Про импортозамещение

Дизайн российской ювелирки всегда был сомнительным. Если окинуть взглядом ассортимент среднестатистического магазина, то можно всплакнуть от засилья ужасного вкуса.

Такое подозрение, что сверху было спущено секретное указание. Тот, у кого есть деньги за украшения, не должен очень радоваться. Да, ты купил с кольцо с бриллиантами, но оно страшненькое.

Как ни удивительно, но ситуация слегка улучшилась в 2022. Ушел сильный конкурент - Картье. И наши получили возможность безнаказанно пиздить чужой дизайн.

Московский ювелирный завод продает копии кольца «Тринити» из трех видов металла. «Бронницкий ювелир» продает браслеты, подозрительно похожие на «гвоздь» Картье, с той разницей, что у наших золото 585 пробы, у буржуев - 750.

Не могу ювелиров за это упрекать, дизайнеры у Картье богические и явно не работают за 109 тыщ в месяц. Уж лучше так, чем никак.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Все кольца которые у меня есть, мне делает ювелир на заказ, не так уж и дорого. Материал ваш, 100уе восковку сделать вручную. И 100уе вылить кольцо. Из плюсов, такое кольцо будет только одно. И дизайн выбираете сами. Если найдёте восковку готовую, то ещё дешевле.

Из минусов на кольце не будет стоять пробы, это не завод.

раскрыть ветку (5)
3
Гара Mindauga

Проба ставится по желанию клиента. Мне в 90-е годы серьги переделывал ювелир, отдал в пробирную палату, там прошу поставили. И сейчас также. Дочка связана с ювелирным бизнесом (драгоценные и полудрагоценные камни), частные мастера отдают свои изделия на клеймение в пробирную палату. Только серебро можно не клеймить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сейчас ювелиры обязаны это делать, трижды заказывала, все три раза изделия уезжали в пробирную палату.

1

У нормальных ювелиров есть и проба и свое клеймо. А кого вы делайте это далеко не мастер

раскрыть ветку (1)
1

В России действуют правила, согласно которым ювелирные изделия должны проходить опробование и клеймение в Государственной инспекции пробирного надзора. Это означает, что если вы заказываете украшение из золота 585 пробы, оно должно быть официально проверено и иметь соответствующее клеймо.

🤣 Только я знаю из чего мои изделия, а вам наверное ставят что решит сам мастер.

DELETED

Ювелиры умеют возить изделия в пробирную палату, странно, что нет пробы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы