10870

Про фенечку6

Недавно моя дочь подарила мне фенечку.
На 8 марта попросила меня закрыть глаза и вытянуть руку.
С тех пор я эту фенечку не снимала, разве только в душ.
Фенечки она плетёт давно, года три как. Но мне никогда не дарила. Я задумывалась, но не спрашивала почему. Подростки... Иногда к ним лучше не лезть.
Рассказала она мне совсем недавно.
Один из первых своих рукодельных браслетиков она сделала для папы. Вместе мы давно не живём и в один из приездов к нему в другой город она приготовила сюрприз.
Также закрыть глаза, также вытянуть руку, но, увидев подарок, папа не обрадовался. Сказал: "извини, доча, но я это не возьму и носить не буду" На резонный вопрос ребёнка "почему? ", ответил тактично: " Как-то это .. по гейски, что ли... ".
Она потом закрылась. Не поняла. Обиделась. Фенечки вязала, но никому не дарила.
А я и не знала. Просто приняла подарок, просто ношу, просто дорожу знаками внимания ребёнка.
А недавно я увидела такой браслетик и на руке у своего нынешнего мужчины. Он с гордостью носит, а она осваивает новые способы плетения.
Отошла, значит)

94
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, а прикрепите фото фенечки, пожалуйста! Охота посмотреть)) я а детстве тоже плела, 2 книжки крутые были у меня! На то время.

раскрыть ветку (1)
311
Держите))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
288

Ну да, можно было взять, потом просто не носить. Тем более другой город. Я тоже такие штуки не люблю.

раскрыть ветку (1)
146
Я тоже такого мнения. Лучше бы соврал, чем так убить веру в себя.
показать ответы

А расскажите про отца дочери? В каких отношениях, какой у него характер? Кем работает?

А то знаете ребёнок будет всё-равно желать видеть отца, несмотря ни на что, что-б ему не говорили какое он гавно. Ну скуп мужик на эмоции, а Вы это ребёнку объяснили? Объяснили, что разные характеры у людей? Может он такой по отношению к ней, что не смог оправдать чьих-то надежд, в том числе своих? Может так он проявляет ревность по отношению к отчиму? Ребёнок в курсе, что есть люди считающими какие-то вещи женственными? Или Вы хотели выставить биологического отца уродом и заручиться поддержкой местных?

А отчим конечно молодец, но если б его не было? Что дальше?

Отошла...

Вот один человек может сорвать ромашку и носиться как идиот по двору и радоваться, а другой человек не обратит на это внимания и будет без эмоций.

К сожалению, я по отношению к своему ребёнку тоже скуп на эмоции и улыбаюсь как терминатор Джону Конору, когда он приносит поделки. Я суров и строг. Не жалею, упал-вставай,  не получается-думай как надо делать, либо оставь на потом. Я не умею играть в машинки, какие-то ролевые игры. Мама умеет. Но попинать мяч или на велосипеде махнуть, это пожалуйста.

Дети очень наивны и думают, что если одному понравилось, то и другим тоже понравится. Характеры у людей разные. И это надо объяснить.

раскрыть ветку (1)
8
Да нормальный у неё папаня был всегда. Я их общение поощряла, даже когда он алименты не платит периодически, терплю, оправдываю его, потому как сама без отца выросла, ей такой участи не хочу. Может это с возрастом пропала чувствительность и тактичность. Но я была удивлена таким поворотом.
23
Покажите дочке видео, это про бисер, в подсказке нитки. На канале минимум четыре есть про всякие разные фенечки, вдруг заинтересуется)
Предпросмотр
YouTube14:05
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, покажу))
показать ответы