11

Про аппендицит и "да вроде не сильно болит"

Прочитал https://pikabu.ru/story/kak_mne_appenditsit_vyirezat_sobiral... и решил тоже по теме высказаться.

ЧУть больше 2 недель назад (а точнее 21 мая) я пошел на процедуру, называемую ирригоскопия, которую мне назначил гастроэнтеролог (долго не могу понять, откуда и почему у меня неприятные ощущения в левой подвздошной области, ищу причину уже год, ну не суть...).

Если кто не знает, что за мероприятие - думаю проще загуглить) Короче подготовился как нужно, сходил на эту чудную процедуру и затем прямиком в kfc, т.к. не жрать сутки как-то не очень прикольно. Само собой я обожрался, поехал домой, само собой тяжесть внизу живота.

Я даже не удивился, т.к. вполне её заслужил и готов был потерпеть. Записался к своему врачу, чтобы показать результаты и стал жить дальше. На следующий день неприятные ощущения остались и вроде как чутка усилились. Я заподощрил неладное, но решил прояснить все уже при посещении врача (через 3 дня). Еще через день я уже как-бы понимал, что что-то явно не так, но боль была вполне терпимой, аппетит и стул в норме и т.п. Короче еще через день (24 мая) я утром тупо не смог встать с кровати, т.к. весь низ живота болел адски. Была температура. Жена уговорила вызвать скорую (хотя если бы и не уговорила, то минут через 10, когда боль усилилась многократно, я бы уже сам додумался). Приехали, потыкали пальцами, я поорал в агонии, обсудили моего кота и поехали.

В больнице меня потыкали еще человек 6, слелали флюшку и общий анализ крови. Хирурги посовещались и установили, что у меня перитонит. На тот момент я уже просто бился в агонии и судорогал от боли, толком не мог говорить. Положили в палату, поставили капельницу, обезболили, меея отпустило. Хирург сказал, мол надо открыть меня и глянуть, т.к. перитонит это да, но от чего он- не очень понятно. Короче уже около 13:00 я был на операционном столе, потом в реанимации в стабильно-тяжелом состоянии и к ночи меня перневели в палату и я там очухался.

ИТОГ: перфорация аппендикса, обширный перитонит, на животе шов в 20 см и я остался живой. Боли справа небыло вообще, но вот бывает и так. Как проводится подоьная операция - можете загуглить, приятного мало)))

Мораль в том, что не будьте как я. Что-то заболело - БЕГОМ к врачу....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы