906

Про честных таксистов

К посту http://pikabu.ru/story/chestnyiy_taksist_4209364

Приехал я на днях в братскую Беларусь посмотреть достопримечательности Минска, а заодно съездить в Хатынь, почтить память советского народа. Но в последний день узнал, что на экскурсию в Хатынь группа не набралась. Единственный вариант - такси (автобусы почему-то туда не ходят). Еще в Питере в интернете узнал стоимость поездки туда-обратно. На ту сумму на вокзале с утра и договорились.

Таксист сразу попросил называть на ты, хоть мне и в отцы годился. Всю дорогу туда-обратно рассказывал интересную информацию про Беларусь, которую в путеводителях не найдешь (про людей, про уклад жизни), и вообще полезные для туриста штуки.

К тому же бесплатно свозил меня в еще пару мест Минска (в библиотеку, например). И всю дорогу уверял, какие белорусы открытые и добрые люди.

Вечером после того, как он меня высадил, я отправился пить вкуснейшее белорусское пиво осматривать ближайшие достопримечательности.

Наутро я обнаружил, что потерял где-то фотоаппарат. Сразу начал вспоминать все бары места, где я мог вечером побывать, в предвкушении разговора с каждым из официантов. Но тут раздался звонок от таксиста, что он нашел мой фотик (к слову недешевый, хоть сам я и не фотограф, дорог как подарок) на коврике. Он сразу после поездки со мной отправился отдыхать на дачу, где немного выпил. Поэтому сразу сказал, что утром его привезти не сможет, только вечером. И таки привез, хотя говорит планировал задержаться дня на три на даче. Дал ему несколько сотен тысяч рублей (белорусских) и спросил: "А чего не продал? Я бы тебя в жизни не нашел". На что он ответил: "Как я могу тебя обмануть? Ты в Хатынь ездил, помянул жертв".

P.S. поездка в Беларусь очень понравилась. Действительно понравились люди. Сам Минск и особенно Троицкое предместье, всем рекомендую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы