6350

Про Анапу5

Дано: двое взрослых с желанием отдохнуть на море.
Условия: отель 4 звезды, полный пансион, бассейн. Даты: с 6 по 12 октября.
Решение.
1-й вариант. Отель Gran Hotel Peniskola, Испания. Был там два раза. Шведский стол, все очень вкусно. 3 бассейна. СПА. До шикарного песчаного пляжа с чистейшим теплым морем 100 метров. Цена 81 000 руб.
2-й вариант. Отель "Урал", Анапа. Не был (и не буду). Про питание ничего сказать не могу, но в отзывах ругают. Бассейн. Вроде бы есть СПА. До пляжа Джамайка с грязной водой с водорослями и мазутом 1,9 км. Цена 105 000 руб. А больше ничего по указанным выше критериям в Анапе поиск не выдал.
Анапский отель нужно оплачивать полностью сразу при бронировании. Испанский - в конце сентября.
Вот и весь хуй до копейки.
Понятно, что в Испанию сейчас добираться заморочисто. Но если задаться целью, то можно. Отдых получится несопоставимы по качеству.
Вопрос: кто охуел?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Cyberdyne Systems
Автор поста оценил этот комментарий

лечу в Шанхай на 8 дн в августе в четверку ~80к (самолет+отель). да визу еще не оформил, но там что-то типа 3000. и это я еще для комфорта местами переплатил (выбрал аэрофлот, купил заранее место, отель можно было попроще, чуть дальше от центра)

так что да, немного дороговата Анапа.

но мне кажется, в Анапе тоже можно подешевле найти, чем за 80

раскрыть ветку (66)
26

Из какого города летите, если не секрет? Я из Екб смотрела, там только перелет в обе стороны больше 50к выходит.

раскрыть ветку (10)
17
С Владика похоже
раскрыть ветку (4)
7

Или из Москвы

раскрыть ветку (2)
23

Или из Ханчжоу.

раскрыть ветку (1)
2

Или из китайского отеля на крыльях счастья

5

Я в октябре 2024 из Владивостока в Шанхай летал на S7 - билет 23000 туда - обратно, на двоих - 46. Гостиница 3*, но в самом центре - еще около 35000 на 5 дней. На фото по центру здание пониже старое - как раз та гостиница, где жили.

Иллюстрация к комментарию
2
Судя по цене, с Пекина он летит
2

Мониторьте, там цены нужно уметь ловить. В эти направления. Из Екатеринбурга через Китай (самолёт + отель) в Японию 40-50к в обе стороны. В Китай можно поймать за 30к, редко можно дешевле (20-25к).

Можно дороже. Можно хоть за 200к улететь. Мы летели с ребятами рядом, у которых билеты в Китай были дороже наших до Японии (дороже в три раза).

Если к отпуску жестко не привязаны, то мониторить начинайте за полгода билеты, с готовностью сорваться в любой момент (не прям сразу, но за 1-1,5 месяца). Интервалы дат крутите немного и всё. На многих сайтах цены показывают по типу, что вот если на день сместитесь, то не 120к билеты, а 40к.

И будет вам хорошая цена.

1
Вчера смотрел билеты, с пересадками с ожиданием до 12 часов - в районе 17-18 к есть билеты 1-2 дня в неделю. Не каждый день такие есть
0
Cyberdyne Systems

из Москвы. так все правильно, перелет туда-обратно ~50к, остальное отель, выбрал и оплатил.

раскрыть ветку (1)
5

8 дней нормального отдыха в Шанхае стоит 360 долларов? Серьезно?

14
Медвежутко
В июне 24 там были. Но номер с терассой вид на море , 3х разовое питание. И на 2х 84 тр.
раскрыть ветку (5)
13
Как же похорошела Анапа при Собянине
1
Cyberdyne Systems

круть, ну у меня на одного

раскрыть ветку (1)
0
Медвежутко
В Анапе(были в Джемете) есть свои минусы, в море больше ходишь чем плаваешь. Но главное в 6 утра сели на поезд и в час дня того же дня уже на месте.

От фотки с зеленым морем блевать тянет.

раскрыть ветку (1)
0
Медвежутко
Вам бы к врачу. Рвота может быть симптомом серьёзного заболевания.
20

Только что с Хайнананя вернулись 13 полных ночей. 2 взрослых и ребенок (билеты нихрена не дешевле у Аэрофлота для ребенка вышли)

Прямой из СПб 220 тыс все траты вышли. Искала жена все. Тур был бы x2.

раскрыть ветку (15)
11
Во-во, я и думаю, где тс за 800$ в испании недельку пожить захотел)) Это если чисто за отель, то возможно, но всякая мелочевка типа страховки, трансфера/такси, туристических сборов, доплат за какую-нить местную хуйню, о которой узнаешь только при вселении в отель, накидывает еще нормально сверху... ну и да, виза и перелет через турцию/оаэ.
раскрыть ветку (5)
1
Чувак, перелет в Хайнань.....ты расстояние видел? Да и Хайнань никогда дешёвым не был.
0
Уважаемый:) я через неделю лечу на майорку, все включено, 6 ночей. 353 евро
раскрыть ветку (3)
0
Из испании, что-ли летите?) Да и со все включено в испании туговато.
раскрыть ветку (2)
0
Вопрос был, 800 если чисто за отель то ок. Вот вам майорка.
0
Да, будут включены просто все преимущества отеля и трехразовый шведский стол с тремя алконапитками к каждому приёму пищи. Когда последний раз был на Майорке - пить с все включено можно было без ограничений.
И да, в испании все плохо с все включено, но это потому, что испания ориентирована на англов и немцев. А все включено - это для нас, свиней:)
2
А почему билеты должны быть дешевле? Он же сказал, что переплатил для комфорта и выбрал Аэрофлот
1
Cyberdyne Systems

да, я специально за аэрофлот переплачивал. другими авиакомпаниями было дешевле, но лететь дольше, да и хотелось больше комфорта.

0
Как водичка? Холодная?
раскрыть ветку (6)
4
Там весь год вода тёплая...Были в 2017 году, в конце мая...Вода - молоко парное...
раскрыть ветку (5)
0
Друзья были месяц назад на Хайнане, говорят больше не поедут, вода очень холодная, как летом на Байкале
раскрыть ветку (2)
1

Хайнань разный. Если сэкономили и поехали чуть севернее - вполне может быть

0
Странно, у них сезон в декабре...
0

Был на Хайнане море теплое, но грязное- в Египте чистое и теплое

раскрыть ветку (1)
0
Лучшее море, на котором был...Я так понимаю, что оно сильно солёное, потому и мутное...Может и ошибаюсь, конечно...
7
(5000)

80к самолет и отель? Неплохо. Т.к. смотрел туры в Китай, с Мск на лето выходит тысяч 200 на 2

раскрыть ветку (7)
8

Намного выгоднее отдельно брать билеты самостоятельно и отель самостоятельно выбрать на букинге, полно отелей без предоплаты, тем более в Китай сейчас очень хорошие цены на авиабилеты

Смотрю Шри ланку на след год, отель+ перелет + трансфер до пляжа на двоих можно уложить в 130 тыс, там отели вообще дешёвые с хорошими рейтингами, а тур за 130 тыс на двоих никак не найти в Шри ланку в Мириссу или Тангалле на двоих их Екб

1
Cyberdyne Systems

туры - очень дорого. просто покупаешь билет, а потом отель ищешь самостоятельно, сейчас, кстати полно сервисов со всякими кэшбеками, тинек, вроде, 20% дает, втб (+яндекс) 12%, если через них. надо просто засесть за это дело и сидеть искать. если б я еще более дотошно в это погряз, думаю, еще тысяч 10-15 легко можно было сэкономить. отель еще взял с завтраками и какой-то верхний этаж видовой, тоже можно было тыщ 7 скинуть с цены, даже не меняя сам отель.

раскрыть ветку (5)
5
(5000)

В незнакомой стране немного страшно так брать) В турах и пр. хоть страховка есть и гарантии. В случае чего, можно тур компании предьявить

раскрыть ветку (1)
0
Cyberdyne Systems

а в каком именно случае? типа приехал и вообще номера нет? ну в этом плане да, у туров же трансфер есть обычно, а так, если что-то пошло не так как планировалось потом так же предъявишь агрегатору, к которого бронировал отель.

3

ХЗ

Сколько ездил

По мне всегда пляжный - дешевле через оператора
погулять - самим

раскрыть ветку (1)
2

Дешевле Турция и Египет - массовые направления.

1

Если рейс чартерный, то туры намного дешевле. А если обычный, то лучше самому, но заморачиваться надо больше - самому бронировать, платить, за визами ходить.

2

Блин

Да не надо дороже , дешевле

Надо - лучше

Пусть не 10 а 8 дней\ночей

Но блин чтоб прям нравилось

1

поезда скоростные - тема! 15 минут от аэропорта и ты уже в центре мегаполиса

1
6500 виза. Если через агентства то от 15
1
Ездил тут в турляндию на 15 дней. Ходили по ликийской тропе с остановками в отелях и потом 6 дней в 5* у моря. Часто брали междугородние такси, снимали отели без бронирования, аредовывали яхту для двоих, посещали все возможные достопримечательности, ни в чем себе не отказывали и даже закупили снаряги в декатлоне. Все вместе 400к на двоих это под ключ. Мать с отцом едут на Алтай летом. 6 ночей на двоих 300к. Это перелеты, экскурсия и проживание. Без питания.
Чисто билеты:
Москва - Анталия 102к с багажом
Москва - Горно-Алтайск - 120 с багажом.
0

У нас с Китаем до 10 дней вроде без визы можно теперь?

раскрыть ветку (2)
5

Прямойрейс на хайнань без визы 30 дней

2
Только если транзит.
хотя можно обратный билет через условную Турцию купить, и да, можно безвиз
0

На Госуслугах китайскую визу не сделать - придётся покататься в их посольство (или консульство, я забыл). :)

раскрыть ветку (1)
0
Cyberdyne Systems

да понятно, но вроде бы это не проблема. у них на сайте написано, что подавать не раньше чем за 3 месяца, как лето начнется, схожу, недалеко от работы оно все равно.

0
Если вдруг летите из Москвы, то приезжать в аэропорт надо сильно заранее. Мы тоже выбрали так Аэрофлот для комфорта осенью, а уже в аэропорту узнали, что у них все рейсы в одну очередь в 2-3 стойки. И те, что через 2 часа вылетает, и те, кто через 6, очередь оооочень большая, есть риск опоздать
раскрыть ветку (1)
0
Cyberdyne Systems

спасибо, буду иметь ввиду.

0
Комнату с общими удобствами на улице
Можно, но в Анапе без сервиса и нормальной еды выйдет дороже.
раскрыть ветку (12)
3

Это все не правда

Сервис в КК и еда давно уже на уровне

раскрыть ветку (6)
Да ладно? А что такого случилось? Людям мозги перепрошили?
раскрыть ветку (5)

А есть с чем сравнить?

А давай обсудим?

Я в КК с 2020

Супер

раскрыть ветку (4)

Не путайте туризм с эмиграцией )

раскрыть ветку (3)

Смешной ты

считай я эмигрант

нет с чем сравнить - так и скажи

раскрыть ветку (2)
1

Это устойчивое выражение, не за моим авторством.

Идея в том, что туристом ты видишь одну картину, а будучи "местным", даже хоть и не коренным, а "понаехавшим" - абсолютно другую.

Я прожил пару лет в другой стране. И со временем картину ты видишь уже другую.

раскрыть ветку (1)

Еще раз повторю

Я прожил в двух кроме Родины

Купил в КК

И,поверь,есть с чем сравнить

и я не из мухосранса

0

А назовите города с нормальным сервисом и с нормальной едой, пожалуйста. Российские конечно

раскрыть ветку (4)
0
Нет таких. Я по крайней мере не в курсе. Ценник конский, общепит слабый. Товарищ мой два года назад в Сочи летал отдохнутьдвое взрослыхи двое детей, олинклюзив 14 дней 750 тысяч. Приехал не в настроении, долго после плевался.
раскрыть ветку (3)
0

Может дело в том, что те хозяева, которым было заплачено за онклюзивы всякие, плохо готовили? Или поваров наняли неудачно.

Знаю много семей, особенно с детьми, которые ездят на море, в КК в одно и то же место, к одним хозяевам, где уже знакомо всё - и какая посуда на кухне для готовки, и где ближайшие магазины, и на какой пляж лучше ходить и где покупать овощи-фрукты, даже как поживают соседи, живы ли здоровы. То есть приезжают как к знакомым, и довольны. Да, и готовят сами, полно полуфабрикатов сейчас и выпечки

раскрыть ветку (2)
3
Вот именно!!! Не хочу дошик в чайнике готовить. Я еду отдыхать!!! Мне нужна еда без ее добывания и чистый пляж без орущих перешагивающих через меня торговцев кукурузой и чурчхелой. Комфортный номер с горячей водой и персонал не липнущий ко мне с предложением товаров и услуг.
раскрыть ветку (1)
0

А дома вы как еду готовите? Думаете в частных анапских гостиницах нет плит и кастрюль? Всё давно есть, и микроволновки тоже. Ну если вы вообще не хотите заморачиваться посудой - полно кафешек/столовок в Анапе. Вряд ли цены там на порядок дороже, чем в других городах, хотя возможно. И горячая вода уже давно в любой гостинице

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы