1613

Про гарниры

Про гарниры

Давно находясь на Филиппинах, я очень устаю отвечать каждый день на одни и те же вопросы местных, одни из которых: "Почему ты не хочешь есть рис, почему только иногда, а что вы там тогда вообще едите?". Решил пильнуть эту картинку, распечатаю, буду таскать с собой и показывать, возможно заламинирую.

Перевод в каментах, если надо.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

326
Автор поста оценил этот комментарий

Перевод

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
263
DELETED

чего только эти дикари европейские не едят... всё жрут.

раскрыть ветку (1)
242

Вообще варвары! Рыбу копченую и вяленую жарить не хотят, водку пьют не разбавляя, чеснок свежий жрут, бананы в суп добавлять не желают!

показать ответы
25

А в каком виде они его чаще всего едят ? Тупо белый, отварной?

раскрыть ветку (1)
95

Именно! Без соли и масла, plain rice. Может быть жареный с чесноком, но это значит, что он уже вчерашний

показать ответы
19

Хлеб нужно было отдельно написать и тоже на весь лист - в конце концов его едим почти со всем.

раскрыть ветку (1)
15

Ну я писал по себе, я не ем хлеб, если уже есть другой гарнир

показать ответы
Да всё они там едят. Там такая фасолька, например - ум отъешь!
ТС не ходил по рынкам
раскрыть ветку (1)
12

Ходил и хожу. А вот фасольку едят с рисом же.

показать ответы
24

К гарнирам добавил бы бобовые (гороховое пюре, отварная фасоль, спаржевая фасоль, чечевица), а также другие капусты (броколли, цветная — вареная, тушеная, на пару). Также тыкву используют как гарнир (разные способы приготовления)

раскрыть ветку (1)
10
показать ответы
17

а как рецепт жареный с чесноком?)

Знаю египтяне тоже любят. Один вариант это в масле лук и лапшу до коричневого жарить, потом рис,вода, соль. На вкус ничего, кстати. Дома делаю. Но чаще без лапши.
Ваще это басмати надо рис. С нашего совсем не то.

раскрыть ветку (1)
6

Сначала зажаривают в масле чеснок до коричневого цвета (вонища еще та стоит), потом тупо кидают туда вчерашний вареный рис и разжаривают. В финале получается довольно неплохо, но не всем заходит.

показать ответы
3

Научи их готовить плов

раскрыть ветку (1)
4

Учил. Говорят, что вкусно, но каждый день есть такое не будешь. Дальше сами выводы делайте.

1

Когда с средствами совсем плохо было, варил рис в мультиварке, добавляя столовую ложку подсолнечного масла (иначе рис прилипал к стенкам) и щепотку бульона "Магги" для вкуса. Без последнего есть рис было совсем грустно, даже вместе с дешёвыми сосисками или килькой в томате, когда те имелись.

раскрыть ветку (1)
2

Я покупал обрезки сала на рынке рублей по 20-30 за килограмм (2010-2013 годы), жарил их с луком и заправлял этим любую свареную крупу, рис в том числе. Это охуенно вкусно, ели всей семьей. Мультиварки не было.

Щас поел бы с удовольствием, но на Филиппинах сало не срезают и вообще отдельно не продают. И свиней на сало не растят.

показать ответы
0
Тут с огромным трудом можно найти нормальный хлеб, но в основном- паралон.
раскрыть ветку (1)
2

Немного не так. Мой норвежский друг говорит: "Это не хлеб, это ебучий торт (cake, короче)!". И он прав.

1
В переводе по некоторым пунктам больше чем в оригинале. Например про хлеб ) это уже не перевод, а адаптация
раскрыть ветку (1)
3

Лови переводчика!

11

они любят спрашивать, а что ты пробовал из нашей национальной кухни?? и такими любопытными йоблами на тебя смотрят. Сука, перестаньте все сахаром посыпать, тогда и будет норм, свинина сладкая с ананасом, bbq сладкое. При фразе, что нам не надо рис, глаза как плошки для этого риса и немой вопрос: КАК БЕЗ РИСА!? Любимая тема местных UNLIMITED RICE!! Первый раз когда увидел, что человек в 50 кг весом может сожрать почти 1кг варенного БЕЛОГО риса с одним окорочком (бистро Insala) - был удивлен. При рассказе, что бангус можно мариновать в уксусе с луком и жрать, а марлина голубого или тунец можно жрать сырым с соевым соусом и васаби - у местных пропал дар речи. Когда выбираешь красные помидоры на рынке, на тебя тоже таращатся, типа белая обезьяна, совсем глюпий. Короче и смех и грех. По факту - помидоры, микс бурого, красного, черного риса, иногда макаронные изделия (они, кстати, вкусные), картошка фри бонусовская из СМ, лапша быстрая, коих видов тут не счесть. Это наши гарниры))

раскрыть ветку (1)
3

Правда, как она есть

показать ответы
1

У тебя глаза узкие уже стали?

раскрыть ветку (1)
3

Это как сказать жителю Башкирии: "А скажи что-нибудь по-татарски!".

У филиппинцев далеко не узкие глаза, дружищщщще. Гугли.

показать ответы
1

Тогда странно, что вы вообще едите хлеб. Хлеб так-то не дешев, особенно если на счету каждая копейка. Вот горох и крупы - самая дешевая+питательная еда, ни на какой хлеб тратиться не придется ))

раскрыть ветку (1)
1
1
но это значит, что он уже вчерашний
там быстро портится или ты принципиальн оне ешь все вчерашнее?
раскрыть ветку (1)
1

Причем здесь я? Я про филиппинцев. Они не будут жрать вчерашний рис, а сделают так. Либо собакам отдадут.

Ну и по-существу, вчерашний свареный даже пахнет по-другому, хоть он может и не испорченный. Не айс, короче

1

Othe<i>r grains - очепятка

раскрыть ветку (1)
1

Бывают в жижни огорчения, шам жаметил поддно, да уде поздно

0

бро, а есть рецепты разной филиппинской кухни? Чтоб на русском, с картинками ))
В и-нете кусками только. А на телефон на английском почти все.
Может завалялся какой нибудь сборничек?

раскрыть ветку (1)
1

Нету. Да и не надо. Там ничего особенного нет. Все зажарено в труху, залито соевым соусом по самые сопли и засыпано сахаром по гланды.

Если очень уж хочется, то надо гуглить такие названия как sisig, caldereta, adobo, menudo, sinigang, crispy pata, lechon, mami, bulalo и прочие вещи по запросу philipino cuisine

показать ответы
0

У вас отдельно vegetables, potatoes и cabbage. Им троим тесно в одной группе "vegetables", or what?

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0

Добрый человек, дай совет, пожалуйста, в воскресенье прилетаем в эту страну. В арсенале только билеты и затраханный мозг.
Может посоветуешь пару мест, так, чтобы в Анапу местного розлива не попасть. Буду очень благодарна.

раскрыть ветку (1)
0

Езжайте на Боракай, аэропорт Катиклан

показать ответы
0

А капусточка квашеная с лучком и подсолнечным маслом!?

раскрыть ветку (1)
0

Это скорее салат. Эх, нагнали тоску....

0

Филлипинцы и малайцы - европеоиды. Есть версия, что хомо сапиенс оформился именно в тех краях и постепенно разбежался по всей планете, в Африке окончательно почернел. 

Есть вопрос - кетайцы также много риса едят ?  Или меньше, чем соседи ..

раскрыть ветку (1)
0

Если верить моим наблюдениям, то ГОРАЗДО меньше. Китай я вдоль и поперек изъездил, такого фанатизма не встречал ни в одной провинции, где был.

показать ответы
0
Спс, надо попробовать.
раскрыть ветку (1)
0

Правильно, надо попробовать. Вместе с батей. Остальное от лукавого

1

А про плов они слышали?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не слышали. Но я их угощал. И чо они сказали? "Да, очень вкусно, но такое не будешь есть каждый день".

Уот так вот, подводим к тому, что надо иметь что-то, что можно тупо жрать каждый день. Жареная курица с рисом справляется.

показать ответы
0
Я таки добрался до Филиппин. Пока на Панглао. Стоит заметить что картошка тут достаточно частое явление)) но мы с женой предпочли готовить сами, у нас обычно тушёные овощи, макароны, картошка, и ризотто. Жить можно. Яйца и "какое-то" молоко в Такбиларане продают))
раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю всемерно!

показать ответы