перейдет из шахмат в бокс для меньшей травматичности.

регулярные удары по голове даже без нокаутов это очень и очень не здорово! куча топов боксеров имеют в зрелом возрасте целый букет проблем от этого (тот же Мухаммед Али с паркинсоном)

раскрыть ветку (2)
0

А у шахматистов геморрой и протрузии в позвоночнике так что пусть переходят 😀 регулярные удары по голове это очень здорово - прочищаются пазухи, пока гайморит и т.д. в любителях да ещё и не выступая это скорее массаж, кожа в тонусе, меньше морщин. При спаррингах решаются тактические задачи + к развитию мозга

0
Не путайте профессиональный бокс с жёсткими нокаутами (сила удара Тайсона до 1800 psi, это как челюсть под грузовик подставить) и любительские поединки, там и близко таких ударов нет.
DELETED

Ну, с дивана виднее.

раскрыть ветку (2)

диваном тоже может башку отбить, на секундочку!

раскрыть ветку (1)
DELETED

А сил поднять хватит? :)

0
А в 30 не поздно ли начинать?
раскрыть ветку (13)
1

Я как раз через 2 месяца после наступления 30 лет пошёл на бокс. Ия прям кайфую. До этого только в глубоком детстве на дзюдо немного ходил.

0
DELETED

Нормально. Сейчас секций и тренеров на любой вкус и цвет.

Подойди к тренеру. Нормально объясни ситуацию. Позанимайся годик. Главное - не халявить.

Со страхом только так работать. Сейчас не начнёшь - дальше будет только хуже.

раскрыть ветку (11)
8

Хуже? У автора вполне годная жизненная позиция обходить стороной долбоёбов. Это прото замечательно. А вы предлагаете ему сменить установку на "лезь на залупу". С нашим-то законодательством относительно самообороны я бы такое не советовал.

раскрыть ветку (10)
5
DELETED

Да, хуже.

Никто не спорит, что долбоёбов лучше обходить. Но это не всегда возможно. И если ты способен за себя постоять - у тебя есть выбор. А если не способен - выбора нет.

"А когда при нём душили его собственную жену, он ходил рядом, и говорил: "Потерпи, дорогая, может быть всё обойдётся!" (с)

раскрыть ветку (4)
0

В таком случае нужно носить с собой перцовый баллон или что посерьезнее. По крайней мере не возникнет мысли проверить свои кулаки на практике.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Если организм реагирует по принципу "замри" - баллончик не поможет.

1
Балон на синих почти не действует
1
DELETED

Если не уметь пользоваться перцовым баллоном, то баллон запросто может оказаться у тебя в жопе. Так же и со всеми другими способами самообороны, включая съёбывание сверкая жопой. Вывод может быть только один - навыки самообороны повышают шанс не оказаться опиздюленным. И, просто, к такой ситуации надо уметь быть готовым психологически. Если тебе меч пригодится лишь однажды в жизни, тебе его для этого придется носить с собой всю жизнь.

2

Ничего подобного. Из умения драться и не бояться выхватить по морде вовсе не следует "всегда лезть в драку".

Пока не умеешь драться, у тебя нет выбора - можешь только пытаться избегать долбоебов. Если умеешь драться - появляется выбор, как поступить в конкретной ситуации.

раскрыть ветку (3)
3

Это не выбор, а иллюзия выбора. При любом исходе драки появляется большая вероятность огресити проблем. Лучший бой это тот которого удалось избежать.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да. Но при этом, пусть лучше двенадцать судят, чем четверо несут.

0
Есть ситуации, когда драки не избежать, и лучше потом объясняться с ментами, чем лежать на больничной койке.
0

это не для того чтоб постоять за себя, это для того чтоб психологическую травму детства излечить. не считать себя трусом, не впадать из-за этого в депрессию. а с дурачками не надо связываться в любом случае не зависит от подготовки

0
Замир Безгеев

Подскажите стоит ли занятся боксом для себя, учитывая что есть серьезные проблемы со спиной (почти полное отсутствие диска в поясн отделе) Соответственно ни о каких уклонах и резких манипуляций речь не идет.

раскрыть ветку (6)
2
Лучше стрельбой )
1

Нет, не стоит. Любой удар это в том числе работа корпуса, разворот плеч. Больше вреда себе нанесёте. Даже лёгкая работа по мешку или лапам заставляет корпус крутиться вокруг оси, так что при проблемах с позвоночником вам будет очень трудно полноценно заниматься.

раскрыть ветку (1)
0
Замир Безгеев

Я так и знал, хотя надеялся ((

0
DELETED

Затрудняюсь ответить. Я не медик, мне трудно судить дистанционно. Поговорите с врачами, поговорите с тренером.

0

только тренер скажет, возможно подберет программу лично для вас.

0
DELETED

В вашем случае стоит прикупить пистолет и взять на вооружение несколько добрых слов. "С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом"©

:)

0
Полностью поддерживаю, прочувствовал на своей шкуре, на первом спарринге тупо не мог ударить сам, словно табу какое-то, хотя удары получал, закрывался и отступал. В дальнейшем, в процессе последующих тренировок,что-то перещелкнуло в голове и мне уже не страшно. 17 годиков было на тот момент.

Думаю дело далеко не в боксе, здесь страх, а у боксе нет ситуаций приближенных к уличным, максимум чему научат. Это сдачи давать. Страх и психология жертвы, человек ведет себя как жертва, и это притягивает людей неадекватов, всяких непотребных личностей, магия какая то.

раскрыть ветку (1)
0

в боксе как-раз и лечится психология жертвы. не боишься получить в морду - нет страха перед дракой. получая пару сотен ударов в лицо за тренировку понимаешь что это не так уж и страшно и травматично, страх уходит.

да и автор не хочет вырубать и бить кого-то, он хочет перестать бояться.

эти гопники и алкаши поэтому так легко на конфликт и идут - потому что много дрались и поняли что не так это и страшно, а не потому что дофига смелые

0
Знакомые парни "с района" Говорили, что у них тоже дрожжат колени, и типа это не зашквар а "признак хорошей разборки"
16
DELETED
Достаточно поздно отвечаю, но мне кажется лучше так, чем как я поступаю. Я все детство занимался спортом (современное пятиборье) плавание дало широкие плечи, фехтование быстроту редакции, дрался редко, да и не лез особо никто, даже в те редкие драки, бился один против двоих-троих, в таких случаях бег тоже помогал. Став взрослым спорт бросил, имея звание мастера спорта, самоуверенность всегда была достаточно большая, вес прибавился, стал казаться ещё больше. На всякий случай добавлю, сам никогда до никого не докапывался, в школе буллингом не занимался, наоборот защищал своих одноклассников от параллели (в математическом классе учился), там же в школе работала мама учителем. В 30 лет перенес операцию по удалению аппендицита с осложнением, сильно упало значение тестерона, по факту стал быстро уставать, выносливости не было, да и сейчас, нет никакой, набрал вес до 108 кг.
Так вот, когда меня подрезают на машине, либо так же докапывается алкаш, у меня нет и толики сомнения, что я его физически сильнее, что в принципе и высказываю, к счастью всегда после этого агрессор старается уйти, но только после этого я понимаю, что я слаб внутри, несмотря на внешность. Боюсь, что меня когда нибудь побьют, так как иногда лучше промолчать и уйти, чем решить, что я такой герой и влезть в потасовку.
раскрыть ветку (8)
1

А как потенция?

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Все норм. Только физически постоянная усталость, а с этим, наоборот, как то через чур много и часто хочется.
раскрыть ветку (3)
3

Странная у тебя какая-то нехватка тестостерона

раскрыть ветку (1)
0

Скорее щитовидка, возможно АИТ.

2

Может у тебя просто психологическая усталость и нежелание отвечать за травмирование какого-то мудака? Так это норм. Называется зрелость :D

1
DELETED
Хороший вопрос-простатит мог бы стать для него хорошим ответом.
1

Как апендицит на гормоны повлиял? У меня тоже усталость постоянная, но я это на курение списываю.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Было осложнение, сосуд один забился, почти месяц в больнице лежал, антибиотики вливали, я думаю из за этого
15

Место действия - станция Раменское, часа 4 дня , суббота. Иду к станции, тропинка заворачивает в кишку меж двух заборов из профлиста, метров 60 а то и больше коридор образуется, шириной максимум полтора метра, посреди тропинка протоптана., в сторону снега по колено. Весна, жуткий гололед, то есть идти можно только вперед или только назад. Ковыляю по пингвиньи, чтоб не упасть. Впереди , почти за поворотом два синяка стоят. Посмотрели на меня, и завернули за угол. Напрягся, но как то теоретически. Только поравнялся с поворотом, уже вижу в 10 метрах начинаются ступеньки на пешеходник, магазинчик какой то и вход в кассовый зал. А мне сбоку с криком "я тя ща уебу" прилетает кулак. В голове промелькнуло - было 2 человека, или гопнут или просто куражатся, убегать нереально, не догонят - так сам наебнешься и поломаешься.

Пока обрыга пытался поймать равновесие , нарушенное попыткой меня ударить, я просто схватил его за куртку и вокруг себя швырнул его в забор. И въебал оттуда с грацией пингвина в кассовый зал.

Как я себя ел почти неделю за эту "трусость". 190 рост, 100 кило весом, уверенный такой пятый десяток лет, сотку от груди жму, десятку выбегаю из 50 минут, есть какой никакой но боксерский опыт. А тут двое синяков без координации, бухие и с явно не выдяющейся физикой. Вроде бы размотать их обоих на раз два - а тут ссыкло включил. А потом уже на выходных сам себе пересказал ситуацию под коньяк и понял - да похрен. Ситуация могла повернуться как угодно : им бы подоспела подмога из магазина и я бы выхватил пиздов в чужом городе с туманными перспективами на благополучный исход, второй мог достать трубу, бутылку, шило, баллончик, травмат, и никуда бы я не делся, под ногами каток. Мог просто поскользнуться, и дальше совсем уже непредсказуемо. Мог наоборот неудачным попаданием или неаккуратным броском к Петру отправить ослабленный алкоголем организм. Да даже будь все по изначальному плану и я их обоих размотал в сопли - заботливые бабушки могли вызовать ментов, а там опять нопределенность. А так - я сижу в тепле, пью коньяк, и пострадала только ужаленная гордость. И как то отпустило. Хотя мешок боксерский все таки опять повесил во дворе.

раскрыть ветку (2)
6

Это правильная реакция. Я знаю многих людей, которые достигали званий в БИ (в том числе на ринге), но которые бы никогда не полезли в уличную драку. Потому что - нахуя? Ну то есть втащить можно. Но принцессу ты себе таким образом не завоюешь, золото у дракона не заберёшь, а вот заразиться какой-нибудь хернёй вполне можешь, нож в спину прилететь тоже может, да и присесть есть какая-то вероятность.

6
Иллюстрация к комментарию
17
Ну пошли бы с ним, что бы это вам доказать смогло? А если у него нож и он грабануть хотел, а там приятель его ждёт с трубой которой по голове вам ебнет? А у вас жена, сын, ипотека. На хуй это геройство там где оно не нужно. Не угрожает вашей жизни ничего, ну и забей хуй. Неужто правда важно что он там думает?
раскрыть ветку (4)
5

Проблема именно в этом. Я думал что я достаточно самоуверенный человек чтобы забить хуй, послать его, и просто пойти дальше. А на самом деле словил панику, растерялся, пошел дальше, и весь день потом на эту тему загонялся. По факту все сделал правильно, а по сути в своих ожиданиях обломался. Оказалось что я не такой уж и уверенный человек, как о себе думал.

У меня на эту тему история 5 лет назад была, еще когда я не был таким "уверенным в себе". Я тогда шел просто по улице, и вдруг вижу впереди меня из магазина люди в масках лыжных выбегают, прыгают в машину, и уезжают. Я в ступоре встал, подождал пока они уедут, потупил, а потом медленно пошел дальше. И уже потом, спустя пару часов, пришла в голову мысль что надо было зайти в магазин, узнать не нужна ли там помощь какая-нибудь. А я не догадался. Но думал что в следующий раз по-любому уже поступлю правильно. А теперь уже и не уверен.

раскрыть ветку (3)
3

Конечно же понятно, что ты немного разочаровался в своей реакции, но право, париться об этом особо не стоит. Просто представь, что если бы дело дошло до драки и судя по всему один на один ты бы ему навалял. Но, что если ты ему нос бы сломал или глаз выбил? Или упал бы он неудачно и череп расколол? Тогда ты бы тыщу раз пожалел, что просто не ушел. Как сделал это сейчас.

2
Чувак не парься. Всё сделал правильно и тогда и сейчас.как ни крути, и кто бы там что не пиздел, а своя жопа всё равно дороже.
2

как уже писали - бокс. лучшая и самая быстрая терапия от страха драки. получаешь по лицу (то чего на самом деле больше всего боишься), понимаешь что это не страшно и потом перестаешь боятся. появляется уверенность даже если драться не научишься (для этого годы впахивать надо)

30

Мы неидеальные люди в неидеальном мире в неидеальной жизни.

Смиритесь со своей неидеальностью - глупые поступки, проебы, растерянность - это, периодически, норма для каждого человека.

раскрыть ветку (10)
22

Не нужно ретранслировать свой персональный галлюциноз, коллега.

Никакая это неидеальность. Самые обычные повадки и привычки, сложившиеся в течение жизни, полученные с опытом. Лицо у ТСа целое? Руки, ноги не сломаны? Значит отработанная для данного конкретного персонажа модель поведения отработала на 5 с плюсом.

Еще раз глубокий вдох! И выдох!

раскрыть ветку (9)
3

Это и есть неидеальность. По мне так чувак прав, надо просто помнить что все вокруг неидеальны, и я тоже, и смириться с этим. Так реально лучше себя чувствуешь.

Да, лицо у меня целое, и руки ноги не сломаны. А на душе погано. Вот просто ни с чего день испорчен. Просто человек подошел, сказал мне несколько слов, на которые внешне я никак не отреагировал, а настроение испорчено. Значит модель поведения отработала неидеально? Ну, чисто по логике я то ничего не потерял, тут вы правильно говорите, лицо целое, ничего не сломано. Почему тогда на душе хреново? Потому что я сам неидеален. Потому что меня из равновесия слишком легко вывести. Потому что я думал что все это осталось в прошлом, а теперь я стал уверенным в себе человеком, но хватило вот этого одного события чтобы я осознал - нихрена. Внешне я изменился, внутри я такой же как был. В этом моя неидеальность, моё душевное равновесие слишком легко нарушить.

раскрыть ветку (4)
2

Вы сами отвечаете на свои же вопросы ) Это уже очень хорошо. Вам хочется быть идеальным, в том смысле чтобы буднично реагировать на подобные ситуации? Схема до безобразия проста. Погружайте себя в такие сценарии. Ведь как вы верно заметили, изменился лишь ваш внешний вид, а эмоциональные реакции остались прежними.

Хочется перемен? Тренируйте рефлексы. Другой момент, надо ли оно вам? ))

раскрыть ветку (3)
1

Надо. Чтобы в следующий раз так погано на душе не было. Но погружать себя в такие сценарии неохото. Должен быть другой способ.

раскрыть ветку (2)
1
она же KotiaForge

Крав мага с этим и работает - действия в стрессовых ситуациях

Правда тут нужно поймать баланс и не стать отбитым ушлепоком

0

Невозможно быть всегда уверенным в себе. Мы же не роботы.

Я в прошлом психотерапевт, до хрена отходил сам на психотерапию и многго работал над изменением своих сценариев, но не со всеми сценариями я могу справится.

Современная культура внушает, что все супермены, "стоить только захотеть" и прочее, но это лажа. Кучу черт характера определяет та же генетика, например, через гормоны. Мужчина в высоким тестостироном и низким, но в пределах нормы, будут сильно отличаться в поведении и переживаниях. Например.

1
DELETED
Не-а. В этот раз его модель поведения и спасла, но в следующий раз доебывающийся гопник будет наглее и смелее. И пизды наш парень получит ещё большей.
К мимокроку который может гаркнуть на гопоту и шугануть вряд ли они снова рискнут подойти.
раскрыть ветку (3)
0

Ну тогда шпага или black oc+cs аэрозольно-струйный))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
И следующий раз тебя будет поджидать обозленная толпа.
Баллончик хорош для мимокрокодила, но не стоит его применять против своих же, местнодворовых гопарей.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут да. Голову держать холодной вообще полезно для здоровья.

7
DELETED

А до меня доипался дядя в метро. Я его просто оттолкнул и он сел на попу. Сказал будешь лезть ща милицию позову. Делать мне больше нех, нежели драться с дебилом, а потом с ним или без него сидеть. Умею в бокс и кикбоксинг, немного борьбу и кунг-фу 15 лет. Жена, ребёнок и жизнь на воле дороже, чем успокоить одного дебила. Драться нужно когда нет выхода. Когда тебя или кого-то убивают, грабят, насилуют. Вступиться за русского,когда на него толпа лезет с дружественных государств и областей. А когда тявкают, то и пусть тявкают. Хочешь драться - спровоцируй тявкающих. И потом вломи аккуратно и вызывай полицию, если тебе хочется с ними разбираться и возможно заиметь проблемы с законом. А если удар поставлен, то вообще опасно это. Убьешь и уедешь на 10 лет. А вообще, чтобы драться, надо походить на реальные боевые искусства, где тебя будут бить и будешь бить ты.

6
Я думал я один такой...
В школе, в классе я был один из интеллигентной семьи и воспитывали меня мама и бабушка.
Первый раз классе в 6-м подобные ощущения испытал, когда во вторник школьный гопник мне забил стрелку на пятницу.
Потом были дворовые понятия, "разводы" на деньги, когда я хоть и мог говорить во время "разборок", но все видели мой страх.
Ситуацию в корне поменяла армия. Дедовщина, когда дрались и били в среднем раз в неделю.
Нет драться я так и не научился, просто перестал бояться как говорят - проебать свое ебало. Оказывается это не так больно получить в бровь или в нос.
Уже будучи взрослым парнем лет 23-25, приобретя автомобиль первым делом положил в него, да да как бы это плохо не звучало - бейсбольную биту. Признаюсь честно один раз применил ее, когда можно было обойтись и когда адреналин отпустил мне стало жалко оппонента. Второй раз применял более осознанно, и считаю что поступил правильно до сих пор (оба раза работал только по рукам и ногам, но эффект все равно сильный).
.
Сейчас мне 30, как и у комментатора выше и ТС жена ребёнок машина, посмею сказать очень хорошая работа, но буквально месяц назад в магазине докопались два агрессивных алкаша лет 45, и знаете что - затрясло как в первый раз, только теперь этого не показал, общался грубо и в итоге просто послал обоих нахуй и прекратил разговор.
Да в сумке был травмат, но связываться с двумя идиотами в понедельник утром, и провести весь день давая объяснения в полиции такая себе перспектива.
.
Вообщем я это к чему, похоже, что бояться и подтряхивать меня не перестанет до конца жизни, просто я с этим смирился и взрослее, что ли стал...
Забей и живи дальше - главное себе доказать на что способенен, а кому-то другому - да пошли они нахуй.
5

Ребята, это хорошая реакция,  У меня друг был, в жизни ботаник-математик, программер когда это еще не было модно, картины акварелью писал, отцовскую пятеру водил-чинил, нас друзей катал. Но в некоторые моменты мог не сдержаться и шел до конца, хотя понимал, что не в его расклад сил. Однажды девок на автовокзале вечером полез защищать и получил перо под ребро. Итог - мама , папа в слезах, крестик на кладбище. Давно было дело, помним, что чувак классный был, а толку...Найдите способ решать проблемы в правовом поле...

раскрыть ветку (2)
3

Могу рассказать еще одну историю маленькой девочки, которой она поделилась будучи уже взрослой женщиной. Однажды, когда ей было 8 лет она зашла на чужой двор с двоюрдным очень младшим братом, чтобы покататься с горки на санках. На ту беду оказались смотрящие (ровесники), которые указали, что это не их двор и сейчас их будут долго бить (дело было в очень пролетарском городе). И когда ее начали пинать, ей, 8-летней девочке, пришла в голову лишь одна единственная мысль в голову: "Пусть я сейчас умру, но я изобью этих гадов так, как только смогу". Она  дралась, как в последний раз,  сломала санки об их головы, потеряла вязанные бабушкой варежки. И эти гопники отступили со словами "безбашенная". К слову, родителям она об этом не рассказала, как и ее братишка.

0

Если лезешь защищать, но надо быть готовым бить. Иначе бессмысленно. Лучше полицию вызвать и в сторонке постоять.

8
Да и прально сделал. Всему свое время, не дрался в подростковом возрасте, сейчас тем более не надо. Шлепнул такого Бухара и поехал на нары. Все детство провел в драках. Сейчас лучше мимо пройду, постараюсь.
6

Че это вас диванные воины не минусят. А то тут через одного в постах, особенно при ДТП. "Я бы его переехал", "Я бы ему уебал".

Лучшая битва - это та, которую удалось избежать.

раскрыть ветку (1)
1

да блин, он же пишет что его беспокоит что он до сих пор боится и в ступор впадает, а не то что хочет сдачи дать. он про свою психику и страхи, а не про силу

3
Ну и правильно сделал. Был у меня случай: в магазине бухарик продавщице нахамил, я ему замечание сделал. Слово за слово - пойдём выйдем. Ну вышел я с ним, а их ещё четверо за углом было))) Славно я опиздюлился. Хорошо, что со мной тогда моя бывшая была, крик подняла, а то может, инвалидом бы остался... Ну его нахуй, такие проверки смелости...
12
Вам надо подраться. Причём фулл-контакт. Сначала на ринге/татами, затем с друзьями в "уличной"(парк/стадион) обстановке(в перчатках/шлеме) пару десятков раз. Меня так отец гонял, когда сдачи давать боялся, а докапываться до меня любили т.к.в 1 классе, я по габаритам уже был как 3-классник. Помогла терапия. С 5го класса хвастАся с обидчиками за здрасьте. Ну есть и минусы.
раскрыть ветку (2)
1

меня все спрашивают знаю ли тайлера дердена

раскрыть ветку (1)
0
Я ждал этого) плюсик в карму тебе.
9

Советую почитать "Искусство войны". Хороший полководец знает, что самая лучшая битва - это та, которой не было. Какой смысл был драться, если тебе от этого никакой выгоды? Когда поймешь, что в драке есть выгода (защитить близких?), тогда будешь драться.

раскрыть ветку (6)
15
DELETED

Благоглупости. Избегать битвы, когда ты в состоянии её вести - это одно. Неспособность в принципе оказать сопротивление - это другое. И это проблема, с которой нужно работать.

1

так он и не хочет драться, он хочет перестать боятся

0
DELETED
Хагакурэ тоже неплохо мозг вправляет.
раскрыть ветку (3)
0
Типо искренна лишь смерть?)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Не помню там такого если честно. Скорее самурай всегда должен помнить о смерти основная мысль. В любом случае одной фразой не опишешь, там много интересной и важной информации
раскрыть ветку (1)
2
Жить так как будто ты уже мертв.
Если все в мире не более чем притворство, исконна одна лишь смерть.
Так можно основу Бусидо описать
8

Позанимайся боксом.

Качалка ничего не даст, кроме мнимой силы. Боксер даже пьяный уработает на раз-два.

Но в большинстве случаев лучше уйти. У него может быть нож и тоби пизда.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
У него может быть нож и тоби пизда.

Поэтому нож должен быть у тебя )

раскрыть ветку (2)
0

да, с продавцами ножей и пылесосов даже разговаривать никто не хочет :))

0

не, нож это бля ссыкотно с одной стороны и вселяет мнимую уверенность в себе с другой стороны.  в общем если не умеешь прямо хорошо с ножом обращаться - лучше даже не пробовать применять в реал лайф

ещё комментарий
5

А что, драться надо было? Или он тебя пырнёт чем-нибудь, или ты ему навешаешь, а он заявление на тебя накатает. Плюсов никаких не просматривается.

раскрыть ветку (7)
6

Драться не надо было. Но я надеялся что вот этого чувства паники и растерянности внутри не будет. Типа я уже другой человек, уверенный в себе, просто нахуй его пошлю и дальше пойду. А вот фиг там, не так уж я и изменился.

Видишь в чем дело, по факту я все сделал правильно. "Лучший бой это тот, которого не было" "зачем связываться с говном, оно само себя накажет" "Зачем мне тратить зря свое время, он то тут специально ходить потому что ему заняться нечем, а я занятой человек", ну и все такое. Проблема в том, что я ушел от него не из за этих всех причин (хотя из за них тоже), но в первую очередь из за того что испугался конфликта. Внешне я этого никак не показал, но сам то я это знаю. И это мне не нравится.

раскрыть ветку (6)
1

Братиш, не ищи сам себе оправдания, прими себя таким, какой есть: да - трус, да - испугался, ну и йух на всё это! Жизнь продолжается и у тебя есть чем другим заняться, а не мурыжить самого себя. Другим пофиг на то, как ты поступил - они всё равно ничего не видели и не знают, а у самого себя ты единственный и неповторимый, так чего заморачиваться?

раскрыть ветку (3)
4

Потому что мне не пофиг как я поступил. Хотелось бы все-таки быть лучшим человеком.

раскрыть ветку (2)

Ты как раз правильно поступил, этот алкаш через 5 минут уже забыл про тебя и пошел до других доебываться. А могло быть по другому - он тебе вслед орет оскорбления, ты ему в табло. А потом алкаш скажет "Я у него время спросил/ подумал, что знакомый и руку протянул поздороваться, а он меня в лицо кулаком". Вот и проблемы появились.

Опять таки, кто измерит лучший ты или нет, кроме тебя самого? Всем пофиг и только ты сам себя оцениваешь. Вот и поменяй собственную оценку. Всё - жить станет намного проще!

0

Я занимаюсь боксом. В нем есть предсказуемость и тренер рядом. В уличной драке ничего этого нет. Вы не знаете,кто перед вами. Обходите их по широкой дуге. Наступают - отступайте, чтоб не дотянулись с ударом, уходите на безопасное расстояние, угрожайте полицией, доставайте телефон и звоните. Если нет выбора, надо принимать бой и опять на дистанцию. Но если ситуация не эскалировалась, тем лучше.

0

Есть такой момент ещё, ты неверно истолковал состояние.

Физуха - это безусловно важный момент. Но реакция организма на опасность - это мощнейший выбором гормонов, особенно(!) Когда у тебя хорошая физическая форма. И если ты его не ожидаешь - можно растеряться.

Дрожащие коленки - просто признак максимальной боевой готовности организма, который к этой дозе гормонов не был готов.

Семь лет рукопашного, множество уличных драк за плечами в далёком прошлом и после полутора десятка лет спокойной жизни - внезапный на улице конфликт - задрожали ручки и ножки, а внутри тугая пружина скручивается. И это был прям кайф, когда чувствуешь это, когда тебя неистово переполняет мощь, уфф.

Надо научиться это чувство контролировать головой и правильно использовать, это не страх.

Ну и конечно ты все равно молодец. Лучшая драка - та, которой ты избежал.

2
Знаете, я тоже думала, что повзрослела, стала уверенней в себе, и если вдруг на меня нападут - дам отпор. Как в фильмах - открывается второе дыхание, падает кровавая пелена перед глазами и я невзирая на боль и кровь ебашу куда придется.
Реальность оказалась очень жестокой. Мне вывернули запястье, так что бы при любом движении оно сильно болело, и я только и могла, что стоять на носочках и подвывать.
Нет никакого "второго дыхания". Когда тебя бьют - тебе больно и ты не можешь игнорировать этот факт.
Так что правильно - нахер все драки, от них никакого проку нет. Что толку выиграть в драке с рандомным алкашом, но потом лежать в больнице со сломаной челюстью?
Я девушка, если что. Но, думаю, сути дела это не поменяет.
раскрыть ветку (1)
1

Нахер драки - это верно. Но научиться игнорировать боль можно. И даже нужно для девушки, чтобы в такой момент не терять холодную голову, а достать баллончик.

2
Очень похожая история. Только пара отличий - адреналиновая вспышка была и в детстве, но я побаивался ( хоть и дрался).
Уже позже, что-то надломилось - наверное внутренний барьер упал.)
Но и ругаться и драться нужно с холодной головой, контролировать адреналин - это очень помогает)
Пелену помню один раз года 4 назад, когда до меня с супругой(беременной) доколупался наркот обдолбаный, которому мы предварительно скорую вызвали( зима была). Его переклинило и он попер - не понимал ни слов ни жестов. Последнее что я помню, это мысль « Лёвой или правой? Лёвой...», а после меня от него оттащила бригада скорой)) Вовремя ребята приехали))
Изучай реакции людей - станет понятно по позе/жестам готов он драться или нет. Вот тогда и бей. Первым. И главное - бить так чтобы не хотел оппонент продолжать, либо чтобы ты мог спокойно уйти.
2
Господи, драться ещё со всякими бомжами, пздц, по правилам дуэльного кодекса.

Есть волшебная фраза для таких случаев:
«На@уй пошёл, чучело!»
А если оно упорствует - взбодрить баллоном
4
здоровье и сила хорошо, но лучше всего навык...
стоит походить на бокс или что-то контактное, типа ММА и тогда придёт уверенность в экстремальной ситуации.
раскрыть ветку (16)
11

я, когда на тайку начал ходить, вообще всякую уверенность потерял)

там каждый дрищ тебя может уработать за секунды)

раскрыть ветку (5)
6
уверенность сначала теряется, а потом приобретается.
даже если ты не великий боец навыки защиты и правильные рефлексы остаются.
0
Это мудрость
0

Так ты защищай голову и печень

раскрыть ветку (1)
0

тогда потеряешь яйца :)

0

зато теперь знаешь кучу крутых дрыщей если что!

11
Не придёт если просто "походить". Если просто походить придет псевдоуверенность в своих силах что ты сможешь что-то сделать. Навык и психология приходят с годами тренировок. Для психологии как и для навыков лучше всего это бокс/тайский бокс/киокусинкай. Смешанные единоборства это конечно круто но в силу разнообразия и обилия техник не так эффективно для начального этапа обучения.
В целом, тс все сделал правильно. Не надо пытаться драться на улице если нет реальной угрозы жизни тебе/твоим близким. Да и при угрозе лучше использовать нелетальные средства самообороны такие как: травмат,баллон, электрошокер.
раскрыть ветку (8)
0
Тут с Вами не соглашусь, про смешку. В ней, наоборот, все взято самое эффективное. Защита от борьбы, броски, и эффективная ударка. Как говорится набор знаний для уронить, забить.
раскрыть ветку (7)
2
Я говорю про сложность изучения, а следовательно длительность того момента когда вы будете что-то уметь. Т.е. занимаясь боксом примерно через год вы будете иметь начальное знание о дистанции, работе на ногах, научитесь возвращать руки к подбородку и бить двойку. Занимаясь же смешкой за год вы нахватаетесь по вершкам, но уверенных навыков вы не приобретёте (хотя многое зависит от количества и времени тренировок)
раскрыть ветку (3)
1
О дистанции и в смешке будете за год знать, и о дистанции когда вам в ноги пройдут. Мы же о улице говорим верно? Если хороший борец встретит годовалых боксёра и смешанного то завалит условно обоих, из за опыта, всегда же кто то сильнее будет. Но смешник уже будет научен основам падений, тейкдаунам. Про шанс лакипанч промолчу, да у боксёра он будет выше
раскрыть ветку (2)
0

Если вы хотите одновременно учиться и боксу, и борьбе - готовьтесь тратить в 2 раза больше времени.

Иначе не будет ни бокса, ни борьбы.

раскрыть ветку (1)
0
Смешка. Все вместе. Мне уже не надо учиться, старый)))
1

так он не драться научиться хочет, а перестать боятся в морду получить

раскрыть ветку (2)
0
Так для улицы кто спортом занимается, тот и не хочет в морду получить)))))
раскрыть ветку (1)
0

Не хотеть и боятся разные вещи

0

Именно. Проще всего на бокс. Во взрослую группу, не спортивной подготовки. Самое оно. Уверенность придет сама собой.

3

Да нормальная реакция, нахер тебе время тратить на алконавтов каких-то, он тебе ничего умного не скажет. Просто относись к этому по другому, нормально не реагировать на алконавтов и избегать неприятной ситуации.

раскрыть ветку (4)
2

Вот, совсем не понимаю, «пойдём выйдем/отойдём», этак на каждое говно выебистое здоровья не хватит, этим конченым на себя плевать и других избить ничего не стоит, и за душой ничего.

0

дак дело не в том что драться не умеет, а в том что испугался. идти он и не собирался, а вот гавкнуть что сейчас полицию вызовет или на телефон его снять можно было - но впал в ступор и из-за этого переживает

раскрыть ветку (2)
0

А зачем это, начнёшь снимать - быдло может непредсказуемо выхватить телефон, разбить, начать выеживаться ещё больше, на угрозу вызова полиции ещё больше распалиться, в любом случае быдло получит профит, а чувак дискомфорт. А так, прошёл мимо, послал мысленно нахер, забил на это дело, я ж и говорю отношение надо поменять

раскрыть ветку (1)
0

Ну можно ничего и не делать при этом не боясь и не получая психологических травм

4

Антигопниковская/антишпанская/антиразбойная предохранительная система очень старая, древняя можно сказать.

Это система десятских, сотских, тысячских. Боевая подготовка вуалировалась танцевальными выходами на праздниках, русские танцы - это как ката в карате, это тренировка. А зимние гуляния на праздники с дракой стенка на стенку - это как построение в армии с перекличкой. Сельхоз с его ручными операциями - это постоянные тренировки.

Похерили эту поддерживающую систему, получили пласт народу "не рыба/не мясо". Можно возродить систему с трансформацией под современные условия.

Смелость - не дар, а навык, она должна поддерживаться тренировками и философией.

раскрыть ветку (1)
0

забыли еще про шутов - хранителей древнего боевого искусства и акробатики :)

1

Напишу под топом, может автор увидит.

Нужно идти и заниматься. Не реклама, мне помогли занятия Крав-Мага. Рукопашный бой плюс самооборона. Нам именно преподавали самооборону в любых жизненных условиях. Подходит для любого уровня подготовки.

Можно носить с собой балончик, нож, пистолет. Можно сидеть и думать, что если будет ситуация угрозы, то ты справишься и разберёшься.

Но часто на стрессе люди забывают о балоне и других средствах самообороны.

Тоже был и остаюсь спокойным человеком. Была проблема как у автора. Решил её таким способом.

раскрыть ветку (7)
2
А долго тренировались?
раскрыть ветку (5)
0

2 года и продолжаю тренироваться. Спокойствие и уверенность пришли спустя год и после того, как в стрессовых ситуациях вышел из конфликта без рук.

раскрыть ветку (1)
0

А где тренируетесь?

0

Тренироваться пока не придёт ощущение собственной силы. Может ванильно написал, но по опыту могу сказать, после 4 лет занятия боксом стал чувствовать на улице себя спокойнее, потому что понимаю, что вывезу оппонента в случае драки. Когда понимаешь свое превосходство, страха нет, спокойно реагируешь

0

да хотя-бы начать, вы же драться не собираетесь. но если что у вас будет план действий и уверенность что знаете что делать (даже если правильно не умеете еще). вот с этой уверенностью что у вас есть туз в рукаве и кое какие знания просто шлете таких гопников как и раньше но не впадая в ступор

0

За год наработается

0

Крав-мага норм тема. подходит для любого возраста. я впервые начал заниматься в 26 или 27 лет. улучшает общую физ подготовку и дает навыки, полезные как раз для улицы. Но в целом да, лучше драки избежать

0
Не зря есть поговорка, что в экстренной ситуации человек может показать только то, на что тренирован. Мозг отключается и остаются только рефлексы. Грубо говоря, только если вы пару раз с друзьями побыковали друг на друга, может быть даже подрались вполсилы, тогда бы появились какие никакие рефлексы.
0

Я хз как у вас получается убегать от драки. Я наоборот себя не контролирую, кровь вскипает моментально. Боюсь однажды сесть надолго, а вам завидую т.к. лучше быть трусом на свободе чем гордым мотать десятку

0
токсичный как ртуть

Собака лает - караван идёт. Игнорируешь и идёшь дальше.

0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У меня такая же ситуация в школе. А потом приключения разные в жизни были, что драться я до сих пор не умею, но люди от моего "чо ты сказал?" убегают. Правда, тоже подкачался, а потом и пожирел)

0
DELETED

Да? А я стеснительная девочка, импульсивная лентяйка и разгильдяйка - не работала над собой совсем.

Но если обидят- тигрица просто. Аж стыдно.

Какая польза от этого? Надо было над собой работать ) это ценне на мой взгляд.

Внешне вежливая милая блондинка - а по сути нига - наглая и безработная )))

раскрыть ветку (1)
1

Вам просто надо научиться это контролировать. Медитация кстати помогает. ;-)

0
Лучший бой - это тот, которого не было.
0
Когда до меня доебываются я не знаю что делать и всегда стараюсь поскорее уйти. Зато в экстремальных ситуациях типа пожара, ДТП или ещё какой беды всегда держу себя спокойно и уверенно, организую вызов скорой и первую помощь по возможности. А если гопота добывается на улице не знаю как себя вести, кроме как съебнуть по быстрому и не знаю как бы себя повёл, если бы например, с женой был в этот момент. Раньше был совсем не такой, вполне мог и прописать леща, и стенка на стенку выходил. Что случилось, хрен пойми. И дело не в физической форме, а именно эмоционально полный упадок, какой то изнеженный стал и забитый. Что делать
0
да не уйти потому что от себя. редко кому это удается. твой страх всегда с тобой до конца дней
0

Не, ну, а что надо было-то сделать? Дать в рожу пьяному дохлому бухарику за обидные слова, за пьяную болтовню? Это бред, только себя опустить. Нормальные люди не бьют бухариков, просящих милостыню и несущих какую-то пургу. Пойти с бухариком в те дворы? И нарваться там на компанию уже не совсем бухариков, а вполне трезвых крепких дядь, у которых, возможно, такой бизнес - бухарик находит жертву, провоцирует на конфликт и приводит к дядям, а дяди жертву грабят? Так это реально опасно и глупо в такую ситупцию сознательно себя поставить. Пойти с бухариком во дворы и подраться один на один на радость всем любопытным жильцам соседних домов? Так могу и полицию вызвать, и уехали б Вы с тем бухариком на пару в вытрезвитель. Вот как ни верти, а Вы поступили правильнее всего. Уж по какой причине - не важно. Важен результат. Вообще драться и конфликтовать с бухариками - дело не самое почетное. Они неадекватные и всегда несут дичь.

0
Брааатааан
0
Вот потому одним дано научиться гасить в себе адреналин и оценивать ситуацию, а другим нет. Хотя этому в первую очередь учат в единоборствах - хладнокровию.
Второе чему нас учили - лучший бой это бой который не состоялся
0
А я наоборот, лет 15-17 это 2008-2010 длинные волосы,рок, все дела,докапывались "четкие" пацанчики, и ноги тряслись от страха и злости, но дрался постоянно. Вплоть до того что один раз на остановке докопались, одногг ударил, домой приехал потом, а у меня кусок зуба в костяшке застрял. А сейчас 27 и страшно. Не дай бог нож, а у меня жена,ипотека, игры мои на компе непройденые)) а я еще детей не сделал, в общем ну нахер,купил балон, в случае чего брызну и бежать))
0
Ах вот ты где! Нук пошли во двор побазарим!
0
Есть такой вид людей - чмо, и размер мышц и рост не имеет значение, дрыщь может вме если характер есть
ещё комментарии
0

Купите себе пачку «отъебись животное ебаное» или по бюджетнее «пошёл нахуй» и раздавайте таким гусям, нервы дороже

раскрыть ветку (2)
0

«Пошёл нахуй», вместо тысячи слов

0
я тож так делал. разок получил пизды
ещё комментарии
Может в спорт клуб, спаринги и все такое и там это под контролем и правилам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы