256

Про деревья

Сегодня первый сухой и солнечный день, после недели дождей. Я открыла сено для просушки и пошла как всегда пасти коз.

Жёлуди будут, и будет маленько груш, но яблок не будет в этом году совсем.

На дубах побывали, идём по неопределенному маршруту в сторону реки, надо напоить животных. Жарко, им нужна вода.

Водопой

Потом пошли дальше, в брошенные сады. Тут надо быть осторожнее, много ям от копки, бывших колодцев и проволоки колючей хватает.

Про деревья Село, Истории из жизни, Деревня, Семья, Сельское хозяйство, Дерево, Груша, Дуб, Рябина, Сады, Пойма, Природа, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Груша-1 и Груша-2.

Две моих любимых груши. Я не знаю, сколько им лет. Ощущение такое, что они были тут всегда.

Про деревья Село, Истории из жизни, Деревня, Семья, Сельское хозяйство, Дерево, Груша, Дуб, Рябина, Сады, Пойма, Природа, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Груша-1 вблизи.

Мелкие, и не на всех ветках.

В этом году они не плодоносят, если только чуть-чуть, а в прошлом году были все усыпанные. Грушки мелкие, но такие сладкие, как мёд. Есть один минус: тут бывает очень много ос, когда они осыпаются. Кстати, козы не особенно едят эту грушу, больше по яблочкам специалисты. Я им в прошлом году мешками набирала, всё повыбросила. И свиньи есть не стали.

Вот такая огромная рябина.

Это рябина бабушки Вали. Тут у неё была дача давноооо, много лет назад. На сваях стояла, ведь тут же затопляет. Бабушка эта уехала, дача сгорела в тот же год на первомайские праздники. А теперь тут наша собака похоронена, которая умерла три года назад от клеща. В общем, Бучик тут лежит, под рябиной.

Красивый был пёсик. Жаль.

Мы ходим сюда к Бучику шашлыки делать. Он любил ходить с нами, теперь мы к нему ходим, и не только мы. Вот оставляют тут люди(и мы) вещи, чтобы десять раз не носить.

Шампуры, решётка для мяса, соль в пакете, кирпичи, чтобы удобно было. Это всё люди оставляют, и я тоже.

Свято место пусто не бывает.

Вот такая прогулка получилась. Козы нагулялись и хотят домой. Мне тоже с ними пора.

Всем мирного неба над головой.