ахахах -25, -45% не хотите? Вот вам IT гигант
Причем когда консультируешься, задаешь вопросы, анализируешь - все молчат и отводят взгляд. А когда случится нечто из ряда вон выходящее то все Ынтернет-Ыксперты кричат "Ну это было логично и предсказуемо, только слепой мог не увидеть очевидного!" )) Ох уж эти хомячки.
mail аля вк забыл) там тоже -75% хD и все 3 конторы в отличии от яши могут уже не вырасти хD
Ну будем честны, с мэйлом непонятно, как он вообще оставался на плаву всё это время, это же какой-то парад уродства и дерьмософта. А яндекс, хоть и не без нареканий, но серьёзный IT-гигант с кучей боковых сервисов от пресловутых еды и такси до разработки всякого беспилотного транспорта и умного дома.
а как еда и такси прямо относится к ит? это ж несложные сервисы. несильно монетизируемые к томуже. на алисе тоже сколько можно поднять? беспилотная фигня пока только жрет бабки. самое выгодное у них имхо поисковик и навик.
Ну сам факт их наличия говорит о масштабах и возможностях компании. Даже если они сейчас в минус, то вероятно, чтобы потом стать в плюс. Вряд ли бы Яндекс открывал сервис за сервисом если бы дела были прямо плохо.
масштабы и возможности вполне могут быть за деньги инвесторов и кредитов.
ну у каждого своя вера. я вышел с яши давно. понятно что у них больше шансов чем у мыла. но что то что прямо выстрелит я у них не вижу.
ага. почему в отличии? озон продает товары а не услуги. а вк и яша одного поля ягоды. кивас темная лошадка, но в отличии от этих есть дивы.
киви вроде медленно загибается, нафиг он нужен когда у всего есть своя платежная система. А вк убыточен и не развивается толком. Ему монопольности хватает на плаву оставаться, а вот рост... сомнения
ну откуда тогда кивас дивы берет, когда букмекинг отвалился с лета... но у них кошельки, переводы, т.е. деньги какие никакие крутятся. средняя 700. ее время придет - ребята должны выдать идеи, опыт у них ого. плюс Точка.
вк, да отток пользователей заметен. ну то не удивительно, что отжимает государство - загибается. монопольность непричем, соцсети просто уходят в прошлое. для общения вацап, для развлекух тикток\инста... где ниша вк? майл - ну на почте много не порекламируешь , а игры шлак. хотя можно зайти в надеждах на отстрел с низов.
озон неожиданно и неприятно удивил конечно. средняя 3к... и треть депо.
баксы слил по 76, треть кеша есть теперь. враздумьях...в углеводороды не хочу, пересидел газпром по 172... очень политизированая бумажка, на верхах кажется. хз что там новый германский канцлер выдаст.
так почему в рост яши веришь?)
та эт жадность, брать какую либо бумагу больше чем на 10% нельзя, особенно спекулятивный шлак, то что валится без остановки и то что находится на хаях)10% это див бумаги, спекульки больше 3-5% вредно
ну да хорошо снял с озона . и жадность одолела) ну хаи у озона была 5к, а брать начал на 3.5
див бумаги тоже не панацея - нмтп и энел в пример. да и тот же мтс, скатившийся. с первых вышел, а со второй тоже застрял)
то что мы тут быдло обсуждаем бумаги уже говорит что рынок на хаях) ртс падать еще 20-30%, это при условии что кризис еще не начался. А он мог, прошлый год росло все нонстоп, крипту уже запрещают понемногу, осталось только америку слить и нефть в космос отправить хD див бумаги можно держать без страха и докупать на просадках, лет за 10 в плюс точно выйдут, еще и дивов нальют. А такие как озон могут никогда хаев не потрогать, хоть и должен
прошлый год все росло потому что позапрошлогодний падало. да и то полностью отросло далеко не все.
крипту запрещают ну ну. телеграм тоже хотели запретить
кризис на чем? на фоне короны и санкций уже не запугать .
мы физики - просто миноры. влияния на рынок не оказываем. максимум пампить малоликвид
Озон уже 100500 лет работает в убыток, а товары сейчас не продает только ленивый. Вк к сожалению захватили мэйлрушники, которые все к чему прикасаются гробят, Киви по сути уже угасающая звезда, а вот Яндекс совсем другое дело, он делает то что Озон, Мэйл.ру и кучу остального до кучи.
и что ? он на развитие работает, пункты почти в каждом доме. и почемуто это не мешало ему до 5к вырасти.
с нынешней обстановкой я бы советовал до марта ничего не брать)но я не гуру, могу ошибаться
вроде нато учения будет до марта проводить и омикорона тоже до весны+- никуда не денется, могут просто нервный боковик на дне устроить или уронить на новое дно что более вероятно, в марте квартальные фьючи, потом налоги.
Крипту весной запретили в Китае, сейчас у нас речь об этом зашла, снп и наждак на грани обвала, а падать им после 2021 далеко. А американский рынок не считая 2020 не корректировался ооочень давно, такчто и падать ему глубоко, особенно с таким ростом, который был в 2020-2021. Все кто в этот обвал не верит обречены, другое дело что есть вариант еще одного пампа, после корректоза в 50-70%, я на деялся что финита будет в 24, под выборы, но она могла с прошлой осени начаться, и как бы все валится с осени...
Есть мысль, что на всех вводных курсах мамкиных инвесторов всем рассказывают о главном правиле: "Если вы закупились на хаях и рынок начал валиться, отрицайте любые дальнейшие возможности падения рынка, ведь вы же инвестируете в долгосрок".
Любая попытка объяснить людям, что рынки не просто нагреты, а раскалены до предела сводится к поголовному отрицанию, ведь дяди из брокерских приложений сказали что всё будет збс.
ну в целом это работает просто инвестиции по-другому работают) и они про свободные деньги, лет на 10-20. А у нас денег мало и так и подмывает в спекуляции. Ато меня ща учит человек который купил на треть депо озон... А ведь в краткосроке такие люди могут даже правы оказаться, а потом в окна из-за кредитов повыходят...
При этом я за 2 года понял что фундаментал вообще значения не имеет, спекуляции везде, фундаментал имеет значение только при оценке насколько стоит доверять конторе, и понимания средней цены.
Я бы не сказал, что денег мало, инвесторов с портфелями от 500к в каждой ветке навалом. Только половина какой-то лютый треш. А вот огромное количество рекламы всех видов брокерских контор в 2021 году не насторожило? Какая-то взрывоопасная комбинация для конечных пользователей.
Так речь то всё-таки не про уверенных пользователей с большим кошельком, а среднестатистического гражданина, который с недавних пор впуливает все свободные деньги не в материальные блага, которые всегда имели ценность и растут в цене, например в недвижимость, а в какие-то сомнительные наборы акции, которые навязывают, да ещё и играют на азарте населения сделать +100% за полгода.
ну так я про это и говорю что у нас азарт, люди считают что эт не так много но потом ловят тильт понимают что эти деньги копили больше года, двух, трех, и влезхают в долги в надежде что на развороте выпустят в плюс, а не тут то было
в китае вроде запретили майниг изза дефицита электричества для промышленности(что логично).
а запрет крипты это скорее просто разговоры..
ну как у нас запрещают все мы прекрасно знаем)
про коррекцию есть доля истины.. но ояпть же про обвал трындеж суть ли не каждый год, (как и про крах доллара) а потом резкий и внезапный рост . плюс с 08 года еще гэп не закрыт
не говори глупости, за 2 года пришло очень много новых людей на биржу, очень многие заработали на тупоросте, и они откупают бумаги на коррекции не понимая что цена до пандемии итак была на хаях, а все что сейчас выше, это результат пампа. БИржа не может только расти, но чем дольше она растет, тем сильнее упадет по итогу, с 2014 года рост на снп и лишь одна коррекция, на пандемии, к уровню 2014 года и вернут, рано или поздно, 3-4 года это максимум. Да то что ты защищаешь крипту уже звонок для меня, и то что ты считаешь что обвал такой невозможен, просто историю глянь) 2 года брокеры загоняли в меил и сложили его в 4 раза, 2 года рекламы по тв,каждый таксист в рынке уже. снп тоже сложат, но последней
"БИржа не может только расти"
Если не отключать печатный станок, будет расти без особых проблем. Вы не курсе сколько было напечатано фантиков в период пандемии?
таки отключали же, и когда отключат окончательно ты уже будешь в просадку и смотреть как твой депозит тонет в слезах инвесторов и надеждах что они еще включат станок хD Перед пандемией крупняк вышел за 3 месяца до локдаунов, после падения на 30%+- началось еще большее падение, сейчас рынок упал, но фон то негативный... одна негативная новость по ковиду и всё на дно ляжет, фрс сегодня что-то ляпнет не то и снп прольется
Если рынок еще не упал, получается есть вероятность что Газпром заплатит аж 20% дивидендов? Неплохо...
он может и заплатит 20% а потом закроет инвесторов на след лет 6-10 на хаях, как делали ранее хD но посмотрим)
А нахуя? Украина и так должна дикое количество миллиардов Китаю, РФ и МВФ. Заводы и ТЭЦ по всей стране останавливаются, по сути страна - банкрот без внешнего финансирования. Естественно, что бы народ не вышел на очередной майдан, Зеле в первую очередь нужна война для переключения агрессии с себя на москалей.
а у кого ты консультируешься?
недавно был разговор у меня имеющего сука опыт и повидавшего дерьма с хомяком на крипте "о я полгода изучаю ну там линии тренда и все такое.. все деньги"
больше всего кричат те кто еще не пролетел по даннингу крюгеру вниз.
Пффф, -42%
биткоин упал с 20к упал до 3 к, это почти В СЕМЬ МАТЬ ЕГО РАЗ, а тут какие то жалкие 42 % )
Пффф, -42%пффф, всего то упал на 85%
биткоин упал с 20к упал до 3 к, это почти В СЕМЬ МАТЬ ЕГО РАЗ
Херня же) зато потом вырос в 20 раз после падения, а другие монеты в х100-300 раз (ADA, BNB, SOL, DOT) ради таких профитов я согласен терпеть коррекцию в 100-1000 % )
та же фигня ) но алибаба к тому же ещё и 1)под лютым прессингом
2)ADR
3) имеет неиллюзорные шансы делистинга
причём 2 позволяет повторить судьбу TAL
с 1м уже распрощался.
а почему тал упал? я слышал что изза проблем с лицензией.
причем тут адр? куча компаний адр же. и без падений
правительство скажет "всё", адр ответит - лох.
правительство сказало всё:
В КНР ввели новые правила регулирования образовательных платформ с многомиллиардным оборотом — и это обвалило их котировки. (TAL)
Обвал вызвала новость об ограничениях китайских властей для образовательных онлайн-платформ и компаний, предоставляющих услуги репетиторства по школьной программе. Согласно новым правилам, все компании в этом секторе должны быть зарегистрированы как некоммерческие организации. Они больше не смогут проводить IPO и привлекать иностранный капитал, а также предоставлять репетиторские услуги во время государственных праздников, выходных и школьных каникул.
Компании сектора образовательных услуг в КНР также не смогут иметь в капитале иностранных акционеров. При этом компании, уже имеющие иностранное участие в капитале, должны принять меры для соблюдения этого требования. Все это может фактически уничтожить индустрию образовательных компаний Китая, оценивающуюся в $100 млрд.
Ну то есть ровно такой же финт ушами могут сделать с Алибабой.
ну так правительство может любой бизнес завалить на заканодательном уровне. причем тут адр? причем правительство любой страны.
Реверсивное путешествие во времени - все всё знают, но только после того, как оно произошло.
Найди ещё 60к и мощно усредни)
Яндекс хорошая контора, отрастет, когда Киев станет российским
Я хочу вкладываться в акции компаний рост которых зависит от их личного развития а не от зачесавшейся пятки президента и последующих политических игрищ. Яндекс за это время и ЯК удачно провел, и несколько продуктов анонсировал, ввел несколько удобных сервисов, вот Когда они пришли за обнаглевшими таксистами я молчал. теперь добрались до охреневших риелторов риелтеров агрегатируют, сильно развил доставку @Yandex.Go, удачно вывел доставку роботами на европейский и американский рынок. Акции могли бы от этого расти и расти, но они только падают потому что крымнаш\крымнинаш, джумайсенба\неджумайсенба. Это говорит о том что рынок непредсказуем, и обыватель изучая новости достижений компании не может прогнозировать рост\падение акций, а значит не будет инвестировать, потому что вдруг никак не зависящие причины повлияют намного больше чем рост и развитие самой компании.
Если бы эта сумма тупо лежала в долларах то уже 10к руб принесла. Иные компании дивиденды выплатили, да даже просто на счету лёжа уже +8,5% годовых дали. А тут -45%. Непредсказуемость = недоверие.
Что поделать. Такова особенность инвестиций в в страны с авторитарным режимом. Высокая доходность высокие риски.
Тогда объясните мне , хомяку, почему летят американские акции. Не так сильно , но летят. Сиплый минусится как и техи.
Без негатива, реально интересно
Завтра заседание ФРС и возможное повышение ставки, рынок уже отыгрываетотыгрывает. Техи как сильно выросшие сильнее корректируются
Пике нетфликса на 25% за один час кто прогнозировал и планировал? Если бы существовали какие-то бумаги, которые можно было реально спрогнозировать, все покупали бы только их.
Не можешь. Я могу показать тебе интервью и Далио и Баффета в котором они говорят, что не видят перегретости рынка и объясняют, почему так считают. Более того, даже если падение нетфликса не имеет никакого отношения к перегретости рынка.
Во первых, ты сам не смотрел свой "пруф", а если смотрел, то даже не понял что увидел, так как в нём Далио ни слова не говорит, что на фондовом рынке образовался пузырь. Во вторых - вот мой пруф. Вот здесь Далио оценивает ситуацию на рынках в великую депресию, в кризис доткомов и в мировой финансовый кризис 2008 и сравнивает её с текущей. Его вывод - на фондовом рынке сегодня нет пузыря.
Мне кажется такого не бывает, просто где-то больше где-то меньше. Выйдут плохие новости по США и там увидем просадку. Ну собственно из экономикой и объясняется высокий р/е компаний. В стране городе частная собственность священна и правами н капитализм - идеальное место для капитала
Затем, что компания хорошая, а просадка чисто эмоциональная. Я в рос рынок не ходок, но там сейчас есть что выбрать. В США будет несколько повышений ставки, так что просадка в30% и там можно быть, как в 2018
Важно понимать, что есть такое понятие как "альтернативные издержки". Если сумма на инвестиции ограничена, то довольно странно покупать компанию просто потому, что она "хорошая". Нужно покупать лучшую.
а просадка чисто эмоциональная
Ага, ну конечно, эмоциональная, а не из-за того, что риски выросли. Как ты думаешь, на чём будут исполнять свой говнокод яндексоиды, если США всё-таки врубят "технологические" санкции, на Эльбрусах, лол?
Ну смотря по какому критерию лучшая.
Многие российские компании заплатят в этом году дивиденды 15-20% доходности от нынешнего уровня цен на акции. На мой взгляд неплохо.
В России вообще море компаний фундаментально крепких, но из-за геополитики сильно недооценены.
Тоже было почти всё в яндексе, чутьё сработало, слил их как только началось вот это всё. Сегодня крупно закупился Сбером и Тиньковым, надеюсь и тут сработает, вроде падать им ниже некуда)
А я купил жигулевского, за 79 в магните, и в общем смирился что в россии врач всегда нищеброд.
А я наоборот теперь банкам больше доверяю почему то, они в долгосрочке только растут, да и не знаю что должно произойти шоб сбер или тот же втб померли. Бывают конечно просадки, но по сравнению с предприятиями мне намного спокойней в банковских держать ¯\_(ツ)_/¯
Достаточно глянуть его отчёты за этот год и все становится на свои места. Там минусы везде и долги растут. С выходом годового отчёта ещё упадёт. Сам минимизировал его присутствие в портфеле ещё летом. Справедливости ради, сейчас все летит вниз из-за нашего руководства и страха перед новыми санкциями. Я так со сбером попал, банки хуже прочих страдают сейчас
Ну Яндекс очевидно отрастет, учитывая сколько он всего развивает. Пока на его падении сказывается геополитика и то что в общем в мире сейчас фондовый рынок испытывает просадку. А так перестань Яндекс развивать убыточные сервисы( типа яндекс.лавки), начни вместо этого платить дивиденды, его акции бы сильно выросли вверх.
Судя по "42%" кто-то этой осенью закупился по 5+ тыщ, какраз когда они подскочили и пожинает плоды мема #comment_224347845
Самое смешное что с весьма большой вероятностью он будет в плюсе через год и всяко больше чем на вкладе
Ого он опять трешку стоит. помню я их за 3000 продал в плюс. А потом жалел что поспешил когда они 4500 выросли. Но покупать я его не стал.