Про добрую тетушку
На волне историй про родственников расскажу свою, от которой до сих пор бомбит.
Всю жизнь считала свою семью полностью нормальной - поддержка, помощь при необходимости, адекватные взгляды на жизнь. Разговоров о религии никогда не заходило, максимум - крещение или отпевание.
Сейчас я беременна, ребенок незапланированный и нежеланный, очень долго думали и взвешивали все с парнем - решили рожать. Поскольку свадьбы по залету - это зло, просто съехались вместе, нас все устраивает. Предсказуемо побаивались реакции родителей на фоне гиперопеки и старой закалки, но все прошло на удивление нормально, мамы-папы даже не пытались попробовать нас переубедить. Особо радостными не выглядели, но и мозги не промывали, все поняли.
И тут п***ц пришел оттуда, откуда не ждали. Моя любимая тетушка откуда то прознала про беременность и теперь звонит к нам каждый день. Брызжа слюной и захлебываясь словами, она рассказывала мне ужасы про мертворожденных детей, отклонения, синдромы Дауна, и все потому - та-дам! - что родители "живут во грехе". Нерасписанными. Когда стало понятно, что на меня ее убеждения не действуют, сменила тактику и стала проклинать и меня, и парня, и нашего вы***дка. "Будете гореть в аду" и прочие милости. Когда я перестала отвечать, стала звонить и доставать мою маму.
У меня просто в голове не укладывается, что эта фанатичная маньячка и женщина, которая в детстве водила меня в театр и учила плавать - один и тот же человек.