Про дисфункцию ВНЧС
Ребяты, расскажите-подскажите.
У меня уже лет 10 как щелкает и хрустит челюсть. С чего началось вообще хз.
5 лет назад делала капу на нижнюю челюсть, но на работе носить не могла-неэстетично и дикция сразу как у старой бабки. Надевала только на ночь. Но потом лечила зубы-это уже изменения + забивала на ее ношение, короче решила в декабре померить - не налезла....
Я пошла снова к тому стоматологу, он сказал надо новую капу, МРТ и нащаивать зубы. До этого говорил надо сначала брекеты поносить выровнять мой зубной кривой состав. Сейчас говорит не надо брекеты, концепция типа изменилась.
В государственной поликлинике топят за брекеты и потом уже что-то по красоте с зубами решать, накладки или еще что-то.
Я сделала панорамный снимок до похода к врачам-там хрящ по правой стороне челюсти стирается-отсюда все щелчки и хруст.
Лечение конечно не дешевое. Что делать не знаю. Понятно, что это лечит гнатолог.
В гос.стоматологии меня спросили не ходила ли я к хирургу-ревматологу, типа всё остальное проверить (у меня растут косточки на ногах, побаливают, плоскостопие, сколиоз небольшой). После 2х родов посыпались старые пломбы+я была на безлактозной диете, а кальций пить ума не хватило и я кормила грудью, а там не все лекарства можно.
Если хрящ стирается не надо ли пить таблетки для хрящей?
Я так понимаю, что дисфункция ВНЧС не лечится?