106

Про изъятое бабло

В последние дни массово набрасывают на тему, что изъятые у коррупционеров средства уже поделены и украдены новыми коррупционерами. Уже с десяток постов на Пикабу и во всех новостных ресурсах раскрутка пошла

Всякие депутаны с определенными званиями и регалиями пиарятся на раздаче вопросов министерствам и смакуют ответы с разными суммами. Это просто подготовка к выборам, находят горячие темы и делают вид, что ищут воров изъятого.

Давайте, я подскажу, в которую сторону копать. Но для начала дам подсказку о структуре изъятых средств:

- бабло. Рубли наличными и на счетах. Сразу на счёт. По ним всё просто.

Бабло в валюте. На день изъятия это один курс. К моменту перехода права собственности и обмену через банк (а это комиссии) - курс уже другой. Первое расхождение.

- активы в виде акций. Во-первых, цена их плавающая. Во-вторых, их не обязательно продают, а бабло в бюджет. Чаще всего хорошие акции передаются в профильные органы либо государственные фонды. Да, они попадают в управление государством, но бабло в соцфонд не падает.

- транспорт и движимое имущество. Первоначально получена оценка. Затем объявляют торги. Если не продается сразу, то цена снижается. И так долгое время. А ещё, это не быстро. И есть расходы на содержание - охрана стоянки, гаража, оценочных работ, организации торгов. Это опять расхождения в суммах. Причем, отобрано не равно продано. Может продалось 1/10, а остальные ещё на торгах. Или списано, потому что не продать (попробуйте продать кусок газопровода где-нибудь на севере - возможно Вам предложат доплатить, чтобы избавиться, так как разобрать и вывезти дороже, чем оно стоит, а это тоже имущество и имеет цену)

- недвижимость. Она как транспорт, только это ещё более длинные деньги. Срок реализации измеряется часто в годах. И часть недвижимости может быть не продана, а введена в структуру разных фондов и мупов - там наверняка есть какая-то историческая недвижка. Ее вообще продать просто так нельзя.

Поэтому, не надо дразнить людей и хвастаться новой коррупционной темой.

Изъятие коррупционных средств - это долгая штука. И сумма в части уже реализованного и поступившего в бюджет может быть меньше: разница курсов валют на дату, комиссии банков, снижение цены на торгах, если не состоялась продажа с первой попытки, стоимость проведения торгов (а это оплата доставки имущества на площадки хранения, оценки, хранения и организации самих торгов).

А депутаНам, накидывающим на себя пуху, ругающим министерства ради собственного пиара, пожизненный эцих с гвоздями и позор.

Ссылок не будет. Никакие суммы и прямые случаи здесь не указаны. Никаких фамилий тоже не указано. Лишь даны наводки. Политики тут нет. Только экономика.

Это моё личное мнение, основанное на личном опыте реализации изъятого.

Лидер мнений
Автор поста оценил этот комментарий
И вам даже мысли не приходит, что проблема действительно в вас, а не в остальных.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Я прекрасно знаю, в чем проблема. Я заработал определенную репутацию и подписку ботофермы. В порядке эксперимента я наблюдал за рейтингом любого своего поста на любую тему: в течение 2 часов в любое время суток появлялись 30 минусов, причем несколько из них обычно в течение 30-40 секунд с момента публикации. За это время даже прочитать не получится. И только потом приходили реальные пользователи, кто читает и оставляет комментарии и пост набирает реальный рейтинг - вверх или вниз.

С помощью "помощи друга" удалось узнать, что это каждый раз одни и те же аккаунты, но это не официальная информация.

Так же, в абсолютно каждом моем посте эти аккаунты оставляют минусы под каждым моим сообщением, но продолжается это не более 2 часов с момента выхода поста в горячее, потом они уходят.

И несколько ранее, когда действовал особый режим модерации, в каждом моем посте обязательно устраивался срач из одноразовых цифро-буквенных аккаунтов с единым стилем общения, направленный как на провокацию меня на грубый ответ с последующим баном, так и на перевод темы комментариев в политику с последующим удалением поста.

Так что да, я сам себе злобный Буратино.

показать ответы

В общем становится понятно, что конфисковывать имущество у коррупционеров не имеет никакого смысла, бабло украдут другие коррупционеры, а недвигу и тачки продадут по цене ниже себестоимости. Короче, сенсации не случилось, можно расходиться

раскрыть ветку (1)
2

Не надо перевирать и извращать смысл поста.

Отбирать как раз нужно. И побольше.

Просто не надо слушать журналистов, когда говорят "изъяли имущества на миллиард, только одних часов на 900 миллионов!". То, что изъяли - это хорошо. Но считать надо с учётом ликвидности и по реальным ценам, а не по ценам на часы в гламурных журналах.

В обличающей статье всё хорошо, кроме полнейшего отсутствия пруфов, на которые все эти цифры ссылаются. Прям очень хотелось взглянуть на периоды, за которые ему давали ответы по каждому запросу.

раскрыть ветку (1)
2

Я не давал Вам ответы на вопросы. Я написал о методах формирования цен и сроков реализации. Дальше думайте сами. Я не депутат. На мои вопросы в министерстве получу разве что отписку.

0

К примеру оценили недвижку на изъятии в 130млн. А продали за 13 млн, которые и перевели в бюджет.
Магия и никакой коррупции?

раскрыть ветку (1)
2

Спорный вопрос. Я раньше был такого же мнения, пока сам не столкнулся с торгами да и вообще с недвижкой.

Например, один из моих клиентов построил себе дом в дорогом поселке. Дом ему обошёлся в 500 миллионов без мебели. Хороший дом, дорогой. А потом он его захотел продать по причине переезда в другую страну. И это ещё дом, в котором не жили! (Дорогие частные дома теряют сразу половину цены, если в них кто-то жил).

Так вот, при оценке в 600 миллионов, реальные офферы поступали с ценой ниже 100.

В итоге он доделал дом и теперь там живут его дети.

Так же другой клиент, построивший дом в родовом имении около реки. Вложения 100+ миллионов.оценка самого дома будет более 100, плюс огромный участок и свой лес, своя пристань. Рыночная цена с учётом локации - миллионов 15. Дом в жопе мира. Без дороги, газа, связи нормальной.

6

Думаю, что вы в целом верно описали часть механизмов задержки. Ещё думаю, что это всё - отличная маскировочная сеть для передела и перенаправления средств и собственности в чьи-то карманы. И ещё думаю, что любые состояния и движения нереализованного и недоотправленного должны присутствовать в каком-то балансе и быть прозрачными для контролёров или по запросам.

Денег переведено туда-то столько-то, а предметы такие-то и сякие-то находятся на каких-то балансах в сякие-то стадиях, о чём можно удостовериться там-то.

раскрыть ветку (1)
3

Ну так пусть запросят в росимуществе о статусе торгов.

Хотя, все же понимают, что нельзя взять и просто за полчаса получить ответ о статусе всех торгов по всему изъятому имуществу.

Это десятки тысяч позиций в разных отделах разных регионов

Оно всё учитывается и в балансе, и в проводках по приходу и расходу. Но баланс сводится раз в год, а не на дату запроса депутата.

показать ответы

Притом оценка недвижимости, особняк за городом, к примеру... Да, его оценили в миллиард - но в том городе нет желающих и единицы людей, в принципе способных купить это. У кого есть деньги, оно им не надо!))

И стоит годами, продадут потом раз в пять дешевле..

раскрыть ветку (1)
2

Если вообще продадут.

Например, те же часы, стоимостью в миллиард. Их можно купить, но невозможно продать. Потому что часы, как и многие другие излишне дорогие предметы статуса или роскоши, даже обладая товарным чеком, в реальности не имеют ценности.

Например, часы за миллиард - это просто способ вывести миллиард за границу, плюс вещь, стоимостью в пару десятков тысяч.

10

В таком случае всё можно сделать максимально прозрачно
Вот рубли, их просто передали, было 100500 и передали 100500
Вот валюта, их передали через вот этот банк по вот этому курсу такого то числа, было ХХ валюты получили YY рублей
Вот недвижимость, вот список которую продали когда и по какой цене и каким способом выставляли на продажу. А вот список которую выставляли и не продали, но продадут. А вот список мелких квартир которые можно передать нуждающимся через гос программы, то есть передать в фонд этих программ.
Вот автомобили, дорогие под продажу, дешёвые раздать по ведомствам вместо закупок новых.
Вот часы/ювелирка. Эти вообще можно передать в какой то фонд поддержки Олимпийских спортсменов например.
Технику на Олимпиады по математике/физике/информатики, как дополнительные подарки.

Ну и публиковать всё это на постоянной основе.

раскрыть ветку (1)
2

Вполне. Разве что отчётности много.

Но почему то подается со стороны депутатов и кандидатов в депутаты это однобоко: вот 100 миллионов, а где остальное мы не знааааем! (Знают, но подача специально такая)

Лидер мнений

Вы ещё когда писали пост, сами понимали, что он политический, поэтому сделали приписку, чтобы попытаться обойти правила Пикабу:

Ссылок не будет. Никакие суммы и прямые случаи здесь не указаны. Никаких фамилий тоже не указано. Лишь даны наводки. Политики тут нет. Только экономика.

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Эту приписку я делал по причине наличия жалобщиков, которые каждый без исключения мой пост пытаются затянуть в политику, потом тут же написать жалобу и добиться удаления роста и блокировки меня на 2 месяца.

Так уже было с электроникой, микропроцессорами, бродячими собачками и чем то ещё.

В комментариях разводится политический срач, приподнимается Украина, а утром я узнаю, что пост удален. А я заранее на очередные 2 месяца из-за политики.

Ну а то, что Вы видите политику везде, так видимо работа такая.

показать ответы
Лидер мнений
Модератор уже навесил вам тег Политика, впредь не пытайтесь хитрить и игнорировать его.
раскрыть ветку (1)
1

Вы с таким удовольствием об этом сообщает, будто наказали злейшего врага.

Кажется, я догадываюсь, чья партия финансирует Ваши некоммерческие сообщества, которые как раз очень даже политические.

И за депутата Вы зацепились, хотя он лишь вскользь указан в тексте почта без фамилии и партии.

показать ответы

Парень, ты не понимаешь, как это работает. К коррупционеру приходит следователь, дает расклад по картам и говорит: отдай все, тогда организуем статью помягче, и срок будет поменьше. Но отдать не государству, а следователю. Как там далее отданное делится и между кем, я не в курсе, но государству мало что возвращается из украденного.

раскрыть ветку (1)
0

Не надо выкладывать Ваши мечты.

Это если и было, то до того, как имущество прошло оценку.

И судит не следователь.

Хотя, там коррупция тоже присутствует. Но немного в иной форме.

Лидер мнений
Вы просто хитрите, пишете на явно политические темы, намекаете на конкретного депутата, про обращения которого в ведомства недавно был пост на Пикабу, но вуалируете это и избегаете тега Политика. А этот тег в т.ч. нужен, чтобы ваши политические высеры не видели те, кто заходит на Пикабу не за политическими срачами. У вас тут даже в комментариях пошла политическая дискуссия пикабушников. Под неполитическими политику не обсуждают.
раскрыть ветку (1)
0

Я не несу ответственности за сообщения комментаторов, кроме себя, конечно.

Если руководствоваться Вашими методами, то к политике можно притянуть 90% всех тем на Пикабу, кроме разве что клубничных, да и то не всё.

Коммуналку, дороги, экономику, мигрантов, сам ресурс "Пикабу" как принадлежащий партии "новые люди" и прочее.

показать ответы
0
Лидер мнений
@editors, тут действительно нет политики? ТС пишет, что это подготовка к выборам.
раскрыть ветку (1)
0

Вы хотите притянуть сову к глобусу?

В моем посте политики нет. Нет фамилий, названий партий и прочего.

Я лишь показываю, куда смотреть и как слушать тех, кто "ищет" пропавшие деньги по телевизору и пиарится на этом.

показать ответы
0

Только почему это разжевывают на Пикабу, а ответственные за тему "не знают"?

раскрыть ветку (1)

Они знают. Но на камеру говорят другое.

16
Участвуешь?
раскрыть ветку (1)

Нет. Ранее был опыт. Сейчас другое направление, не связанное с бюджетом и торгами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы