13

Про ДПС и регистрацию в столице

Для начала предыстория.

Дело было в 2004. Я, на тот момент "понаехала-понаоставалась-и-растягивала-нерезиновую" уже 4 года. Регистрацию сделала всего два раза. Первый - "абы какую, лишь бы было", при трудоустройстве. А второй - "прямвсамделишную", когда получала права. И вот, собственно, в этих правах в графе "особые отметки" у меня красовалась фраза: "временная регистрация в г. Москва". Больше регистрацию мне делать не приходилось, т.к. передвигалась я по столице в основном на машине, а сотрудники ДПС интересовались другими документами. А больше никто и не спрашивал. До поры, до времени...

А теперь, собственно, история.

Съезжаю я с МКАД на Рязанский. Никого не трогаю, ничто не предвещает. Мимо стационарного поста. Доблестный сотрудник оного машет мне так дружелюбно палочкой:"сюда ходи".

У меня все в порядке. Все документы при себе. И машина с номерами МО, и огнетушитель с аптечкой не использованные. Я подвоха судьбы и не ждала, а зря... Далее Я - я, Г - доблестный сотрудник.

Г - У вас в правах стоит отметка о временной регистрации. Покажите регистрацию.

Я - у меня нет регистрации, но есть билет с поезда, 30 дней ещё не прошло. (Это чистейшая случайность, что в этот момент билет был. Я ездила на день рождения к маме, на родину, и сохранила "на всякий случай")

Г - Вы не имеете права управлять ТС без регистрации.

Я - То есть как так-то? (я была удивлена, озадачена и обескуражена.... Но в голове это складывалось матом)

Г - А так. Новое постановление. Написано в особых отметках, что регистрация, значит оная должная быть приложена и предъявлена. Без нее права НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ в городе Москва.

Я - Так, хорошо. То есть, я с этими правами (международного образца, кстати), могу ездить по всей России (кивает), по Японии (кивает), по Италии (кивает)... А по Москве - нет??

Г - (расплывается в широченной улыбке) НЕТ!

То чувство, когда понимаешь, что тебя разводят, но не знаешь, куда бежать...

А товарищ в форме продолжает мутить воду:
Г - Тааак-с, сейчас пройдемте на пост, до выяснения, это на пару часов, не переживайте. Выпишем штраф - 1500. Машину на эвакуатор - это 3000 и на штрафстоянку... От 500 р в день, смотря, когда вы сможете ее забрать...

Я в конец осоловеваю от этого цирка. Но сказать ему "уважаемый, не гони!" не могу. Права у меня чуть больше года, опыта общения с гаишниками на тот момент, кот наплакал... Но кое что из опыта есть! И я решила отделаться малой кровью.

Я - У меня есть Билет В Большой Театр!

Небольшое лирическое отступление.

Этому меня научил товарищ в форме, поймавший меня, крадущейся на запрещающий сигнал светофора. Я подумала, что он не сильно красный, и что я не создам аварийную ситуацию, повернув тихонечко направо на пустом перекрестке. Прямо в его распростертые объятия.

В машине он долго не юлил. Сказал: "давай так разойдемся?" Я спросила, сколько? И он мне сказал: "давай билет в большой театр и можешь ехать." Я прикинула цены в Большой и мне прихорошело... "У меня нет таких денег...." Он: "Да ладно! Сотка есть? Давай че покажу!" И развернув мою сторублевку, ткнул на изобажение Большого Театра на купюре. "Это что? Это Большой! А это что? (тряся купюрой) А это билет! Поняла?" Я поняла. И запомнила. И вот теперь...

Я - У меня есть Билет В Большой Театр!

Г - Это хорошо!.. Но нас тут пятеро, и все хотят в театр.

Я - Могу только троих пригласить...

Ну что ж. Троих, так троих. Билеты перекочевали к новому хозяину. И меня отпустили, пожелав всего самого лучшего.

Дома, рассказывая мужу, я рыдала от обиды, он рыдал от смеха. Проржавшись, он мне сказал, на будущее требовать ответа какое именно постановление, дал номер, на который я могу позвонить, в случае чего (что ж раньше не давал, незнаю, редкий гад.)

Самое интересное, что у этой истории было продолжение.

Неделю спустя тормозят меня на другом съезде с МКАД. Я тогда из машины выходить не стала, дождь моросил. Опустила стекло, отдала документы. И в ответ на фразу "вы не имеете права без регистрации управлять ТС в Москве" (о, вот он мой звездный час!), невинно попросила назвать мне номер и дату этого постановления, а я со своей стороны тоже уточню, по телефону.

Через секунду мои документы валялись у меня на коленях, а инспектор растворился в пространстве так, что даже не отражался в зеркалах. Я так и не поняла куда он свалил. Так быстро меня еще не отпускали с миром.

Без занавеса. Без морали. Просто вспомнилось на волне постов о ДПС и захотелось внести свою лепту.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было сказать: "А давайте позвоним в ОСБ для начала".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы