6906

Про Иран2

Прошла неделя с начала атаки на Иран. Если честно, после прошлых вялых реакций на атаки, я не ожидал от Ирана ничего существенного. После безответных убийств генералов, пейджерной атаки и последующего по сути обезглавливания Хезболлы, договорнячковых атак на пустые военные базы США и Израиль. Считал Иран картонным тигром, который может только снимать видосики, да запугивать свой мирняк. Конечно, считал так не я один, подобный имидж Ирану создавали сознательно и долго. И как же я ошибался. Это была безумная, невероятная, нелогичная и невозможная неделя. Практически полностью обезглавленный, пропустив первый удар, Иран не то, что не сдался, а начал раздавать направо и налево таких люлей, которых от него никто не ожидал. Как толстяк-тихоня неумело, но сильно отоваривает школьных хулиганов, которые его довели. Удары настолько неожиданной интенсивности, что нападающим просто нечего противопоставить, они банально не были готовы к этому, не знают, что делать и как выходить из этой ситуации. Ловлю себя на мысли, что Иран сейчас исполняет мою юношескую мечту, ещё времён второй Иракской войны и Сербии - наказать агрессора, восстановить справедливость, заставить пожалеть о содеянном и в будущем опасаться так поступать. Нет, я не думаю, что Иран сможет победить США и, тем более, Израиль. У них не хватит ни сил, ни союзников. В лучшем случае они получат перемирие, в худшем - на них натравят весь суннитский мир, и мы увидим многолетнюю кровавую кашу. Но я благодарен Ирану и иранцам за эту неделю, за их мужество и стойкость, за горящие американские базы и за исполнение моей мечты.

Автор поста оценил этот комментарий

ты не псих. Ты идиот. Это два разных диагноза.

Теперь по факту:

1. Если иран не может выиграть, следовательно единственный путь для него - проиграть. Или у тебя какие-то другие возможные варианты развития событий? Это первый признак идиотизма.

2. Все что сделал иран - начал кидать ракеты во все страны персидского залива, где есть военные базы. С точки зрения ведения войны обосновано, но с точки зрения экономической составляющей боевых действий бессмысленно - сша и израиль в день тратят на удары по ирану больше, чем он сам наносит им урона. Это второй признак идиотизма.

3. Если откроешь карту мира, то ты поймешь, что иран никогда не сможет войти в израиль, так как до него надо пройти и захватить несколько стран, все мусульманские. Ирану сносят инфраструктуру, уничтожили руководство страны, а они стреляют по отелям, где сидят военные. Победа в войне - это дойти и захватить, либо полностью уничтожить противника. Иран не способен на это. КНДР не способен на это. Кндр способен ебануть, чтобы последствия разгребали годами.

Это третий признак идиотизма.

раскрыть ветку (1)
21

Четвертым и главным признаком идиотизма предлагаю считать желание называть идиотом своего собеседника и приписывание ему идей, которые он не озвучивал. А так же горячее ощущение собственной правоты, не дающее сдержанно вести диалог.

показать ответы
1

Ну вот, что я говорил, один AWACS уже замочили.

раскрыть ветку (1)
1

Судя по статье - повредили. Судя по фоткам, самолёту кранты. Отличная новость. Ещё бы несколько расколошматить и перестали бы летать над Черным морем.

https://www.wsj.com/livecoverage/iran-war-middle-east-news-updates/card/crucial-e-3-sentry-aircraft-damaged-in-saudi-base-attack-8LibxBawXturwMIFOwTx?gaa_at=eafs&gaa_n=AWEtsqdpwVlexrjYbx5HVV1XoH4wCzvM8JByCNXgk4gfvq7-f0M8K7Slt4OSLo4Lkw0=&gaa_ts=69c90d4d&gaa_sig=h1phsBcJPR-wWck6RDuGIoGMaA8rWbV7O3G8n-C_xEPHyZcqwMg2Ui5IGlBo6slvPG_zGuLyOjoWIwAH2VUNDg==

0

Открою секрет, не российский, а иранский. Уверен, что Иран имеет некоторые запасы радиоактивных материалов, количество которых достаточно, чтобы начинить ими с десяток боеголовок. То есть - изготовить ,,грязные,, бомбы. После чего, особо не пытаясь прятаться от ПВО Израиля, позволить их сбить над Тель Авивом, Иерусалимом и парой других городов. В результате чего случится самый массовый исход евреев из земли обетованной за всю историю человечества.

раскрыть ветку (1)
0

Очень надеюсь, что всем сторонам конфликта, как текущего, так и всех будущих, даже самым безумным из них, хватит ума так никогда не поступать, а так же никогда не применять атомное оружие. Искренне надеюсь на это.

показать ответы
61

Вы слишком уверовали в еврейские сказки про богоизбранность.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, вы фантазируете и приписываете мне то, что я не говорил

17
Никого не жаль

Да, «разговор с телевизором» — но именно такие монологи и формируют фон. И когда аккаунт молчит 12 лет, а потом возвращается сразу с политическим манифестом в одну сторону, это уже выглядит не как обычное общение, а как целенаправленная вбросовая подача. Я не утверждаю “заказ”, просто отмечаю, что паттерн подозрительный.

раскрыть ветку (1)

Текст содержит эмоции потому, что я эти эмоции испытываю и делюсь ими. Никакой агитации или пропаганды тут нет. Если вы не согласны с моим мнением, имеете право. Можете оставить его при себе, можете поделиться, на то это и Пикабу. Цели проводить беспристрастный анализ у меня не было, ищите его на других ресурсах, если вдруг найдете беспристрастные.

Разговор с телевизором? Вполне может быть. Если чужие разговоры с телевизором для вас формируют фон, который на вас влияет - вопрос к тому, как вы умеете управлять своими эмоциями и разумом, не ко мне. Насчёт 12 лет и выбросов - нелепо.

показать ответы
7
Никого не жаль

Ок, что это не анализ — услышал. Мой тезис был не про “запрет эмоций”, а про форму: вы морально легитимируете насилие (“наказание агрессора”, “благодарен за горящие базы”) без критериев и без оговорок про цену для мирных — это и есть агит-рамка, даже если она искренняя.

Про “фон”: он формируется не тем, что кто-то “поддаётся”, а тем, что такие посты массово нормализуют именно эту моральную схему. Про 12 лет — это не обвинение, а наблюдение: резкая реактивация аккаунта на острый инфоповод всегда выглядит необычно.

раскрыть ветку (1)

У вас складывается ошибочное ощущение, что я вам или кому-то что-то должен. Никаких оговорок делать не намерен, так же как и легитимизировать жертвы среди мирняка. Но если политика США и Израиля позволяет им оправдывать массовое уничтожение (геноцид) мирных жителей других стран, не вижу ни одной причины продолжать сочувствовать гражданам этих стран в схожей ситуации.

показать ответы
640
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)

Можете считать меня психом, параноиком и сторонником теорий заговоров, но лично мне кажется, что Израиль это нечто несколько большее, чем просто маленькое государство. Если США могут проиграть войну, сделать вид что ничего страшного и откатиться, как было во Вьетнаме и Афганистане, то Израиль этого сделать не сможет. Ему просто не дадут проиграть, слишком много сил и возможностей на их стороне по всему миру. Для них проигрыш будет по сути концом государства, из сметут и уничтожат, и это невозможный сценарий для слишком многих сил в мире. Если их припрут к стене - просто начнется ядерный пиздец.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги