1141
Животные

Про бешенство3

UPD:

Сейчас только приезжали веты. Перекололи всех котов мне против бешенства. Хару мультикан 8 поставили, кстати дешевле чем в частной 1620 за прививку.

Так что инфа сотка, что прививают их

пост чисто информационный.
может кто-то не знает, а может наоборот все знают и только я была не в курсе.
От бешенства прививают с выездом государственные ветклиники. Но это как-то не афишируется что ли. Про коров я слышала, а про кошек нет. Так что вот сообщаю, если кто-то переживает и хочет своих привить как я, а выехать не может сам или животных много, то можно позвонить в государственную клинику/станцию вашего города/района и они С ВЫЕЗДОМ приедут привьют.

ну вот конкретно новость после/из-за которой я своих прививаю в срочном порядке. РЫСЬ, по моему мнению если Рысь сделает котику КУСЬ то котик распадется на две половинки котика

Про бешенство
13
Автор поста оценил этот комментарий
Из Калининграда?
раскрыть ветку (1)
14
RSP с LPH

поезд из пусана - начало

18

Ну что ж, в Белгородской области похожая история и блин она произошла со мной… взяла я 9 января собачку с улицы домой, 10 поход к ветеринару - все ок, проглистогонила, 21 числа поставила чип и сделала прививку, никаких признаков болезни пес не показывал, а потом он сгорел буквально за ночь, слава всем богам что никого не покусал и вообще я его приучала к клетке и ночью он спал там, когда все началось… уже по классике: метание по клетке, рычание, залил слюнями всю подстилку и вот это вот все. Наутро я звоню в государственную ветклинику и отвожу туда тело, к вечеру мне сообщают что бешенство подтвердилось, умер он в ночь с 27 на 28 января, 28 утром уже пришли ветеринары из госветклиники домой обработали клетку, оставили дезраствор, чтобы вымыть дом и машину, привили мою старшую собаку и кошку. Они то и были привиты, каждый год прививаются по графику, но сказали, что поскольку прошло больше полугода нужно вакцинировать заново. В тот же вечер мы с ребенком побежали прививаться, теперь уколы по курсу, последний в апреле. С вакцинами в больнице проблем нет, поставили сразу же.

30 января вышло постановление губернатора, а сегодня сотрудники ветклиники обходят все дома в радиусе 500 метров и прививают животных.

раскрыть ветку (1)
8
RSP с LPH

жуть какая.

31

У меня 7 собак и 4 кошки. Ветеринаров вызываю на дом, собаки 50+ кг, не навозишься в ветклинику с ними поштучно)) Нас прививают платно. Но это комплексная прививка. Выходит в год около 15000 за всех. Пока могу платить, плачу. Хорошо, что рассказали о бесплатной вакцинации от бешенства. От самого жуткого и бесплатно - отлично!

раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

я спросила - они и мультиканом могут привить, получается что можно договорится подешевле чтобы приехали всех прокололи чем надо и мультивакцинами - все дешевле чем у частников

показать ответы
7
DELETED

Да я вас не отговариваю. Просто во внешне среде вирус теряет способность заражать меньше, чем через минуту. Иными словами если на входе в дом вас облизала свора бешенных собак, то пока вы едете на лифте в квартиру, то уже в принципе никого никак не можете заразить.

Кошек главное прививать комплексной вакциной от панлейки. Это в сотни раз опаснее и шанс, что животное погибнет сильно выше, на порядки выше, чем оно заразится бешенством.

раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

тут что интересно, про собак много кто много что знает. а вот у нас основной источник заразы тут это лисы. НО лиса с собаками контакт не имеет, как и другими животными по сути до заражения. они заражаются через грызунов. Именно так и кошки заражаются. а мышей в этом году невероятное количество.

показать ответы
70
Дятел клавиатуры

Регулярно выезжают по деревням уже лет 20. Нам в наш деревенский чат кидают сообщение, что такого-то числа будет ветеринар дежурить, прививайтесь. Бесплатно, кстати.

раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

на нас видимо забили в этом плане :) на прививки крс вызывают вроде, а остальную мелочь и не считает никто за животных

показать ответы
5
DELETED

Даже веты говорят, что домашних кошек не обязательно каждый год прививать от бешенства. Я раз в два или три года прививаю. Шанс, что домашняя кошка заразится бешенством нулевой, на уровне погрешности. Если она конечно в квартире сидит и никуда не ходит.

раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

у нас неподалеку три очага бешенства, причем один случай с кошкой :( поэтому я и буду прививать.

показать ответы

В какой области? Куда звонила. Дай номер.

раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

кемеровская область. звонила в наш местный в городок рядом. звоните на официальную ветстанцию вашего города/района.

https://kemvet.ru/?s=Вакцинация

8-3842-28-85-93

показать ответы

Ага, ещё поесть приготовят и уберутся :).

раскрыть ветку (1)
11
RSP с LPH

в смысле? я уже позвонила, уже записалась во вторник после обеда всех моих 10 котов привьют бесплатно. В области у нас точно такая компания ветеринарная идет.

показать ответы
1
Твёрдо и чётко!

Из текста сообщения в посте я правильно понимаю, что всем жителям соседних домов в радиусе километра от зараженного дома запрещено выходить за пределы этой зоны? Т.е. 60 дней сидеть дома?

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

нет, запрещено ввозить и вывозить животных. все что внутри зоны должно быть привито

Ага, приезжал районный ветрениар, в руке здоровый шприц с желтыми потеками, с прилипшей шерстью, грязный как и ветеринар. Я говорю, вы одним шприцем всю деревню колите что-ли? Он говорит, ачетакова!? Этож кошаки!
раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

не верю я вам. чушь какую-то городите прям откровенную. не может такого быть. вам видимо в горячечном бреду привиделось.

показать ответы

Везёт вам, если правда. У нас такого нет (мо). Только за деньги.

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

ну вы можете позвонить узнать правда это или нет :) я думаю что и у вас такое практикуется не афишируется

в подмосковье вроде тоже катаются

8(800)550-65-22 позвоните, может есть такое тоже и у вас

Прививать кошек конечно надо, но с бешенством оказывается есть нюанс. Если кошка домашняя и не ходит на улицу, не контактирует с дикими животными - от бешенства прививать не нужно. Тк данная вакцина может вызвать у кошки опухоль, а подцепить бешенство без контакта с больным животным не возможно - не целесообразные риски. Информацией поделилась вет врач, когда я как ответственная котомать привезла кошку на вакцинацию. В итоге поставили только от вирусов и поехали домой ))
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

у меня сложные подобранные животные, НО недалеко очаг бешенства а вокруг кучи собак прикормленных, так что буду прививать срочно.

0

А лисы от кого?

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

от кошек видимо взаимозачет бешенства

Туда хрен попадёшь :). Они заняты постоянно. У меня 8 кошек уличных-приблудок. Я просто понимаю про что говорю. Быстрей привить платно, чем пытаться экономить. Уж про приехать я вообще не говорю.

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

попробуйте именно позвонить в вашу - они вроде как обязаны выезжать тут кто-то писал кто шарит в теме

показать ответы
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

у нас не было, коров да, овец, свиней, прививали, помню у бабушки. А вот кошек и тем более от бешенства никогда лет 30 последние точно

показать ответы
9

всегда стоит прикладывать вот это видео:
https://youtu.be/oCx1nFQLz-Q

Предпросмотр
YouTube9:40
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

https://vk.com/video-130425927_456259870 еще из той же серии посвежее но конечно не такой подробный

Предпросмотр
VK1:57
9

всегда стоит прикладывать вот это видео:
https://youtu.be/oCx1nFQLz-Q

Предпросмотр
YouTube9:40
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

угу помню этого мужика :( жалко так ужас.

0
мне фиолетово

насколько я знаю, что из клиник есть выездные дни как раз для вакцинации и тоже бесплатно. люди тоже неохотно идут?

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

конечно, это ж надо заморочится позвонить, назначить время. ) это ж кот всего лишь, собака всего лишь - она никуда не ходит, сдохнет так и фиг с ней другого возьмем

8
мне фиолетово

Читаю коменты, немного в шоке. У меня две кошки, домашние (улицы не видели и не увидят) и каждый год прививки делаем, в госветклиниках это вообще бесплатно. А то что собачники не прививают собак, это конечно дикость, тип логика такая, что если собака рядом, то ее другая бешенная живность типа не укусит?

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

100% уверена что в нашем поселке не привито 99% собак во дворах, кроме тех что "за деньги" куплены.

показать ответы
0

Автор нехило ребятам работы подкинул)

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

у них план, так что пусть работают :)

Чушь, после прививки 2 недели животное не выездное

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

в смысле? вы о чем? я пишу что у меня много животных и выезжают врачи чтобы проколоть вакцину. Не я выезжаю с животными куда-то там, а врачи приезжают

Они заняты постоянно. Платным приемом. Но я позвоню, может что-то изменилось. Хотя вряд ли.

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

может поугрожать?

1

Мы государственную и вызываем

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

а... поняла

0

Я такого котенка однажды спасала, ему пару дней отроду было. Даже глаза еще не были открыты, весь в блохах. Держала это чудо в руках, а от количества блох плохо было, противно. Вырос потом в лошадь такую харизматичную, но тупой до безумия)))

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

ну вкачал все в харизму, на ум не хватило очков опыта. :)

0

2 кг чихуашку внутримышечно колола, было стремно когда игла прошла насквозь ляжки (пес дернулся, до этого никогда такого не было). Но я тогда вывод сделала, что такое мелке существо не очень удобно колоть обычной иглой и купила инсулиновый шприц. Кошек колоть горело проще.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

я колю только инсулиновым когда своих лечу, особенно тяжело колоть внутримышечные котятам истощенным, там нет мышц! ужас какой-то кость и кожа :(

показать ответы
0
DELETED

Не происходит так заражение бешенством. Это бредятина полная, иначе уже вся планета бы вымерла. Вы боитесь неизвестности. Почитайте как этот вирус передаётся.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

хорошо, как заражаются лисы?

Если есть на свете рай, то это Кемеровский край (область). У нас нет такого. Увы.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

не сказала бы. мы тут всегда в российских опытах учавствуем. во всей новых пробных (часто жопных) компаниях

10
ядовитый

по вашему номеру они ко мне не хотят ехать... Мурманская обл.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

ну поэтому я и уточнила ВАШЕГО ГОРОДА/РАЙОНА. где вы а где я :)

показать ответы
8
Домашних животных вообще ежегодно надо прививать
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

редко кто прививает кошек от бешенства, особенно в сельской местности. случай бешенства кошек это прям суперредкость, может в этом году просто много очень мышей и лис. а так да, раз вот привью всех и они будут каждый год кататься ко мне - по графику :) ну по кр мере должны

показать ответы
1
Стрелок (Меченый)

А я так понимаю бешеное животное - это всегда смерть?

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Да

0
Эх, котиков жалко. У нас полтора месяца рысь по городу шароебилась, котов ела
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Ужас

показать ответы
0
Хрена се, Мультиканом. Но платно, да?
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Ага

1

Лисы являются природным резервуаром бешенства в России наряду с енотовидными собаками.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

что значит природным резервуаром?

показать ответы
3
Кошек прививают. Но не будут ходить и силком заставлять, конечно. Собакам могут не делать укол, а дать капсулу, если хозяев нет дома, или собака злая
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

дать капсулу? стрельнуть в смысле? :) я не против просто интересно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+