Про ИНТЕРНЕТ
Обычный проводной интернет приходит в квартиру. Дальше раздается по wi-fi.
В целом, интернет работает нормально, но в какой-то момент начинает тормозить/лагать/пропадать. Скорость по спидтесту скачет от 0,1 до 50-60.
Не всегда, но часто, это совпадает наверное со временем пиковых нагрузок, вот например как сейчас – воскресенье/вечер.
Роутер перезаружаем – принципиально это вопрос не решает.
Связываемся с техподдержкой – и тут начинаются «танцы с бубнами».
Техподдержка говорит «у нас все отлично, проблем не видим по вашему соединению», пытается все спихнуть на роутер/кривые настройки/перезагрузите/подождите/смените канал и т.д. Через 5-10 минут, потратив кучу своего и моего времени, они в итоге говорят ок, давайте попробуем сбросить/перезагрузить линию на нашей стороне – отключите роутер от сети и включите через 5 минут.
И о чудо, чрез 5 минут интернет начинает работать стабильно и быстро.
Причем это стабильное рабочее состояние продолжается неделю-две-месяц - как повезет.
Если-бы это был единичный случай – то бох с ним.
Но это уже вошло в привычку, и каждый раз ровно так все происходит.
И каждый раз я устал тратить время и нервы на техподдержку.
Просветите вообще что это такое происходит?
В чем проблема? Перегрузка сети провайдера – не справляются в пиковые нагрузки?
Забивается какой-то кэш у них?
Что за сброс они делают на своей стороне?
Как вообще сразу «заставить» оператора сделать «сброс» - без всех этих долгих «прелюдий» и попыток сделать меня «дураком» - «у вас роутер не той системы».
Или это какая-то космическая психосоматика?
И оператор на самом деле ни чего не делает – а просто говорит что «делает «сброс»,
И я усилием воли убеждаю себя и вселенную что «интернет починился» - и он начинате прекрасно работать. ))))
Спроси Пикабу
6.5K постов6.1K подписчика
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.