Про бензиний прозапас
Во время всеобщего ажиоажа, я как-то не запас бензина. Залил 20-литровую канистру 92-го для бензотарахтелок на даче, мне этого обычно на год хватает. Да и еврокуба под рукой небыло.
А сейчас, глядя, что творится, что-то призадумался.
Но! Пластиковая 20л канистра, рассчитанная под бензин, стоит 2000р. Металлическая - 4000р.
При цене бензина в 71р, получается, что запасенный бензин обойдется мне по 71+(2000/20)=171р за литр.
Дорого, блин. Вроде бы и стоит хоть двадцатку в запасе иметь, а цена кусается.
Хотя жизненный опыт подсказывает, что и 171р за литр, буквально за месяцы можеть стать ценой про которую будем вспоминать с ностальгией, "было же дешево раньше".
Как с долларом по 50 после доллара по 36.
Сейчас доллар по 50 как дешевый воспринимается. "Были же времена"
P.S.: Чё там, в плотных канистрах из белого пластика или в синих канистрах от вкусовых добавок совсем нельзя хранить? Они значительно дешевле продаются...
Про канистры: для хранения пойдут даже из-под воды - для косы/культиватора/пилы стоят годами, ничё им не делается. Для перевозки (типа статическое электричество и всё такое) - водилы на бензовозах вообще не парятся пэт не пэт (пластик, из которого бензобаки делают), что нашли, туда и льют , из-под спирта, из-под масла. Возможно, раз в год и незаряженное стреляет, но сколько сейчас льют в канистры - тысячи. И всего 1 видео, как полыхнуло. Я всегда возил и вожу в 20л из- под очистителя тормозов - нефраз и из-под автошампуня. Просто потому, что их как грязи на работе. Так что можешь купить за 2тр, можешь по помойкам возле автосервисов поискать.