Про дружбу и халяль
Это история началась два года назад. Я рос по выходным у бабушки в доме, прилегающем к поселковому озеру. Потом ссоры наследников, и дом разнесли на дрова и прочее. Соседи поумирали, никого нет. Короче: ивняк, трава, озеро и нах тебе это надо. Документы на руках, а давай я долбоеб?
Навожу макияж на бюрократию. Кадастр, права и прочее. Едем на место с инженером. Он там в планшете по вешкам ходит и хуяк - а у вас забор через сарай соседей.
Соседи фермеры. Бараны, козы, куры. Идем, стучим. Выходит мужик. Ты хозяин? Нет. Как в слове нет, передать акцент? Иди, говорю, смотри... Звонит.
Пленка ускоряется.
Приезжает хозяин. Дяденька смурной, ну а фигле, так любого озадачить... Тоже загорелый.
Я строится, огораживать буду. Твой сарай, либо сносить, либо забор через стайку. А там прям капитально так, с сеновалом у тебя.
А мне прям эти качели вообще никак. Денег впритык. Там участок мой только под землю от кустов и травы освободить тысяч в 200.
Короче, договорились. Я жму забор, по краю его фермы, под мой забор, эту работу оплачивает он. Но. Мы соседи и друзья. Мне не принципиально было, под домик и грядки хватало. Хорошо живём.
Про халяль.
Все получилось. Построили домик с зимним проживанием, не плохой, но мой. Звонок от собаки. Смотрю - сосед- хозяин фермы сосед. А я только с ночи, перекусить и спать. Сделал себе бутерброды булка, колбаса, сыр и запек.
Заходи сосед, чего? Да, принес пару кило мяса, мы говорили. Я: ну давай чай попьем заходь, только бутеры и печеньки с конфетами. Только бутерброды с колбасой, но там халяль написано для мусульман. Я ж чтоб не оскорбить.
Сосед: так я осетин.
Я: И?
Сосед: Мне можно, христианин.
Я: ,...............
Короче, люди не делайте хни вообще, без отношений к этому посту.
Ты просто кубики с буквами на пол бросаешь, а потом случайные слова, которые получились, в пост оформляешь?