Про драки
Тут, на просторах пикабу был пост от парня, который боится драться. К сожалению пост я этот потерял, и поэтому не смог оформить это ответом.
В целом, ТС в том посте поднял интересную тему. Тему, которая пробудила во мне потаённые страхи и неприятные воспоминания.
Я очень боялся конфликтов, в которых можно было получить по кумполу. Я буквально цепенел, если видел, что оппонент переходит из режима "ругань" в режим "драка", сжимая кулаки, расправляя плечи и опуская лоб.
Пока я не оказался участником кое-каких событий.
Я учился в самой обычной школе, в самом обычном российском городе.
Учился я в те времена, когда старшеклассники выглядели так, будто усиленно мечтают после школы податься в места не столь отдаленные. Если судить по их внешнему виду - складывалось впечатление, будто они пивко во дворах начали потягивать класса эдак со второго.
Естественно, эти старшаки задирали всю школу. Мимо проходит пиздюк и ему показалось, что он как то неправильно на нас посмотрел ? Пендаля !
Очередной спиногрыз посмел пробежать мимо старшеклассника, а не пройти пешком ? Пендаля ! Просто выглядишь как лох ? (По их мнению). Правильно ! Пендаля.
И так каждый день. Причем пендаль - это самое ласковое, что они могли с тобой сделать. Одному моему однокласснику прилетело в нос просто за то, что тот был толстый. Быдлостаршаку показалось смешным хорошенько прописать ему, а то чё он толстый ходит.
Учителям было глубоко побоку. Дети же. Ну шалят, ну бывает.
А родителям мы почему-то не жаловались. Сейчас задаю себе вопрос, почему же ? А ответа не нахожу.
А я, напоминаю, всегда боялся драк. Очень боялся. Даже драк со сверстниками. А разговора о том, чтобы дать отпор старшекласснику и быть не могло. До поры-до времени.
Это был обычный учебный день. Мы с классом шли на очередной урок, как вдруг ко мне подбегает знакомый из другого класса.
-Хей, Малюта, там не твоего брательника задирают ?
Побежав вместе со своими одноклассниками к классу братишки для меня открылась пиздец какая ужасная картина.
Эти, сука блять, утырки, пинали рюкзак первоклассника, кидались его пеналом, бросались учебниками, а братишка стоял, хлопал глазами и не понимал, что вообще происходит. Я его окликнул, он повернулся и мое сердце просто окоченело.
Я увидел заплаканные глаза брата. Его трясущиеся губы. Вздрагивающие плечи. И во мне все отключилось.
Я терпел когда пендали прописывали мне. Я терпел, когда мог поймать очередную оплеуху ни за что. Я терпел насмешки. Но обижать брата.
Я не помню досконально как все происходило. Помню лишь чувства.
Это был невероятной силы гнев. Я тогда понял, что значит "злой, аж глаза горят". У меня будто действительно все покраснело вокруг. Только я, уебки, и гнев внутри. Помню что я влетел в них как бешеная собака. Помню как махал руками, как ебанутый. Помню, что получил в пятак от кого-то из них, отчего во мне проснулась ещё большая злость. Помню что сумел попасть по ебальнику одному из них, отчего тот встал как вкопанный.
Окончательно я пришел в себя уже в классе. Девочки ваткой вытирали мне нос, а я сидел с трясущимися руками. Что эти быдлостаршаки теперь со мной сделают ? Как выйти из школы и не попасться им на глаза ?
Неважно, главное что я защитил брата.
Ничего со мной эти хуесосы так и не сделали. Более того, они проходили мимо меня будто этой ситуации вообще не было. К брату тоже больше не подходили.
Нет, бояться драк я не перестал. Каждый конфликт пытаюсь решить словами.
Но эта ситуация с братом дала мне понять, что всему есть предел. У всех есть точка кипения.