8219

Про бешеные самокаты2

Я тоже периодически самокатчик, так как мне пешком до работы 45мин, на автобусе 30 мин, на машине от 40+ (особенно весело искать парковочное место), а на самокате всего 15-20, и что немаловажно, самокат легко складывается и переносится в чехле и на рабочее место, и в транспорт.

Так согласно моим наблюдениям, гоняют на самокатах 90-95% прокатных. Почти все, у кого самокат свой, едут достаточно неторопливо и аккуратно, потому что цену ремонта они знают. А знаете почему так происходит? Всё из-за политики прокатных компаний: клиент платит не за пройденное расстояние, а за время пользования. И, естественно, клиент хочет заплатить меньше, а для этого, естественно, нужно ехать как можно быстрее, забить на ПДД, прыгать через бордюры, фигачить по проезжей части.

Я предлагаю инициативу: ввести агрегаторам оплату не за время, а за расстояние, а также дифференцировать по средней скорости: 0-10 -10р/км, 10-15 -15р/км, 15-20 -20р/км, больше 20-40 р/км. А также ввести штрафы за несоблюдение ПДД.

Как думаете, есть в этом смысл?

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Для какого нибудь мероприятия включат обманки или глушилки и окажется что за 10 минут проехал километров 80. Долго будешь яндексу доказывать что невиноват.

раскрыть ветку (1)
16

При что тут глушилки? Расстояние легко считается по оборотам колеса, что априори возможно в любом самокате из-за конструкции самого мотор колеса. Другое дело, что из-за глушилки может сбоить связь и будет проблема завершить сессию, но это и сейчас возможно

показать ответы
Мррррау

А как вы собираетесь контролировать нарушения ПДД? GPS в плотной застройке не особо точен, к примеру.

раскрыть ветку (1)
4

Хотя бы по уличным камерам. У нас на каждом шеринговом самокате спереди и сзади достаточно крупный номер

показать ответы
36

не надо их ПРОСТО запрещать. я на прокатных накатал за три сезона почти 3 тысячи км, езжу по человечески, т.к. знаю ПДД (водитель в прошлом) и понимаю опасность 90кг туши на 35кг самокате на скорости 20кмч для пешеходов и для себя.
Давайте не уподобляться французам и просто хорошо подумаем над проблемой.
Просто запретить всегда проще всего. Но это тупо.

раскрыть ветку (1)
1

Так и я о том же, надо сделать так, чтобы гонять на самокате стало не выгодно

Как говорится, если не доходит через голову, значит зайдите с другого места

показать ответы
3
Может, ещё как, на фото складной самокат с 1200Вт мотором, 50-55 км выдаёт.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это уже электроскутер и одной рукой его уже не потаскать. А скутеры это другая категория

У меня есть знакомый, у него вел с двумя моторколëсами 1000Вт и здоровой батареей, строил для движения по лесистой местности до города и по городу до работы. Так эта дура тоже может 70 выдать, а может и больше, но на ней ездят 20-30 км/ч потому что вел вышел около 100т доСВОшных рублей.

показать ответы
0

То есть поставить самокатчиков в привилегированное положение по отношению к остальным потребителям? Цены на многие социально значимые товары и услуги не регулируются законодательством, а на прокат самокатов установить регулируемые цены? Причём по километражу, т.е., как тут правильно написали, километраж может быть минимальный, а время пользования - длительное: зашёл в кафешку поесть, ушёл на работу и т.д.? Т.е. проехал 5 км до работы, ушёл на работу, проехал 5 км до дома, - и за целый день аренды заплатил 100 рублей. Замечательно.

Проще уж сразу запретить прокат электросамокатов. И лучше бы действительно так и сделали. лучше вообще запретить. Ибо не знаю, ставят ли там ограничения или нет, но по тротуарам они носятся ясно с большей скоростью, только уворачивайся.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я просто хотел описать саму идею, цены пусть сам агрегатор смотрит

Смысл в том, что ехать медленно в два раза дешевле чем быстро и в четыре  чем очень быстро.

По поводу остановок: 5-10 минут бесплатно, а дальше по тарифу, как такси

показать ответы
29
Не согласен категорически с ТС! Свои самокаты часто заряженные вижу, и носятся они чаще по дороге, хотя и часто в шлемах. Прокатные ограничены по скорости до 20км/ч. А в парках Яндекс режет скорость до 5-6 км/ч. За других прокатчиков не скажу.
раскрыть ветку (1)
0

Вы электросамокаты и электроскутеры не путайте, складной электросамокат физически не сможет быстрее 25км/ч разогнаться, двигатель и батарея не позволят. А всех что мощнее 250Вт это уже другая категория.

У нас Яндекса нет, его не пробовал, но другие шеринговые без проблем езят и 20-25 по пешеходной зоне, и по двое-трое на одном самокате тоже частенько встречаются.

А я вот представлю что на мой батарея 7.5К и мотор колесо 10К, так гонять сразу как-то не хочется

показать ответы
4
В последнее время как под копирку пишут "меньше прокатных, больше своих и всё будет в порядке", пишут похоже продавцы самокатов...
Лично по моим наблюдениям разницы нет никакой, точно так же на своих гоняют, лихачат, прыгают с бордюров и ездят втроём. Более того, если прокатный в парке принудительно снижает скорость, то на личном можно продолжать гнать, в том числе там, где прокатный вообще встанет и откажется ехать.
раскрыть ветку (1)

Мне как-то до лампочки продажи самокатов, я инженер по автоматизации производств и я пишу про то, что вижу, а вижу что без головы летают только на шеринговых самокатах или курьеры. Часто вижу комбо.

И если нарушениями ПДД курьерами бороться сложно (сами компании всячески приветствуют повышение скорости и количества доставок) то связку быстрее=дешевле для шеринга, думаю, разорвать нужно

Найдутся, конечно, индивиды, которым насрать на всех, куда хочу туда лечу, но даже если эта мера приведëт к 20% снижению травм от СИМ, то это уже будет успех

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги