Про ДПС3
У нас как-то не модно хвалить ДПС, но мне наверное везло на нормальных ребят. Даже когда я безоговорочно был виноват делали "послабления". Вы спросите: "Как это?" Вот, наверное, самый красноречивый пример. Было это дофига лет назад. Прилетел из отпуска, а на утро уже на работу. Про сроки тех. осмотра забыл, а он закончился пару недель назад. В обед выскочил до дома за какой-то забытой ерундой и на посту тормозит инспектор. Попадос. Инспектор номер пытается снять, но что-то у него не получается, а у меня обед заканчивается. Я ему и говорю: "Давай я быстренько до дома сгоняю, там сниму номер, на машине жены поеду обратно - завезу." Звучит как бред, но инспектор поверил, учитывая, что живу на окраине, а оттуда два пути - через перевал и в тундру или обратно по той же дороге. Еду обратно, заехал на пост, протягиваю номер, всё по честному. Инспектор глянул на меня и говорит: " Не могу я штрафовать человека, который сам номера привёз, но и простить не могу без тех. осмотра. Выпишу я тебе штраф за превышение". И выписал какую-то мелочь незначительную. Так и вышло послабление - и закон соблюдён, и вера в людей подкреплена. А тех. осмотр я прошёл в конце той же недели.