Про характер5
Парень я уже взрослый. Почти 30.
Ребёнок, жена, ипотека, машина.
Школьником был ботаником, учился в бандитской школе, прессовали - дрался постоянно. Потом перешёл в хорошую школу, с тех пор дрался по-настоящему один раз - пару лет назад докопались два пьяных типа. В армии не служил - учился в аспирантуре.
Занимался всякими «интеллигентными» единоборствами - ушу, айкидо, немного борьбой - она-то в драке и пригодилась тогда. Но все время была мысль «мужчина должен уметь постоять за себя».
Со временем понял, что время потраченное на зарабатывание денег, чтобы твоя семья жила в районе по-спокойнее более эффективно чем время потраченное на то, чтобы научиться драться.
Но, такой период сейчас - и живу в районе по-проще, и езжу на автобусе, так сказать «к народу поближе».
И сегодня произошёл такой момент. Докопался до меня какой-то мужик. Причём видно было, что ему от меня ничего не надо, просто докапался. Такой, приблатненный тип. И я поплыл. Коленки задрожали, руки, он заметил, говорит «а чего губы- то трясутся, не должны трястись губы». Пришёл его автобус и он уехал.
А мне так стыдно стало, за эту слабость. Что опять я в этой шкуре мальчика-ботаника, которого прессуют во дворе.
И что делать с этим - не знаю. Мне кажется это даже не про умение драться, а про характер, умение держать себя в руках и ответить.
Вот что с этим делать, особенно когда у тебя маленький сын, и тебе нужно быть для него примером, и он сам потом столкнётся с этим?