60

Про гос. службу изнутри.

Под впечатлением от сегодняшнего рабочего дня решила написать про то, как дивно живут государственные служащие. Итак, позвольте представиться, я из тех, кто жирует на налоги простых смертных. Я уже три месяца инспектор налоговой.  Сейчас, как вы, наверное знаете, заканчивается отчетный период у ИП.  Соответственно большая часть предпринимателей тянет до последнего момента с подачей деклараций. А тут ещё случился финт ушами-в четвёртом квартале изменился бланк этой самой декларации. И приходится им, несчастным, сломя голову бегать/искать/переписывать. Угадайте, кто в этом виноват? Конечно, та, что принимает эти документы. Исчадие ада, посаженное в кабинку с одной целью-как можно сильнее усложнить жизнь приличным людям. "Сука, тварь, чтоб вы тут сдохли все, тупые овцы",- это самое удобоваримое, что сегодня приходилось выслушивать. И это, простите, за зарплату в 9 тысяч.  Знаю, сейчас про премии по 100500 тысяч скажите, а вот и хрен там был...даже обещанные 25 окладов в этом году мимо прошуршали... А если прибавить ко всему рабочий день по 12 часов, выходы на работу в субботу, отсутствие элементарных человеческих условий на рабочем месте, то в голову приходит вполне резонный вопрос:"какого фига я тут делаю?". Вот, честно, я не понимаю, как люди работают тут годами? Муж говорит, чтоб увольнялась, смысла в этой работе нет, но пока не пойму, не уйду), главное, чтоб не засосало это болото.

Какой-то сумбурный и бессмысленный текст получился, просто накипело. Обидно. Стараешься помочь, подсказать, а тебя моськой об стол возят.

Господа ИП, будьте внимательней , и всем будет жить проще и спокойней).

4
Автор поста оценил этот комментарий
И вообще, мы ничего не знаем, идите нахрен в другое окно.
раскрыть ветку (1)
2

Да, иногда "идите в другое окно". Но Вы же, приходя к лору, не просите заодно зубы полечить? А ведь в обоих случаях рот открываете. Каждый делает свою работу и не обязан знать другую.

0
Простите, какой регион?
Моя сестра за такие же деньги работает по соц. выплатам. Районный центр на Северо-западе. И могла устроиться на работу с зарплатой больше, но здоровье...
раскрыть ветку (1)
1

СПб

4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

И доплата- это годовая премия. Т е раз в год.

0
Но согласитесь что по году средняя по выше получается чем 9, ежемесячная премия, материальная помощь, квартальное материальное стимулирование, единовременное пособие и выплата к отпуску, экономия, асингнования, выслуга и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Пока не могу ничего сказать по этому поводу-за 3 месяца средняя зарплата-7800.

показать ответы
2

ТС, ищи другую работу, желательно не в гос секторе, тем более если без этих копеек бюджет семьи не просядет. Это неблагодарная работа, тебя на ней никто не заметит, как бы ты ни старалась. Просто теряешь время.

раскрыть ветку (1)
0

Обстоятельства сложились так, что мне нужна работа в шаговой доступности от дома . Живу в спальном районе. Тут разбег небольшой. Я ушла с очень хорошей должности с достойной зарплатой лишь потому, что далеко от дома работала. У меня лежачая бабушка с полной деменцией. Ни одна сиделка не подошла-бабуля не приемлет посторонних. Сдать в дом престарелых я ее не смогу, она родной человек. Но и сидеть с ней постоянно дома я не могу-просто схожу с ума. Поэтому работаю рядом, чтоб в любой момент, в течение 5 минут оказаться дома. И мой пост не о том, что я горбачусь за копейки, а об отношении людей к таким вот "винтикам".

3

Вас ненавидят, как и любую гос. структуру за некомпетентность и палочную систему. Полностью отсутствует ответственность за работу, попробуй докажи что инспектор ошибся, а если даже получится разведут руками со словвми "Ну что бывает".

раскрыть ветку (1)
0

Тут Вы не правы. Я несу ответственность за любой мною принятый документ. Вы же получаете дубликат с штампом, где указана моя фамилия и дата приема документа? Значит, Вам есть, что предъявить.

0
Офигеть, у меня в 2009-10 году оклад был 2600 на похожей гос. работе. Какой стремительный рост финансов я проебал, уйдя с госработ xD
раскрыть ветку (1)
0

С '13 года оклад не повышали, насколько я знаю

6

Для чего менять бланки для ИП? Борьба со скукой? Больше налогов соберётся? Или надо под конец года на что-то денег списать по старинке? Конечно люди будут возмущены. Если правила игры по ходу менять. Вы станьте ИП. Поплатите несколько десятков тысяч. Причем на попе сидеть ровно не придется. Я вас уверяю. Поэтому входите в положение людей. Вы на их налогах себе зарплаты получаете. Это не упрек. Это предложение обдумать свои действия.

раскрыть ветку (1)
0

Я-то вхожу в положение и предлагаю решение проблемы с наименьшими трудо и время затратами. Причем, делаю это в ущерб себе. Но нарываюсь на жесткий негатив, как будто это была моя личная идея усложнить жизнь налогоплательщикам.

показать ответы
5

А что вообще за декларация? Я через онлай-бухгалтерию в приложении банка оплачиваю всю херню, никаких деклараций не заполняю.

раскрыть ветку (1)
0

ЕНВД за 4 квартал

0
DELETED

Сколько стоило Ваше образование? Я понимаю, что скорее всего бюджет. Но при этом нужно было кушать, жить, платить коммуналку, канцелярку покупать. И просто мозгом работать. За сколько окупится это при ЗП в 9000? "квартира своя" - а в какой квартире будут жить Ваши дети, когда вырастут? Считайте, что отнимаете квартиру у них, обеспечивая за свой счёт жилье для сотрудника работодателя.

Простите, с Вашей ЗП хоть на бирже копирайтинга  и то выгоднее работать. А тут с образованием.  Хватит демпинговать труд. Пока будут люди согласные работать бесплатно зарплаты такими и останутся. 

раскрыть ветку (1)
0

Обстоятельства сложились так, что мне нужна работа в шаговой доступности от дома . Живу в спальном районе. Тут разбег небольшой. Я ушла с очень хорошей должности с достойной зарплатой лишь потому, что далеко от дома работала. У меня лежачая бабушка с полной деменцией. Ни одна сиделка не подошла-бабуля не приемлет посторонних. Сдать в дом престарелых я ее не смогу, она родной человек. Но и сидеть с ней постоянно дома я не могу-просто схожу с ума. Поэтому работаю рядом, чтоб в любой момент, в течение 5 минут оказаться дома. И мой пост не о том, что я горбачусь за копейки, а об отношении людей к таким вот "винтикам".

0

Фантастически-пиздёжным, как и в большинстве жалоб. Аналогично - "Не верю".

раскрыть ветку (1)
0

Зря не верите. Сеоодня з/п перевели.

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Ну, мне выгоднее в таком случае дома сидеть. Ибо на работу нужно ездить ( Мск, маршрутка + метро=4200р/месяц), квартира на двоих однушка в жопе 12000.(без коммуналки) , одежда на работу, еда. Образование в МГТУ (пусть бюджет, но во время него нужно жить на что-то 6 лет, это ними ум 16000*12*6).... Да, выгоднее сидеть дома. А тут получается, что ты работодателю продаёшь труд ниже себестоимости.

раскрыть ветку (1)
0

Я от квартиры до ксбинета за 5 минут дохожу. Квартира своя, обедать домой хожу. Тут со всех сторон экономия получается.

показать ответы
Те вы хотите сказать что мучаете и обираете народ а вас самих обирают? Вы в двойне предатели народа
раскрыть ветку (1)
0

Я обираю???

3

Судя по предыдущим постам ТС явно не молодой специалист. Например здесь написано, что имеется дочь 17 лет: https://pikabu.ru/story/pro_detey_i_tolerantnost_5490752. Вопрос: какова рыночная цена работника, если в таком возрасте он согласен на низовую должность в ФНС за копейки?

раскрыть ветку (1)
0

Обстоятельства так сложились. Нужна работа в шаговой доступности от дома.

0
За год до 30 апреля же сдается 🤔
раскрыть ветку (1)
0

ЕНВД за 4 квартал до 20 января

показать ответы
3
В налоговой все очень интересно ... то придет налог на проданную машину, то на левую квартиру или всплывёт вообще три года назад оплаченный. В этом году выше всяких похвал: пришел налог с другого города, где уже лет 15 не живём. А как решили вопрос они ? "Катитесь в другой город и пишите заявление." Ответственный за эти косяки есть и я бы на него тоже поорала, если б он имел смелость выйти
раскрыть ветку (1)
0

Откройте личный кабинет налогоплательщика и все вопросы решайте через интернет.

показать ответы
4

Сделали личный кабинет налогоплательщика для ИП, разместили бы для всех новости централизованно... что мол бланк изменён, обратите внимание! сам отстоял очередь часа полтора без кислорода, а потом поперся через весь город переделывать.... не виню работников налоговой, но с эти что то надо делать....

раскрыть ветку (1)

А зачем переться переделывать, если есть решение проблемы за 10 минут?

показать ответы
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Оклад 3390.

показать ответы
0
Зря,9000 это оклад,им доплачивпют до МРОТ коэффициентами. А премию выплачивают в конце года
раскрыть ветку (1)

Оклад 3390

показать ответы
5

Если ты пошла на эту работу, а не на завод! То должна обслуживать, и выслушать всё что говорят налогоплательщики! В магазине 100 % на продавцов наежаешь почему ценник не успели поменять!

раскрыть ветку (1)

Обслуживают в борделе. В налоговой консультируют.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги