Шоколадно-малиновый торт на сгущенке
Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и различными тортиками. Причем использую не только проверенные рецепты, но и придумываю что-то сама, соединяя привычные продукты и добиваясь необычных сочетаний и вкусов. Так получился и этот аппетитный, но в то же время легкий шоколадно-малиновый бисквитный торт.
Ингредиенты для коржа:
— 2 яйца
— 1 банка сгущенки
— 1/2 чайной ложки гашеной соды
— 130 г муки
— 30 г какао-порошка
Ингредиенты для крема:
— 1 яйцо
— 200 мл молока
— 60 г муки
— 30 г какао
Ингредиенты для глазури:
— 200 гр молочного шоколада
— 100 мл сливок 15% жирности
Сначала делаем корж. Взбиваем миксером яйца до образования пены.Малиновое варенье для пропитки.
Затем добавляем сгущенку и продолжаем перемешивать.
После того как сгущенка растворится в смеси, начинаем постепенно всыпать муку и гашенную уксусом соду. Мешаем тесто уже не миксером, а венчиком.
Когда мука «уйдет» в тесто, добавляем какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком. Разъемную форму для выпечки (у меня она 28 см в диаметре) смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем в нее шоколадное тесто. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут. Пока корж выпекается, займемся кремом для торта. Взбиваем миксером яйцо. Добавляем молоко. Всыпаем муку. И добавляем какао-порошок. Переливаем крем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Крем необходимо все время помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки. Не стоит доводить его до кипения. Держим крем на плите до его загустения (примерно 6-7 минут).
Готовим шоколадную глазурь. Для этого в кастрюльку выливаем сливки и кладем разломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая и не доводя до кипения, ждем, когда масса станет однородной. Снимаем с огня. В это время как раз готов наш корж. Вынимаем его из формы. Остужаем, так его проще резать. Разрезаем вдоль на три части. Если вдруг в коржах будут дырочки, ничего страшного, они зальются кремом и не будут заметны. Нижний корж смазываем небольшим слоем малинового варенья. Затем сверху выкладываем шоколадный крем. Накрываем вторым коржом и также промазываем его вареньем и кремом. Накрываем третьим коржом. Сверху обмазываем торт шоколадной глазурью и оставляем на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Не благодарите :3 Хотя нет, благодарите. ПЛЮСЦОВ МНЕ! ПЛЮСЦОВ!
кто-то еще 2 месяца назад шутил, что если гудмикс опубликует фото говна и оно все равно наберет плюсов, но нет, нет, нет
https://pikabu.ru/story/odnogo_listochka_dostatochno_5210124

















IT-юмор
7K поста53.2K подписчика
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору