3309

Про бензин и панику3

Добрый день, Пикабу!

Как и все жители столицы, сталкиваюсь сейчас с дефицитом и решил для себя стараться поддерживать полный бак по возможности. Сегодня, как "самый умный", проснулся в 6:30 и решил попробовать заправиться без очередей.

Уже на подъезде к заправке Роснефти я понял, что таких же умных оказалось очень много, но, поездив по району, решил навестить Нефтьмагистраль на 12-м километре МКАД (большая заправка на 20+ колонок). На удивление, там было многолюдно, но свободную колонку я нашёл, подъехал, и тут же ко мне подбежал "ценный специалист", по виду из Таджикистана, и радостно сообщил, что "бэнзын нету, бират", весело на своём языке переговариваясь криком с соплеменниками.

Я удивился, поскольку приложение от российского поисковика показывало, что заправиться можно, правда, не на этой колонке, да и вокруг некоторые люди заправлялись. Решил перепроверить, встал к колонке, где приложение показывало наличие 95 EVO бензина, оплатил, и тут ко мне подлетел, как на крыльях, один из специалистов и начал держать пистолет для заправки.

Я сразу понял, что "братья" устроили тут мафию местного разлива, и твёрдо объяснил специалисту, что я оплатил и заправлюсь, или иду в администрацию; намерения свои подкрепил, тоже взявшись рукой за пистолет. Сотрудник резко отпрянул, я спокойно взял пистолет и заправил законные 29 литров (лимит в приложении).

Попутно окликнул пару мужиков, которым "товарищи братья" тоже только что врали, и сообщил, что они звездоболы и на этой колонке вполне можно заправиться.

Вот теперь сижу и думаю: а такой ли кризис, как нам малюют?

17
Автор поста оценил этот комментарий

Как варик, нашли заправку, их мужья, пока они не пускают людей к колонкам, запрягают ишака в бочку с квасом, чтоб запас стратегический сделать.

раскрыть ветку (1)
17

Кстати, боюсь ошибиться, но, по моему, когда я заправлялся, видел бензовоз, так что бензин на этой заправке, совершенно точно, был и она работала и ценники горели

показать ответы
3

Не всегда эта система работает. Врачей не хватает на местах. Травматолог один на пол города. Занозу из пятки они не могут вытащить и посылают к хирургу по месту прописки.

раскрыть ветку (1)
6

Тоже заметил, это прямо проблема. Но знаете, так вышло, что 4 года назад меня, можно сказать, спасли врачи одного онко центра, так что я теперь когда критикуют медицину, молчу, для меня они все герои, а с системой общей, явно есть проблемы организационного характера, Вы правы

показать ответы
36
Пу пу пу

Проблем в стране много, мигранты нелегальные одна из них. Делает ли это другие проблемы менее важными? Нет. Является ли она самой важной? Тоже нет. Короче, хуй знает, причем тут боты

раскрыть ветку (1)
9

Меня искренне радуют адекватные комменты, спасибо, абсолютно с Вами согласен

показать ответы
У тебя в баке был бензин, в моменте у тебя не было нужды в заправке, но ты решил на панике держать полный бак и рассказываешь тут не нужно потдоватся панике 🤦
раскрыть ветку (1)
2

А в чём паника? Лицезрел очереди, еду в заведомо малонасыщенное время, заправляюсь всегда чуть заранее, или мне с пеной у рта ездить когда бензин будет заканчиваться?

показать ответы
1

и ты не оставил обратной связи компании на такое поведение этих уродов?

раскрыть ветку (1)
2

Отправил жалобу Яяна портал Собянину, кстати, по Нефтьмагистрали, не подумал, напишу и им, спасибо за наводку!

0

На удивление. Сегодня только об этом думал и нашел документ об информационном согласии меня об участии в тестировании препарата Пфайзер. Меня быстро пробили радиацией и платиной. В Питер в 2018 году на чемпионат по футболу все билеты на купе и такси оплатили. Пэт КТ только там было в то время.

раскрыть ветку (1)
2

Искренне Вам желаю крепкого здоровья и долгих счастливых лет!)

0

Вы ещё сроки годности сосисок в 5орочке проверяйте. Я не созла просто будет бдительны и разумными.

раскрыть ветку (1)
2

Так и я без сарказма ответил) Сроки по продуктам проверяю всегда, не из за безумности, но прецедентыбыли) спасибо за пожелания, и Вам успехов!)

Озвучиваю всякое

С чего бы?

раскрыть ветку (1)
2

Так с того, что я вполне себе не мультиакк, а обычный обыватель, пишу сейчас с дивана и тупо выкатил, натурально, первый пост тут, пусть модер проверит)

показать ответы
40
И! SINGAQ

А так вот куда они со строительного рынка сбежали…

раскрыть ветку (1)
6

Тоже об этом подумал, неделю +-, назад заправлялся там же около полуночи, была пара ребят-заправшиков, но славян и такого безобразия не было, без нац. привязки, но как факт.

показать ответы
500 монет в трубу

Какой откровенный прием выделить из фразы только то, что легче всего парировать. А что там по комментариям?

раскрыть ветку (1)
5

Так мне стало интересно, люди пишут, я отвечаю, видел, что пост в горячее вышел, пока тупо интересно

показать ответы
500 монет в трубу

"Он" это ты о себе в третьем лице или чуть запутался? Ты видимо не в курсе, но тут комментарии тоже можно посмотреть на странице пользователя. "Комментирую редко" началось пару часов назад с появлением поста.

раскрыть ветку (1)
5

Ну хочешь откомментирую и это, "он", да о себе, это что то меняет?)

показать ответы
61

Т.е. теперь надо тратить больше бензина что бы найти больше бензина. Хорошо придумали

раскрыть ветку (1)
5

Зачем? Я доехал, что бы заправить бензином автомобиль, видя вчера и позавчера большие очереди на заправках, не стал стоять в них, а поехал в менее загруженные, объективно, часы, потратил 15 минут жизни на дорогу, каюсь, и, пожалуй, литр бензина

12
500 монет в трубу

Аж за три года ради этого пришлось аккаунт оживить, да? Чтобы и пост первый написать и пяток комментов настрочить

раскрыть ветку (1)
5

Полагаю, что он ещё на несколько лет уйдёт в отдых, для меня это новый опыт, читаю много, комментирую редко, пишу тоже редко, могу держать, лично Вас, в курсе)

показать ответы

Бензин на заправки бензовоз привозит обычно в 7- 8 часов утра. Нахера в 6:30 туда перется. Там либо вчерашний бензин, либо он закончился.

раскрыть ветку (1)
3

Потому что вчера увидел очередь и, по примеру поликлиники, решил пораньше поехать и в этот раз, ну точно заправиться, если честно, никогда не задумывался, когда приезжает бензовоз, но, к слову, на Роснефти, что недалеко от Нефтьмагистрали этой, несколько рпз и после работы бензовоз видел

показать ответы
500 монет в трубу

Я так понимаю будешь всеми силами съехать с темы комментариев, да?

Ладно, давай еще что нибудь ответь и все, я лично продолжать не буду

раскрыть ветку (1)
3

Так что тебе ответить то, по поводу какого из комментов? Что в Москве жопа? Нет, её тут нет, что есть проблемы с бензином? Так есть это уже все признали, но паники нет, это нужно решать, я тупо описал свой удивительный опыт и да, отвечаю тут на комменты, не нравится, ну так дай бог тебе здоровья :)

125
Выхода нет.

Перестал давать им деньги на заправках принципиально, заправляю сам. Освоить управление колонкой не проблема, если по постоплате. А вылезти из машины мне не западло.

раскрыть ветку (1)
3

Полностью согласен, выхожу и дополнительно разминаюсь обычно как раз, кстати, приложения от зелёного и жёлтого банков, как и от поисковика очень удобны для самостоятельной заправки.

показать ответы
4

Про поликлину ест тоже наблюдение. Палец на ноге заболел. Припёрся в поликлинику. Травматолог принимает с14:00, время на часах 12:00. Зашёл поесть в буфет в поликлинике, поел. Пошел к кабинету травматолога в 12:30 а там уже очередь 35 человек сидит. Плюнул на эту дичь и к 16:00 подъехал и все что мне нужно свободно решил без очередей уже.

раскрыть ветку (1)
2

Я, так вышло, в последние несколько лет активный пользователь ЕМИАС, блин, как же это удобно, из года в год понимаю, электронно записался и, блин, нет проблемы с кровью и +-, точно попадаешь к врачу и искренне непонимаю, почему как раз этим бы не заняться, внедрение системы во все субъекта и все федеральные центры, так что с поликлиникой больше ностальгировал)

показать ответы
Выхода нет.

Ну я тут живу, что поделать. Жалею страшно, но в Екб не поеду :)

раскрыть ветку (1)
2

А если туда ветку метро проведут?))))

показать ответы
1

Сдается мне - засланный ты казачок.

Такого ценника на нефтьмагистралях в Москве давно уже нет.

раскрыть ветку (1)
2

Я утром торопился, но что то около того, мне запала в голову цена именно 82.9

Иллюстрация к комментарию
1
АдминыПикабу зоошизы

Ага, привет))) когда его только начали глушить, прям намертво был, я помню, меня на улице остановили и говорят- а вы не знаете, как такси вызвать? А я чёт затупила и думаю- ну да, мы ж Яндекс только и вызываем, а он не работает))))

Так что офлайн карты- наше всё.

А что за приложение такое? Я вчера просто по маршруту ехала, не спецом искала заправку, заезжала во все по пути. А так по яндекс-картам смотрю

раскрыть ветку (1)
2

Там в комментах скинули

https://gdebenz.ru/

А сам я Яндекс Заправками пользуюсь, там же на Нефтьмагистрали этой и увидел, что на части колонок 95й есть в наличии

есть приложение нефтьмагистраль, есть администратор на азс. Или ты как терпила просто отвоевал пистолет, вместо того, чтобы навсегда закрыть вопрос с этими ценными специалистами?

раскрыть ветку (1)
2

Зачем? Я воспользовался приложением от Яндекса, затем вставил пистолет и ко мне подлетел, как рпз таки, товарищ с криками, ч о бензина нет

показать ответы
0

На любой АЗС есть ксерокопия в окне сертификата, какое топливо и когда в ихние баулы залито

раскрыть ветку (1)
2

Ну что же, век живи - век учись, спасибо за науку!

показать ответы
13
И! SINGAQ

Если импортозамещённым давать чаевые через некоторое время они к этому привыкают и возмущены если не дашь, как будто к нему в карман залез. Либо будут думать, что мало дают)

раскрыть ветку (1)
2

Тоже, с годами, прихожу к мысли, что лучше уж поменьше экономика, но жить с комфортом, чем вот так вот, ну и следом, справляться с дефицит ом кадров, как наши т-щи - это искренний "успех"

37

А вот оказывается в чем дело было. В специалистах. А мы то думали....

Хорошая попытка, но нет.

раскрыть ветку (1)
2

Вообще не в них, только описал свой опыт и наглость конкретной группы людей

2
И! SINGAQ

А у нас наоборот, сегодня «помогаторов» нет, и на неделе мало было)

раскрыть ветку (1)
2

Для меня в принципе, удивительно их наличие, если честно, вижу реальный дефицит кадров и, ну не верю, что там, например, хорошие зарплаты или условия труда, отсюда и удивительно как их умудряются набирать.

показать ответы
3
А в чем гешефт их был?
раскрыть ветку (1)
2

Мне показалось, что просто "берегут" бензин для своих, потому что тупо говорили "нэт бензына, брат", и всё тут

показать ответы
Так и пише, подъехал к 7 сказали эта колонка бенз не выдает, какая выдает тебе не сказали, ты посмотрел в яндекс и увидел какая выдает и заправился, теперь понятно, совет можно не смотреть в Яндексе, смотри на 6 и 8,если там нет машин смотри дальше докуда считать умеешь, машины же подъезжали и отъезжали, там такто дохуя народу заправлялись, не один же ты там был, бывай очкарик 🙋
раскрыть ветку (1)
1

Окей, мой бравый друг Андрей, в следующий раз, пренепременно!

На заправке 20 колонок,на всех заправляются машины но их и тебя как-то обдурили, как тебя обдурили,подошёл дурачок и сказал бензина нет, ты не поверил и заправил я правильно понял?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, неправильно, я подъехал на свободную колонку, подошли люди в жилетка, хотя, если честно, я не особо разглядывал, со словами, что бензина нет, я посмотрел в Яндекс и действительно, на колонке, по моему, номер 7, бензина не было, а вот на 26 и 27 был и 95й и 100й, подъехал туда и выше описанная ситуация, бензин, по итогу, налил, я уже не знаю как Вам ещё это объяснять

показать ответы
Нет, очереди не люблю, но если рядом две заправки на которой постоянно очередь,а на другой очереди нет я пытаюсь понять в чем причина, описанная тобой ситуация не объясняет причину очереди они есть практически по всей стране и причина явно не таджики с прости господи киргизами
раскрыть ветку (1)
1

Так, конечно, но, конкретно на этой заправке и конкретно эти люди, без привязка к их полу, национальности и прочему - дурят людей, конкретно, обманывают, пост об этом

показать ответы
Блять🤦рука-лицо, очереди есть,но ты заправился где очереди нет, ты эмоционально не стабильный?
раскрыть ветку (1)
1

А ты всегда любишь постоять в очереди? Слышал про свободу выбора?

показать ответы
0
Но очереди нет,но на Роснефти постоянно вижу очереди на которых долбоебы льют в запас, но я не долбоеб и без очереди заправляю, мешают только мигранты которые и создают очереди, вот что я понял из твоего поста и комментариев, теперь сначала давай попробуем очередь есть или нет
раскрыть ветку (1)
1

Очереди есть, об этом и пост, что заправиться я хотел вчера, увидел очереди, решил быть самым умным, увидев снова очереди из умных утром, нашёл там, где её нет и там столкнулся с описанное ситуацией, решил предупредить всех, ч о бывает и так, всё

показать ответы
Ты же пишешь нет очереди и заправлялся от пуза, сейчас пишешь что когда лампочка загорится нужно будет с пеной у рта искать, противоречий не видишь?
раскрыть ветку (1)
1

Ещё раз, присмотритесь, пишу, что очереди на Роснефти были и вчера и сегодня, в течении недели их тоже видел, у меня оставалось пол бака, да, решил заправиться заранее, паника в том, что не решил ждать до конца и стоять в очереди?)

показать ответы
0

А на той заправке, где очередь большая, тоже "ценные специалисты" очередь создали? Или там другая причина, типа паникеров с канистрами?

раскрыть ветку (1)
1

Так на Нефтьмагистрали наоборот, очереди не было, а на Роснефти, как я понимаю, дешевле, не всматривался в тех, кто стоит в очередях, мне бы заправиться и по своим делам поехать, что проблема есть - факт, что с этим делать понятия не имею, да и вряд ли конкретно я чем то помогу

6
Так и запишем. Хватались за хуи на заправке
раскрыть ветку (1)
1

А напишут, как всегда : "ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974" :D

показать ответы
5
И! SINGAQ

Они на живые быстрые деньги падки. Он согласится на 500 р за день, чем на 5000 за неделю с ежедневной работой и с выплатой в конце срока

раскрыть ветку (1)
1

Называйте меня жлобом, мне сложно далось привыкнуть и 5% официантам оставлять (10% самым приятным), но тут даже полтинник оставить, меня слишком бы жаба задушила)))

Что сказать, в интересные времена живём

показать ответы
Озвучиваю всякое

И с чего вдруг мне перед тобой извиняться? Консерва, решившая впервые за три года написать животрепещущий пост, до этого даже не комментировавший ничего? И поставивиший 5 реакций за три года? И второй аккаунт, созданный, совершенно случайно, 19 часов назад, и который, тоже случайно, защищает тебя? Не, перед такими я не извинюсь. Я таких презираю

раскрыть ветку (1)
1

Видимо, крыша поехала? Ну презираю, искренне могу за тебя порадоваться, что ты так много эмоций к человеку с 5 реакциями можешь испытывать)

Озвучиваю всякое

@moderator, проверьте, пожалуйста, на мультик. Похоже, автор поста забыл под каким аккаунтом он отвечает)

раскрыть ветку (1)
1

А как проверит, извинишься?)

показать ответы
Озвучиваю всякое

Старайся лучше. Следующий пост можешь сказать про подъём экономики или санкций нам на пользу.

раскрыть ветку (1)
1

Я буду стараться, учитель, во имя Мистела!

Озвучиваю всякое

Вы ещё на пол ставки стрелочником подрабатываете?)) надеюсь, хорошо платят

раскрыть ветку (1)
1

2 шаурмы и пол сосиски в тесте, на компот пока не набрал, стараюсь

показать ответы
4

И почем бензин на нефтьмагистрали?

раскрыть ветку (1)
1

82.9 95й ECO

показать ответы
0

А такая ли ситуация, или просто цель раскачать?

раскрыть ветку (1)
0

Или цель была просто поделиться историей и сказать, что бы на слово не верили, но кому это уже интересно :)

показать ответы
Вот закрадывается подозрение что второе. Ну, или похоже на то.
раскрыть ветку (1)
0

Да нет обычно второго, но мне конкретно "повезло" с этим, я несколько раз уже писал, что, в основном, этого нет, но есть и это, с конкретным указанием на заправку.

4
Классно. Как житель Москвы могу сказать что автор - транжира.
По своему выбору поехать на нефтьмагистраль, где цена бензина 95р за литр вместо 71+ рубля на Роснефти.
Заправлялся утром на Роснефти кстати. Залил 30 литров, потому что на 95й лимит. На другой тип топлива - лимита нет.
цена адекватная.
очередь конечно была, минут 10 постоял.
Рядом кстати обшивался молодой студиозис, который на мобилу снимал "чудовищные очереди на бензин в семь утра"
ну кстати рили было 7 утра.
могу кстати сказать что летом в 7 утра в субботу - все едут на дачи. По этому трафик лютый даже не с 7 утра, а прям с шести.
раскрыть ветку (1)
0

Так я трезво осознаю, что транжира, но вот лень мне стоять в очереди, по дороге были 2 Роснефти с очередью, но вот лень и всё тут)

показать ответы
Озвучиваю всякое

Хахах))) конечно, не твой) совершенно чужой мультик)) надеюсь, тебе ещё предъявят за то, что так нелепо второй аккаунт спалил:)

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, прошу опровергнуть слова этого субъекта по "мультиаккаунту"

показать ответы
Озвучиваю всякое

@Kharden, объяснишься за мультик? Что там по извинениям?

раскрыть ветку (1)
0

Так что объяснить? Модератор отписался? Это не мой мульт, пусть проверяют

показать ответы
5
АдминыПикабу зоошизы

Ну конкретно в Ростове кризис, походу, именно такой. Вчера я нашла бенз только 20 литров (больше не дают) и на 6 по счету заправке. Шестой, Карл! И в очереди постояла минут 40, свезли еще. Где-то закрыты вообще заправки, где-то только дизель, например. А сегодня очереди на 1-2 улицы соседних. Я не рискнула)))

раскрыть ветку (1)
0

Я в том году, когда проезжал Ростов ночью (сняли комнату), не учёл, что у вас интернет глушат и дико запутал, никогда теперь Ростова ночного не забуду))). А в приложении тоже не видно где есть / нет бензина?

показать ответы
5
Кремлёвский бот спихнул бы на НАТО.
раскрыть ветку (1)

До 2024 года я всё скидывал на Картера, теперь, после его ухода в мир иной, и не знаю на кого

показать ответы
29

Только часть нпз в Сибири отгружают полностью на нуждающихся регионы. Цены выросли рублей на 10, где-то 95го уже просто нет. Парадокс - живём на нефти и на газе, а города в Сибири не газифицированы, теперь ещё и бензин может стать дефицитом.

раскрыть ветку (1)

На Роснефти около 70 рублей, повышения не заметил, но часть заправок, действительно, не работает, не повод к панике, но отмечаю это

5

Фото, видео конечно же нету

раскрыть ветку (1)

Пойдёт?

показать ответы
69

этот нарратив упорно тут форсят, чтоб быдло не задумывалось кто именно в РФ во всем виноват, самое простое использовать ксенофобию, разделяй и властвуй

раскрыть ветку (1)

Да нет, бензин в Москве есть, я конкретно привёл пример, на конкретно этой заправке я заправился с неделю назад, проблемы не было вообще, кроме ограничения в 30 литров, то, что дороже, факт, что у самой Нефтьмагистрали есть проблемы с поставками, тоже факт, и что я мог с небольшим ожиданием заправиться по стандартной цене на Роснефти, тоже, факт

показать ответы
23

Ни одного иностранного специалиста не видно

раскрыть ветку (1)

Каюсь, не имею привычки повсюду себя снимать, буду исправляться

33
500 монет в трубу

В нехватке бензина виноваты "иностранные специалисты"

раскрыть ветку (1)

Вообще, нет, описал только свой опыт и конкретно оборзевших товарищей, и, подозрительно, что они были именно определённой национальности, наврали, ещё и пытались силой не дать мне получить мой же бензин

показать ответы
145

Извините, но не верю, тк бессмысленность какая то

раскрыть ветку (1)

Понимаю, и сам был искренне удивлён произошедшим, потому, решил поделиться

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы