Обожжи, обожжи, тема-то не раскрыта. Тебе-то, может, и всё понятно, ты в теме. А я вот с дивана недогоняю. Тейпы просто так лепить? Или налепил и скручиваешься как презренный червь? В какой момент и для чего их лепить?
Если расходятся мышцы больше чем на 2-3 пальца - то к хирургу, если меньше то лепим тепы и ходим с ними на постоянку, лучше не скручиваться, а планки
Планки достаточно разные бывают, вопрос в исходном положении, там поясница считай нигде не участвует. Часто даю их пациентам в подостром периоде по пояснице.
День добрый. У меня тоже диастаз (хотя не знаю точно). В зал хожу периодически, но пресс не качаю (понимаю что будет беда). Если ваш совет поможет, то хвала тору и всем другим богам. Кстати расхождение проявилось случайно (года 3 назад), но правда был разрез брюшной полости 13 лет назад (скорее всего из-за этого). Главный вопрос: почему вот только через 10 лет после операции это появилось?
Почему появилось? Может спину сильнее включил или подвздошные мышцы и живот сильнее стал выпирать. В целом есть и другие варианты тейпирования при диастазе, спокойно гуглится. Всегда есть путь через хирурга и установку сетки