0

Про гормоны1

Всем привет. Так получилось, что в моей психологической жизни сейчас не лучшая полоса и я принимаю антидепрессанты, однако всё моё общение с психотерапевтом происходит исключительно на приёме, где он мне даёт новый рецепт на таблетки. Заниматься психотерапией мне сейчас некогда, нужно просто переждать определённое время, когда я стану свободнее и АДы пока помогают. Но я ради интереса периодически почитываю интернет, медицинские статьи и если честно ничего не понимаю касательно природы наших гормонов и тд. Точнее, даже не так. У одного рода специалистов разное мнение, например, даже касательно кортизола. Один психотерапевт говорит, что кортизол - это гормон стресса, другой - что он наоборот выделяется при стрессе, но помогает справиться с ним, третий - что кортизол не имеет никакого отношения к тревоге (хотя я всегда полагал, что тревога и стресс это рядом стоящие понятия). Короче говоря, я нихрена не понимаю. Есть какая-то литература, которая простым, но доступным языком хотя бы поверхностно объясняет эту связь всех этих гормонов, нашу реакцию? Ну по типу как были раньше книги "Компьютер для чайников", только я вот ищу подобное про гормоны и их связь с биохимией нашего мозга

Психология | Psychology

27.5K постов61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.