Про "истинных" христиан
Есть у меня бабушка с отцовской стороны. Она называет себя истинной православной христианкой, я же считаю её фанатичкой. И есть у неё круг "братьев и сестёр" по вере, у которых все современные достижения науки - от сатаны, чтобы ввергнуть мир в преисподнию. Мировые лидеры состоят в заговоре и хотят подчинить себе людей, "сделать зомби", как они говорят. И совершат они это через "чипы", которые у них вместо печати дьявола, описанных в Откровении. Эти чипы будут нанесены человеку на лоб и на левую руку. По этим меткам они будут узнавать друг друга и с помощью этих меток они будут получать зарплату, пенсии, еду и проч. А на тех, кто не примет эти печати будет открыта охота - то бишь на истинных христиан.
И это только лишь часть из того, что мне было поведано ею за десять минут разговора.
Отдельно стоит отметить "батюшек", которые состоят в местном приходе и подогревают весь этот бред. Промывают бабкам уши: мол, спастись можно только через молитву и если будешь помогать церкви. А служить церкви по их мнению - платить десятину. Не платишь - будешь отлучен от церкви и ввержен в царствие дьявола.