Про бензу
Москва. Еду сегодня в такси. Новоясеневский проспект. В сторону тёплого стана.
Справа заправка роснефти. Очередь-машин 7.
Таксист мне: "А вы сильно торопитесь"?
-да, а что?
-да вот, очередь небольшая. Думал, заправимся.
Едем дальше. Я на заднем сиденье. Думаю: дай посмотрю, может, бенза нет у чувака, встанем где-то сейчас.... Смотрю, а у него 2/3 бака! Не половина, не четверть, 2/3!!!
Говорю: "любезный, а нахера Вам бензин? У вас же почти полный бак!" А он мне: "Ну мало ли, а вдруг, завтра совсем закончится в продаже".
Проблема с топливом, безусловно, есть. Капотня не отпускает, и когда начнёт качать- не понятно. Но, блин, неужели, никто не может понять, что ажиотажный спрос только усугубляет проблему. Для всех.
Как раньше заправлялись?
Загорелась лампочка: надо заехать на заправку.
Сейчас народ буквально сошёл с ума! На маркетплейсах смели все канистры. За очередь на АЗС-драки. Я бы понял, если бензина не было совсем, но на Роснефти в Москве и области он есть всегда!!!
Что там было? Сахар, яйца, гречка.... теперь бензин.
На прошлой неделе ехал с друзьями на дачу по ярославке. Оставалось бенза на 100 километров. Встал в очередь. Стоял 40 минут. Почти у колонки. Передо мной 2 машины. Приезжает ебучий бензовоз. Колонку закрывают, говорят, ждать час-два.
Думаю:"Ну его нахуй". Выворачиваю руль, уезжаю. Туда-точно хватит, назад в Москву уже нет.
И что бы Вы думали? Проснулся на следующий день в 9 утра, и спокойно заправился на обратном пути, правда, стоял минут 30.
К чему я эту простыню развёл?
Проблема есть. Но она вообще не критична. Помню, в 22 году, когда СВО стартанула, супруга у меня на панике металась. Покупала тушёнку, а меня за патронами для ружья в охотничий отправляла. Ходила, снимала наличку с банкоматов, и ... ёбнулась короче.
Так продолжалось до момента, пока к нам в гости моя матушка не приехала. Посмотрела она на её метания, и говорит: "А в чём, собственно, проблема? Проблема была в 92м году. На заводе зарплату 4 месяца не платили, а мне детей (меня и брата) кормить нечем было. Вот это действительно было страшно. Не переживай, говорит, всё будет хорошо!
Так вот. Ребята, не паникуйте. Всё будет хорошо. И бензин будет, и солярка. Не впадайте в панику и не будьте тупым стадом. Если кому надо, могу отправить гречку и тушёнку. Супруга в 22м как закупила, до сих пор лежит. Peace ✌️