4

Про дисфункцию ВНЧС

Ребяты, расскажите-подскажите.

У меня уже лет 10 как щелкает и хрустит челюсть. С чего началось вообще хз.

5 лет назад делала капу на нижнюю челюсть, но на работе носить не могла-неэстетично и дикция сразу как у старой бабки. Надевала только на ночь. Но потом лечила зубы-это уже изменения + забивала на ее ношение, короче решила в декабре померить - не налезла....

Я пошла снова к тому стоматологу, он сказал надо новую капу, МРТ и нащаивать зубы. До этого говорил надо сначала брекеты поносить выровнять мой зубной кривой состав. Сейчас говорит не надо брекеты, концепция типа изменилась.

В государственной поликлинике топят за брекеты и потом уже что-то по красоте с зубами решать, накладки или еще что-то.

Я сделала панорамный снимок до похода к врачам-там хрящ по правой стороне челюсти стирается-отсюда все щелчки и хруст.

Лечение конечно не дешевое. Что делать не знаю. Понятно, что это лечит гнатолог.

В гос.стоматологии меня спросили не ходила ли я к хирургу-ревматологу, типа всё остальное проверить (у меня растут косточки на ногах, побаливают, плоскостопие, сколиоз небольшой). После 2х родов посыпались старые пломбы+я была на безлактозной диете, а кальций пить ума не хватило и я кормила грудью, а там не все лекарства можно.

Если хрящ стирается не надо ли пить таблетки для хрящей?

Я так понимаю, что дисфункция ВНЧС не лечится?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так, носила брекеты год, только на нижней челюсти. Ставила их подруга-стоматолог -ортодонт (да, так бывает). В возрасте 34-35 лет, работаю врачом.
С суставом были проблемы до, ну щелкало, ну побаливало, иногда ощутимо так, 1 раз я консультировалась у челюстно-лицевых хирургов,гнатолога у нас нет, я и не искала, если честно. Сказали, ничего, это навсегда.
прдруга, когда ставили, сказала, что самой старшей её пациентке было 52 года (я тоже в плане возраста сомневалась).
Брекеты были самые обычные, металлические, ощущения поначалу, конечно, не фонтан, потом привыкла.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за ответ!

Блин, вот повезло вам с подругой 😁

1

Таблетки для хрящей точно не пейте. Это не работает. Лучше уж холодец есть тогда.внчс скорее всего лечится исправлением прикуса

раскрыть ветку (1)
1

Прикол в том, что они сами говорят-после брекетов скорее всего зубы опять "поедут". Это или наращивание до идеала делать или пластинуивсю жизнь носить, чтоб наверняка не съехало обратно.

показать ответы
0

А это щёлканье и хруст сильно дискомфортные? У меня тоже хрустит и щелкает, но особо не мешает, больше 20 лет )))

раскрыть ветку (1)
1

Ну зеваю я прям как аристократка, почти не разевая рот и при этом челюсть придерживаю😅

На приеме у стоматолога вот очень неудобно, послк сеанса лечения рот закрываем всем кабинетом, затекает, хрящ куда-то съезжает. Короче такое себе.

Иногда сильно хрустит.

Ну и страшно, че к старости будет...

показать ответы
0

Здравствуйте, как у вас дела сейчас, спустя время? Удалось ли вылечить? Что делали? Как самочувствие? Что-то помогло? Или что не помогло? Можете что-то посоветовать новичку в этом вопросе?

раскрыть ветку (1)
0

Читаю в интернете и походу надо ставить брекеты, но с моими зубами через год это будут кариозные зубы после снятия

0

Здравствуйте, как у вас дела сейчас, спустя время? Удалось ли вылечить? Что делали? Как самочувствие? Что-то помогло? Или что не помогло? Можете что-то посоветовать новичку в этом вопросе?

раскрыть ветку (1)
0

Прошло полгода, мрт так и не сделала, до гнатолога не дошла. Вроде все зубы вылечила, но теперь другие уже пора лечить. Это жесть просто.

Хрящ или что там, так и хрустит.

Встретила знакомую, у нее ситуация еще хуже. Полное истирание дисков и поти постоянная боль. Вот где ужас и до такого может дойти!!!!

0

Здравствуйте! У меня такая же проблема( Что сейчас предприняли?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, пока ничего. Денег нет. Вроде все зубы залечила, но надо МРТ делать. Врач платный сказал тупо нарастить до нормального смыкания. Врач бесплатный сказал надо брекетами выровнять ряд и уже потом нарастить.

Платный говорит технологии шагнуши вперёд....

Я уже не знаю че делать. Хрустеть стало меньше. Наверное уже нечему. Вижу, что лицо поехало.

Это просто п...ц.

У вас какой план?

показать ответы
0

И брекеты носил 2 года и зубы все сделаны идеально... но бросал курить, жевал полгода никотиновую жевачку, теперь щелчки в правой челюсти

раскрыть ветку (1)
0

Ну зашибись. И чего теперь делать будешь? Кроме щелчков как обстановка, не болит?

Жалею конечно, что 5 лет назад не согласилась на брекеты. Теперь под 40кет как-то стрёмно ходить как терминатор, да и стоимость выросла.

Ну и стоматолог-терапевт по дружески сказала: ты подумай, сможешь ты 2 года их носить, это типа напрягает. Она сама была на тот момент в брекетах.

показать ответы
1
Вот кстати да... Я вот сегодня размышлял... Да простят меня онкологические больные, не хочу задеть ничьи чувства, но тут на нашей улице жил дедуля 72 лет. Жил, не беспокоило вроде бы ничего, весёлый такой, всё хорошо вроде. И тут случайно на каком-то обследовании узнают что у него рак лёгких 4й стадии неоперабельный. А он даже не знал и не страдал никак. И как только начали его лечить он начал страдать и умер черед пару недель...

Это я к чему. Пока случайно не узнал и не начали лечить его НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИЛО, он бы может быть ещё 5-10 лет прожил и не знал бы про этот рак.... Понятно, что не всегда так, но и не редкость ведь когда живёт человек и не знает о такой болячке серьезной. А тут вроде мелочь, хрящ выскакивает, НО ОН ЖИТЬ СПОКОЙНО НЕ ДАЕТ, ни поесть, ни зевнуть, ни чихнуть нифига, всё больно + мигрени + лицо может перекорежить если нерв заденет + стоит лечение по бабкам сопоставимо с лечением рака + гарантий никаких на излечение так же как и при раке, только при раке уже доживаешь свои дни потихоньку со всеми прощаясь, зная что скоро мучения и боль кончатся, а эта хрень если выскочила в 30 лет и пара-тройка врачей не смогли это починить и ты уже не знаешь чё с этим делать и как это лечить, и ты понимаешь что мучения твои не заканчиваются а ТОЛЬКО НАЧИНАЮТСЯ, и жить тебе с этим до глубокой старости... И вот в группе в телеге для людей с дисфункцией ВНЧС каждый 5й хочет уже руки на себя наложить, потому что это невыносимо. И спрашивается, какого хрена это считается косметическим, если люди от боли готовы жизнь оборвать лишь бы не мучаться больше с этим
раскрыть ветку (1)
0

Ни убавить, ни прибавить....

Лицо уже поехало, на фотках видно как кособочит. Зеваю также как и смеюсь - придерживаю челюсть.

После посещения стоматолога (пульпит, долго сидела), рот мне закрывали в 4 руки.

1
Вот и у меня уже не помню когда начала щёлкать, может 5 может 10 лет назад, но то было редко. А недавно вдруг начало щёлкать часто, а 4 дня назад начало щёлкать больно, а 2 дня назад щёлкать перестало, опухло и болит. Тоже цены как узнал у меня аж болеть меньше стало. Плюс услышал 2 истории успеха, о том как много лет назад случалось у людей то же самое, но само прошло и больше не беспокоило пока что. Вот теперь сижу и думаю. Но жевать пока что не могу. Но отёк всё меньше, такими темпами для через три смогу снова кушать что-то твёрже йогурта😂
раскрыть ветку (1)
0

Пздц....вот не хочется, чтобы заболело. Но денег я столько не заработала. И мне чёто непонятно, почему это лечение не входит в омс и бесплатное лечение от работы. Это считается типа эстетическая стоматология, т.к. прикус/брекеты/наращивание и т.д.

Но простите!!!! Это блин реальная болезнь! Это больно и рот не открывается нормально.

показать ответы
1
Так и ещё консультация была у профессора пипец какая дорогая. С той поры прошло 5 лет и я всё думаю. Идти - не идти. Пока жаба перевешивает. Хуже не стало, как пугали
раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот. У меня тоже, по сути ничего нового на консультации не узнала, чего мне интернет не сказал

0
Я как цену услышала- сказала что подумаю и сбежала. В нашем городе одна стоматология такая. Тем более и не вылечит
раскрыть ветку (1)
0

Вот и я думаю, а цены растут!!!!!!!!! Быстрее чем зарплата. Я сейчас в отпуске до 3х лет, так что думаю и думаю😅

показать ответы
3

Нет такого врача "гнатолог". Обычно так называют врача-стоматолога-ортопеда, который в действительности умеет лечить суставные патологии, а не просто называется ортопедом.

Теперь собственно по дисфункции. Зубы должны смыкаться в таком положении, чтобы сустав не испытывал компрессии. Сделать это можно через брекеты или протезирование или брекеты+протезирование. Без осмотра не сказать. Если есть разрушенные зубы, необходимо восстановить (в первую очередь жевательные), дырки заменить на имплантаты. Всё поправимо, если нет тяжёлых костно-хрящевых изменений.

Каппу, скорее всего, лучше пока не носить

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. всё-таки брекеты....

Зубы я вроде все залечила. Теперь мрт осталось. А брекеты какие лучше?, я всегда думала они железные и всё, а их сейчас несколько видов оказывается.

показать ответы
0
Шина стоит дорого и не лечит, а облегчает типа боль по ночам. У меня ночью не болит. У меня зубы с одной стороны не смыкаются. И щелчки бесят
раскрыть ветку (1)
0

Да вся стоматология дорогая жутко....

показать ответы
0
Шина стоит дорого и не лечит, а облегчает типа боль по ночам. У меня ночью не болит. У меня зубы с одной стороны не смыкаются. И щелчки бесят
раскрыть ветку (1)
0

Да, оч.бесят. ну и тсрашно, что что-то там сломается.

Шина и капа это одно и тоже?

2
Знаете, вот у меня такое было, а после брекетов прошло. Когда их ставили, я о суставе не задумывалась, мне раньше говорили, что проблема с суставом навсегда. Оказалось, что приятное побочное действие после исправления прикуса (так потом сказали мне стоматологии)
раскрыть ветку (1)
0

Долго носили? В каком возрасте носили? Кем работаете, если не секрет, просто не на всех работах брекеты уместны. Хотя сецчас вроде попроще к этому относятся.

показать ответы
0
Я сделала ассиметричную стрижку и не так заметно.
раскрыть ветку (1)
0

Вот видимо тоже придется...

показать ответы
0
Мне предложили шину на ночь надевать. Не лечится к сожалению
раскрыть ветку (1)
0

😢

Блин, я чувствую у меня лицо кособочит, на фотках заметно...ну и я уже не помню конда зевала во весь рот....чё к старости-то будет, бляха-муха.

Ну и чего вы решили?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры