1054

Про Димана

Есть у меня знакомый, Диманом кличут. Он сильно загоняется по всякой ерунде и это вредит ему по жизни. Диман не ходит зимой в шапке, потому что "в шапках ходят только лохи". Не появляется на улице с пакетом, ибо не хочет "выглядеть как додик". Мусор тоже выносит лишь под покровом ночи, но "уважительную" причину я уже запамятовал.

Несколько дней назад мы случайно пересеклись и Диман снова посетовал на сложности с поиском работы. Мол, нет нормальных мест с задачами, релевантными масштабу его уникальной личности. Потом он поинтересовался как мои дела, но я сразу смекнул, что это лишь прелюдия к очередной попытке одолжить денег и уклончиво сослался на коронакризис.

Так вот, по ходу разговора я случайно вспомнил, что у меня на даче лежат бетонные блоки, которые давно пора занести в сарай. Почему бы не привлечь парня для такого важного дела? Пусть немного бабла поднимет перед праздниками, ну и сеанс "трудотерапии" заодно пройдет. Диман нехотя согласился и мы забились на завтрашнее утро.

А блоков было много, кстати. Примерно 2 поддона. Тяжелые такие, килограммов 25 наверное. Диман как их увидел, сразу взглядом поник (он думал здесь 15 минут делов, изи мани типа). Но дергаться уже было поздно, принялись за работу.

И вот закончили мы первый поддон, присели отдохнуть. А на улице ветер такой противный, мелким снегом по земле стелет. Смотрю на Димана - вижу без шапки сидит и уши руками греет. Не выдержало тут мое сердце, сорвался в дом, отыскал зимнюю шапку модного покроя, принес ему в руки и говорю:

- Дим, надевай...

- нее Лех, спасибо. Я не ношу такое, не по масти... сам понимаешь...

- да забей ты, нет никого рядом. На рыбалку же ездиешь зимой, щеголяешь там по льду в валенках и ушанке.

Диман нехотя принял мои доводы, натянул шапку на край макушки (уши оставил открытыми, но я уже не стал ничего говорить) и мы продолжили тягать эти чертовы блоки.

Час спустя, когда все было кончено, мы ехали в машине по направлению к дому. Диман сидел в шапке и без устали травил рыбацкие байки и прочие забавные истории с глубинно-народным сюжетом. Я украдкой взглянул на его красные уши и улыбнулся. Сегодня Диман совершил еще один маленький шаг на пути к интеграции в социум...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы