17

Про девиантов, квадрики и питбайки

На определении девиантов останавливаться не будем, найдите сами в википедии или медицинской энциклопедии.
Я дам другое определение, выработанное на основании горького опыта и спасавшее меня, иной порой от проблем.
Воспоминания:
Я - подросток, которому строго-настрого запрещено выкатываться на велосипеде на проезжую часть, и который спешивается на пешеходном переходе. Мой друган подъезжает на мопеде Верховина, купленном с рук, с сорванными тормозами и хрустящей первой скоростью, предлагает прошвырнуться. А точно по проезжей ездить не будем? Базарю! Максимум по обочине.
10 минут спустя: пердячий дергающийся советский мопед херачит на единственной рабочей второй скорости по второй полосе, мы без шлемов, друган постоянно пытается привстать на дыбки, отчего я хватаюсь за воздух и за его и без того растянутую майку и даже рву ее. Водители вокруг ржут, бибикают, грозят кулаками.
После того как доехали до дома: ты понимаешь, что ты дибил? Нарушил все возможные правила, а если бы засекли гайцы то и родителям хана была бы! - Да ништяк, ничего же не случилось!
Через неделю мопед "таинственно" был украден врагами из гаража, замки были все целы. Его отец грустно вздыхал о такой-то потере.
Через какое-то время (лет через 20) мой уже не друган хватался тем, что убил свою собаку по приколу, как получил срок за превышение полномочий и всякое такое. Девиант. Видно же было с самого начала, тут и 20 лет не нужно, чтобы понять.
Другой случай: поехали отдыхать в детский лагерь, я в качестве подсобного персонала. Детям еще на подходе вбивали в башку единственное правило: одни на берег не ходим, купаться только с разрешения старших. Еще не все успели выгрузиться из автобусов, как я заметил движение на речке-говнотечке, про которую и стращали детей.
Какие-то 4 оболтуса оседлали ВСЕГО ЛИШЬ СТАРЫЙ СОВЕТСКИЙ... катамаран и сосредоточенно держали курс на Тортугу. Катамаран был пришвартован, я опросил детей на предмет имен, и повел К ДИРЕКТОРУ.
Они стали ныть, и на подходе к корпусу мое сердце растаяло, сказал что их вызовут после обеда, и вообще на первый раз им повезло.
В течении смены по корпусу прокатилась волна краж - то кеды, то часики, то носки, то жевачка. Кто-то указывал на них, как очевидных подозреваемых, но до разборок дело не дошло. В автобусе, по дороге из лагеря кто-то из них в полголоса хвастался какими-то часиками и обувью, но это неточно. Девианты. Вломил бы я их сначала, если бы сопоставил чуйку с формальным описанием черт девианта, глядишь и уехали бы они в тот же день за нарушение дисциплины.

Еще случай: в детстве был взрослый знакомый, в семье которого постоянно были котятки-щеночки, каждые полгода. Это, значит, чтобы детки тешились. Как здорово - завидовал я и с тоской глядел на своего злючего бойцовского кота, члена семьи, с которым уже лет 10 как было НИПАИГРАТЬ. А вырос и задался вопросом откуда они (котятки-щеночки, а не дети) брались и куда девались в таких количествах.
Девиант - это не про ярлык морали и этики. Базаров, который резал лягушек, Фродо, покинуший родные края - такие же девианты.
Родители, покупающие квадрики и питбайки, уверенные что с их песдюком уж точно ничего не случится - из той же серии.
Когда твоих детей задержали за повреждение посадок, а ты не просек, что им уже корячится ПДН за управление ТС, а вместо этого ты лупишь несчастного пенсионера...
Девиант - это когда "ниче не будет, сто раз так делал".

КПДВ - ничего не случится

КПДВ - ничего не случится

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры