1892

Про фондовый рынок1

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий

ахахах -25, -45% не хотите? Вот вам IT гигант

Причем когда консультируешься, задаешь вопросы, анализируешь - все молчат и отводят взгляд. А когда случится нечто из ряда вон выходящее то все Ынтернет-Ыксперты кричат "Ну это было логично и предсказуемо, только слепой мог не увидеть очевидного!" )) Ох уж эти хомячки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (125)
64
раскрыть ветку (10)
10
У людей кто Tal держал скрины по несколько пультов минус показывали
раскрыть ветку (9)
4

Про Галю не забывай)))

раскрыть ветку (8)
2
Галя не падала на 90% так что TAL актуальнее
раскрыть ветку (7)
1

пока не падала. ты забыл слово "пока" :)

раскрыть ветку (1)
Ага, давай пока (☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞
0
Я зашёл в TAL на 4 и буду ждать когда полетит! Год, два, похер. Хотя все вокруг только и трубят что TAL уже все(
раскрыть ветку (2)
0
Я на 3,7 зашёл) немного правда на 10 шт. Если вдруг партия передумает то будет ракета)
раскрыть ветку (1)
0
Взял 100 шт., если потеряю то потеряю, деньги не большие, зато надежда какая.
0
Ну да, 88% это вам не 90%)
раскрыть ветку (1)
0
Ну так и ТАЛ упал не на 90, а на 97% ))
23

озон и киви - подержи мое пиво)

раскрыть ветку (16)
26

mail аля вк забыл) там тоже -75% хD и все 3 конторы в отличии от яши могут уже не вырасти хD

раскрыть ветку (15)
26

Ну будем честны, с мэйлом непонятно, как он вообще оставался на плаву всё это время, это же какой-то парад уродства и дерьмософта. А яндекс, хоть и не без нареканий, но серьёзный IT-гигант с кучей боковых сервисов от пресловутых еды и такси до разработки всякого беспилотного транспорта и умного дома.

ещё комментарии
ещё комментарии
5

Я правильно понимаю, самое время поднять это говно?

раскрыть ветку (32)
4

с нынешней обстановкой я бы советовал до марта ничего не брать)но я не гуру, могу ошибаться

раскрыть ветку (17)
0

в марте м.б. уже поздно. надо брать когда наш стратег наиграется.

раскрыть ветку (16)

вроде нато учения будет до марта проводить и омикорона тоже до весны+- никуда не денется, могут просто нервный боковик на дне устроить или уронить на новое дно что более вероятно, в марте квартальные фьючи, потом налоги.
Крипту весной запретили в Китае, сейчас у нас речь об этом зашла, снп и наждак на грани обвала, а падать им после 2021 далеко. А американский рынок не считая 2020 не корректировался ооочень давно, такчто и падать ему глубоко, особенно с таким ростом, который был в 2020-2021. Все кто в этот обвал не верит обречены, другое дело что есть вариант еще одного пампа, после корректоза в 50-70%, я на деялся что финита будет в 24, под выборы, но она могла с прошлой осени начаться, и как бы все валится с осени...

раскрыть ветку (15)
2

Есть мысль, что на всех вводных курсах мамкиных инвесторов всем рассказывают о главном правиле: "Если вы закупились на хаях и рынок начал валиться, отрицайте любые дальнейшие возможности падения рынка, ведь вы же инвестируете в долгосрок".

Любая попытка объяснить людям, что рынки не просто нагреты, а раскалены до предела сводится к поголовному отрицанию, ведь дяди из брокерских приложений сказали что всё будет збс.

раскрыть ветку (5)
3

ну в целом это работает просто инвестиции по-другому работают) и они про свободные деньги, лет на 10-20. А у нас денег мало и так и подмывает в спекуляции. Ато меня ща учит человек который купил на треть депо озон... А ведь в краткосроке такие люди могут даже правы оказаться, а потом в окна из-за кредитов повыходят...

При этом я за 2 года понял что фундаментал вообще значения не имеет, спекуляции везде, фундаментал имеет значение только при оценке насколько стоит доверять конторе, и понимания средней цены.

раскрыть ветку (4)
3

Я бы не сказал, что денег мало, инвесторов с портфелями от 500к в каждой ветке навалом. Только половина какой-то лютый треш. А вот огромное количество рекламы всех видов брокерских контор в 2021 году не насторожило? Какая-то взрывоопасная комбинация для конечных пользователей.

раскрыть ветку (3)
1

500к эт мало, с риск менеджментом много не  подымешь...

раскрыть ветку (2)
0

Так речь то всё-таки не про уверенных пользователей с большим кошельком, а среднестатистического гражданина, который с недавних пор впуливает все свободные деньги не в материальные блага, которые всегда имели ценность и растут в цене, например в недвижимость, а в какие-то сомнительные наборы акции, которые навязывают, да ещё и играют на азарте населения сделать +100% за полгода.

раскрыть ветку (1)
2

ну так я про это и говорю что у нас азарт, люди считают что эт не так много но потом ловят тильт понимают что эти деньги копили больше года, двух, трех, и влезхают в долги в надежде что на развороте выпустят в плюс, а не тут то было

0

в китае вроде запретили майниг изза дефицита электричества для промышленности(что логично).
а запрет крипты это скорее просто разговоры..
ну как у нас запрещают все мы прекрасно знаем)
про коррекцию есть доля истины.. но ояпть же про обвал трындеж суть ли не каждый год, (как и про крах доллара) а потом резкий и внезапный рост . плюс с 08 года еще гэп не закрыт

раскрыть ветку (8)

не говори глупости, за 2 года пришло очень много новых людей на биржу, очень многие заработали на тупоросте, и они откупают бумаги на коррекции не понимая что цена до пандемии итак была на хаях, а все что сейчас выше, это результат пампа. БИржа не может только расти, но чем дольше она растет, тем сильнее упадет по итогу, с 2014 года рост на снп и лишь одна коррекция, на пандемии, к уровню 2014 года и вернут, рано или поздно, 3-4 года это максимум. Да то что ты защищаешь крипту уже звонок для меня, и то что ты считаешь что обвал такой невозможен, просто историю глянь) 2 года брокеры загоняли в меил и сложили его в 4 раза, 2 года рекламы по тв,каждый таксист в рынке уже. снп тоже сложат, но последней

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

"БИржа не может только расти"

Если не отключать печатный станок, будет расти без особых проблем. Вы не курсе сколько было напечатано фантиков в период пандемии?

раскрыть ветку (1)
0

таки отключали же, и когда отключат окончательно ты уже будешь в просадку и смотреть как твой депозит тонет в слезах инвесторов и надеждах что они еще включат станок хD Перед пандемией крупняк вышел за 3 месяца до локдаунов, после падения на 30%+- началось еще большее падение, сейчас рынок упал, но фон то негативный... одна негативная новость по ковиду и всё на дно ляжет, фрс сегодня что-то ляпнет не то и снп прольется

2

Если рынок еще не упал, получается есть вероятность что Газпром заплатит аж 20% дивидендов? Неплохо...

раскрыть ветку (3)
0

он может и заплатит 20% а потом закроет инвесторов на след лет 6-10 на хаях, как делали ранее хD но посмотрим)

раскрыть ветку (2)
0

Даже если в 0 схлопнется то за 5 лета дивами цену отобьет

0

Газпром практически всегда платил дивиденды. Даже после тяжёлого 2020 года.

0

Ну ладно думай как знаешь. Люди за меня ответили ниже

А если дед так и не начнёт пить таблетки и нападёт на Украину?

раскрыть ветку (6)
3

А нахуя? Украина и так должна дикое количество миллиардов Китаю, РФ и МВФ. Заводы и ТЭЦ по всей стране останавливаются, по сути страна - банкрот без внешнего финансирования. Естественно, что бы народ не вышел на очередной майдан, Зеле в первую очередь нужна война для переключения агрессии с себя на москалей.

раскрыть ветку (3)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (2)
3

Бендеровец?.. (c)

0

@moderator тут мальчику поплохело

тебя ещё минусуют, когда Пикабу успел стать таким ватным?
раскрыть ветку (1)
6
0

его шортить будут, если пойдет вверх без резких отскоков - можно брать

раскрыть ветку (5)
9
DELETED

А если не пойдет, то лучше не брать.

ещё комментарии
7

*Если пойдёт вверх, то можно было брать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну или хапнуть и потом попасть на двойное дно)

0

а нахрена тебе это говно если на рынке полно другого говна?

7

а у кого ты консультируешься?

недавно был разговор у меня имеющего сука опыт и повидавшего дерьма с хомяком на крипте  "о  я полгода изучаю ну там линии тренда и все такое.. все деньги"

больше всего кричат те кто еще не пролетел  по даннингу крюгеру вниз.

3

дак там было по 6 к и потом цена начала снижаться...

3
DELETED
Ждать!
2
Вот это прям бесит, видишь рекламу, типа, "этот парень предсказал падение ещё за 2 месяца до него!" Начинаешь искать, и нихрена, все прогнозы выглядят как "может полетит, а может и нет". Предсказатели херовы!
1

Дак там щас все упало, распродажа же)

1

Пффф, -42%
биткоин упал с 20к упал до 3 к, это почти В СЕМЬ МАТЬ ЕГО РАЗ, а тут какие то жалкие 42 % )

раскрыть ветку (4)
0
Че, биткоин снова 3к стоит ?
раскрыть ветку (1)
2

Не, только на жалкие 42% просел пока

0

Пффф, -42%
биткоин упал с 20к упал до 3 к, это почти В СЕМЬ МАТЬ ЕГО РАЗ
пффф, всего то упал на 85%

раскрыть ветку (1)
0

Херня же) зато потом вырос в 20 раз после падения, а другие монеты в х100-300 раз (ADA, BNB, SOL, DOT) ради таких профитов я согласен терпеть коррекцию в 100-1000 % )

1

хотел свою Алибабу показать, но яндекс и её уделал )))

раскрыть ветку (6)
0

та же фигня ) но алибаба к тому же ещё и 1)под лютым прессингом

2)ADR

3) имеет неиллюзорные шансы делистинга

причём 2 позволяет повторить судьбу TAL

с 1м уже распрощался.

раскрыть ветку (5)

а почему тал упал? я слышал что изза проблем с лицензией.
причем тут адр? куча компаний адр же. и без падений

раскрыть ветку (2)
1

правительство скажет "всё", адр ответит - лох.

правительство сказало всё:

В КНР ввели новые правила регулирования образовательных платформ с многомиллиардным оборотом — и это обвалило их котировки. (TAL)

Обвал вызвала новость об ограничениях китайских властей для образовательных онлайн-платформ и компаний, предоставляющих услуги репетиторства по школьной программе. Согласно новым правилам, все компании в этом секторе должны быть зарегистрированы как некоммерческие организации. Они больше не смогут проводить IPO и привлекать иностранный капитал, а также предоставлять репетиторские услуги во время государственных праздников, выходных и школьных каникул.

Компании сектора образовательных услуг в КНР также не смогут иметь в капитале иностранных акционеров. При этом компании, уже имеющие иностранное участие в капитале, должны принять меры для соблюдения этого требования. Все это может фактически уничтожить индустрию образовательных компаний Китая, оценивающуюся в $100 млрд.

Ну то есть ровно такой же финт ушами могут сделать с Алибабой.

раскрыть ветку (1)
0

ну так правительство может любой бизнес завалить на заканодательном уровне. причем тут адр? причем правительство любой страны.

кажется недавно новость видел что компания Ма замешана в крупных коррупционных скандалах

раскрыть ветку (1)

угу.

1

Да сейчас все лихорадит, крипту то же.

0

Аналитики могут объяснить причины любого события когда оно уже произошло

0
ЯЖЕГОВОРИЛ!!

Я за 2700 продал, когда они ещё не выросли, так что норм.

0

Реверсивное путешествие во времени - все всё знают, но только после того, как оно произошло.

0
Думаю стоит прикупить.
ещё комментарии
0
Aдмин хуже пидoраса

Тоже было почти всё в яндексе, чутьё сработало, слил их как только началось вот это всё. Сегодня крупно закупился Сбером и Тиньковым, надеюсь и тут сработает, вроде падать им ниже некуда)

раскрыть ветку (5)
4

Покупай все и газ и банки и энергетику и нефть и прочее... Иначе смысла нет

Я послушал очередных умников и купил и сб и тинька и тут же цб стабку кредитную увеличил и стоимость йок. Поэтому в банковскую сферу где тоже черт знает что происходит - я ни ногой
раскрыть ветку (3)
19

А я купил жигулевского, за 79 в магните, и в общем смирился что в россии врач всегда нищеброд.

раскрыть ветку (1)
3
Надо было в КБ по 49 брать
3
Aдмин хуже пидoраса

А я наоборот теперь банкам больше доверяю почему то, они в долгосрочке только растут, да и не знаю что должно произойти шоб сбер или тот же втб померли. Бывают конечно просадки, но по сравнению с предприятиями мне намного спокойней в банковских держать ¯\_(ツ)_/¯

0

Достаточно глянуть его отчёты за этот год и все становится на свои места. Там минусы везде и долги растут. С выходом годового отчёта ещё упадёт. Сам минимизировал его присутствие в портфеле ещё летом. Справедливости ради, сейчас все летит вниз из-за нашего руководства и страха перед новыми санкциями. Я так со сбером попал, банки хуже прочих страдают сейчас

0
DELETED

ахахах, и после такого ЦБ что то там гонит на непостоянство и не надежность криптовалют.

Ну Яндекс очевидно отрастет, учитывая сколько он всего развивает. Пока на его падении сказывается геополитика и то что в общем в мире сейчас фондовый рынок испытывает просадку. А так перестань Яндекс развивать убыточные сервисы( типа яндекс.лавки), начни вместо этого платить дивиденды, его акции бы сильно выросли вверх.

Жесть. Это за какое время?

раскрыть ветку (2)
5
Aдмин хуже пидoраса

Судя по "42%" кто-то этой осенью закупился по 5+ тыщ, какраз когда они подскочили и пожинает плоды мема #comment_224347845

раскрыть ветку (1)
3

Самое смешное что с весьма большой вероятностью он будет в плюсе через год и всяко больше чем на вкладе

Ого он опять трешку стоит. помню я их за 3000 продал в плюс. А потом жалел что поспешил когда они 4500 выросли. Но покупать я его не стал.

раскрыть ветку (1)
0

Русский рынок весь просел, зарубежные инвесторы валят из России

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы