4884

Про долг и "залог"

Прочитал https://pikabu.ru/story/kolyashkura_5787643 и вспомнилось.

Моралисты - не ругайтесь))

Году где-то в 2014 я сдавал свою квартиру в одном региональном городе, а сам жил и работал в дефолтсити.

И соответственно полученные деньги за сдачу жилья я вкладывал в съемную.

А жили тогда в моей квартире 2 девчонки студентки. Еще при заселении я обозначил им что "мне плевать как вы тут живете, главное не спалить мне хату, что бы на вас ментов соседи не вызывали и платили за аренду и коммуналку вовремя"

И вроде какое-то время все было хорошо, но закрались у меня сомнения по поводу того что они не платят коммунальные услуги.

На 3й месяц я попросил друга, жившего в том городе, дойти до моего ЖЭКа и узнать что да как. Оказалось что долг висит где-то 9к, что и было за эти 3 месяца.

Почуяв что они просто могут слиться, я еду в тот город, (ночь на поезде), с утра захожу в квартиру и баааа, бабская обитель + 2 парня. В общем, застал их после какой-то вечеринки. Но так как мне было на это побоку я просто сообщил что приехал за деньгами и оплатой коммунальных. Парни быстро слились, а девки ныли что завтра все отдадут. Оделись и пошли куда-то по своим делам.

В тот вечер, пользуясь случаем, я поехал увидеться к друзьям ну и с ночевкой остаться, и как знал перед уходом кинул их пакет с какими-то грамотами себе в рюкзак.

Чуйка сработала и утром квартира была пуста. Ни их вещей, ни их самих - только хаос спешных сборов и грязная посуда. Не долго думая пытался позвонить им, но абонент не абонент. Написал СМС "а вы случаем ничего не забыли?" и стал ждать, убираться. Вечером этого дня у меня поезд обратно в "нерезиновую", так что я понимал что времени, и у них, и у меня до вечера.

Через несколько часов они позвонили, просили подождать немного, пара тройка дней и все будет, студентки, денег нет и т.д. На что был поставлен ультиматум с моей стороны - у поезда обмен, бабло на пакет и прощаемся.

По дороге на вокзал мне звонил какой то парень, угрожал и матерился, требовал что бы я вернул все, а они потом "обязательно" перечислят мне деньги. Он был корректно послан.

Пакет я все же оставил у друзей, на всякий случай, мало-ли деньги мне перечислят. Но как вы поняли - этого так и не произошло.

А теперь что же было все-таки в пакете))

А там: одной девчонки паспорт и какие-то грамоты и кредитный договор.

А второй девчонки - свидетельство о рождении, диплом об окончании какой-то кулинарной шараги, два сберовских конверта с картами (позвонил и заблокировал), всякие грамоты, инструкция по эксплуатации и договора на какой-то ВАЗ и еще что-то, чего уже не помню.

Понимаю что за это все можно было и под административку попасть, но тогда как то хотелось что бы и им это аукнулось.

P.S. Год назад прозвучал звонок от какой-то из тех девах, в котором было что-то вроде " я отучилась на юриста и теперь тебе пиSдец, жди повестку в суд".

Квартира та давно продана, а я все жду ту самую повестку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Вот читаю не в первый раз про комуналку. И снимал, и сдавал - всегда комуналка включена в аренду, вода по счетчикам допом, но платит их хозяин! То есть бабло хозяину, а уж он эти квиточки в банк нескт.

Как так то, чтоб жильцы оплачивали?

раскрыть ветку (26)
25
Мы снимали на разных условиях. И оплата+коммуналка, оплата+счетчики вода/свет, но никто не включал полностью коммунальные платежи в оплату. Скорее всего потому что тарифы растут не хило, за тепло квитанция всегда как лотерея.
раскрыть ветку (16)
1
DELETED

А хозяин хочет тупо бабки иметь, одинаковую сумму.

раскрыть ветку (12)
17

Нет блядь. Хозяин должен получать как повезёт.

раскрыть ветку (7)
12
DELETED

Ога.

Вызвал такси, а таксист - с тебя десять тысяч, я только сцепление поменял, а денег хочу получать ровно.

Присылает провайдер счет на десять тысяч - мы тут коммутатор поменяли в вашем доме, но не обламываться же нам в доходах.

раскрыть ветку (5)
0

Ога.

Вызвал такси, а таксист - с тебя десять тысяч, свозил тебя в другой регион страны, а денег хочу получать ровно столько сколько наездил.

Присылает провайдер счет на десять тысяч - у вас тут тариф подключен помегабайтный, с таким пользование интернета рекомендуем перейти на безлимит.

Вот так будет точнее.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Значит надо покупать безлимитный пакет у хозяина квартиры.

Только в отличии от хозяина и провайдера, хозяин взвинтит цену на максимум, чтоб точно не прогореть, а провайдер тупо оперирует средним трафиком.

раскрыть ветку (3)
6

Безлимит это не выход, достаточно сдать хату самогонщику, счета за воду и электричество превысят капитализацию биткоинта.

раскрыть ветку (2)
0

только хотела про майнингфермы написать(потребление вырастет в разы), но с самогонщиком идея круче!

раскрыть ветку (1)
0

Одно другому не мешает, майнер-самогонщик это переспективно

0
DELETED

ну я беру фиксированную сумму и сам плачу коммуналку, свет, газ, интернет. автоплатежи работают, я спокоен, арендаторам меньше гемора. но у меня нюанс - коммуналка и платежи фиксированные что за свет, что за газ. пользуйся до усрачки.

3

Так и есть, и я ли знакомые когда снимали, делали это на таких условиях, а то я могу платить 10к и открыть автомойку или комп. клуб, а хозяин будет платить.

раскрыть ветку (2)
4

Майнинговую ферму еще можно, если счета за электричество хозяину идут)

DELETED

Да я на самом деле ни капли негатива по этому поводу не сказал.

Но нюанс - воду и электричество расходует квартирант. Тут логично всё привязать к нему. А отопление, например, если в старом доме батареи не регулируются, повлиять никак. А счет от времени года зависит. Раньше было удобно, коммунальщики размазывали сумму отопления на год и ровно платишь, но особо ебанутым не сиделось и сделали так, что каждый месяц своя цена. Но и от квартиранта это тоже не зависит.

0
Так это логично. Его имущество, распоряжается как пожелает. В праве предложить удобные для него условия сдачи площади.
1
DELETED
я снимаю уже два года за конкретную сумму, причем весьма не большую за такое жилье. Коммуналку оплачивает владелец квартиры сам. Единственное я интернет "провел" и его сам оплачиваю.
раскрыть ветку (1)
0
Ну интернет, тв мы тоже свои за собой переносим.
0
Тут, собственно, как в договоре пропишешь - так и будет. Можно 30К + свет, а можно 25 + коммуналка. Какие проблемы?
2

Да по разному бывает. Просто для хозяина, чтоб таких случаев не было удобнее или сразу включать в сумму сдачи ком.услуги или сдавать такая-то сумма плюс КУ, но КУ платить самому. Все это нужно сразу и в договор прописывать и объяснять.

Но почему-то хозяева бывает безалаберно относятся к своему жилью, отсюда такие ситуации.

Да и навещать раз в месяц жильцов тоже хорошо бы, во избежании всяких пересдач квартиры и прочих нарушений договора.

2

да, я сдаю, точно так же - сам все плачу, от нанимателей получаю бабло, как раз чтобы не было случаев, как у ТС

2

Вот тогда по рынку так было. К тому-же у меня не было варианта этим заниматься.

0

Не обязательно даже так, просто каждый месяц контороль. 1. Можно договориться со знакомым/родственником, котрый раз в месяц будет приходить и забирать квитки и смотреть, чтобы хату не спалили 2. Просить сфоткать квитанции с чеком об оплате и скидывать на мыло или Вк или что там еще есть, думаю 2014 не дремучий год, смартфоны то были уже. 3.Совсем приземленно -высылать квитанции почтой, обычным или заказным письмом, стоит недорого и если адрес куда можно отправить (той же съемной квартиры ТС в Москве) . Тоже нимали  мужем квартиру, ве платили сами. Хозяин приходил забирал оплату (платили анлом) и смотрел квитанции, когад оплату кидали на арту, то приходил хозяин посмотрть квартиру и квитки. Причем приходил в оговоренный день, заранее звоня (все таки пусть и в свою квартиру, но являться внезапно открывая дверь, тем более если живут девушки как-то не айс).

раскрыть ветку (2)
1

(платили анлом)

Гыгыгы

раскрыть ветку (1)
0

)))) очепятки)))

0

снял хату с коммунальными,  включенными в арендную плату, поставил "ферму", профит))

раскрыть ветку (2)
0

Поставил ферму - через месяц хозяин посмотрел: че за нахер? и поставил условие - съезжаешь через 2 недели.

0

Показания счетчиков подаешь хозяину с баблом - это потом отдельной суммой доначисляется обычно раз в пару месяцев (у меня так всегда было)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы