44

Про альтумов пост

И так, дамы и господа, настало время поговорить про альтумов. Альтумы это рыба интересная, дюже красивая, и удивительным образом вниманием обделенная. Все что пишут про них в этом вашем интернете- это то, что это скалярия, только в макроверсии. А это вообще не так, от слова совсем.

И так, спустя год содержания альтумов могу сказать следующее:

1) Альтумы пиздец какие большие. Я серьезно. Если вы думаете, что ваших 300-400 литров для них хватит- нет, их не хватит. Максимальный размер рыбы - 40-45 сантиметров в высоту. Честно говоря, я не ожидал, что они вырастут настолько большими. Так что объем для них должен начинаться литров от 500, лучше от 800.

Это реально тварь размером с поднос. Они больше чем член пикабушника в диаметре.

Ситуация осложняется тем, что они реально стайные, и хорошо себя чувствуют коллективом от рыб человек 8. При этом они шибко территориальные. Мои вот поделили аквариум между собой, и периодически мордуют друг-друга с особой свирепостью.

Кстати, да , именно поэтому взрослых альтумов вы практически нигде не увидите. Помимо себя самого, видел я их у 3 аквариумистов в России. Даже в моих 850 литрах они выглядят как тарелки в посудомойке. А ещё вы их не увидите по причине того, что эта рыба реально способна рубать в капусту все, что меньше её. Апистограммы? В капусту! Мелкие дискусы? В капусту! Стая родостомусов? В капусту!

2) Альтумы пиздец какие хищные. Это реально рыба-бензопила. Если обычная скалярия тоже не травоядная, и мелочь жрёт, то альтум жрёт всех. У него ебанистические зубы с палец длинной . Пока альтум маленький - можно кормить его мотылем, но когда он вырастает, магазин живца становится вашим лучшим другом. Все что может влезть к нему в пасть, будет сожрано, а в пасть к нему влезет всё. Причем, живородкой его кормить на постоянку нельзя, ибо иначе альтума кукурузит, он сгибается, и начинает хиреть. И вот в этом отличие от скалярий, которые довольно мирные. Купите себе Леопольди или Ориноко, и не парьтесь. Кстати, сушняк они нифига не жрут, ага. Фарш для дискусов тоже. Смотрят на тебя грустными глазами, и не жрут.

3) Альтумы очень любят инцест. Это реально рыба имени Габсбургов. Запомните, что у нормального альтума последняя полоса, та, которая ближе к жопе- монолитная и единая, как Советская власть в 1938 году. Если вы видите каких то мутных скалярий с прерывистой или кривой полосой, это значит, что они инцестные. Кстати, да, нормального альтума найти это тот ещё квест (разводчикам трофеусов и цихлазом Феста привет, остальным соболезную)

4) Альтумы пиздец какие болезненные. Честно скажу, в жизни не видел рыбы, на которой было бы больше паразитов, чем на диких альтумах. Дискусы в сравнении с ними- дети малые. Из моих купленных 12 дикарей выжило 6. Инфузорий я на них насчитал видов 20, я серьезно. Ебейшие глисты с кулак прилагаются. Главное, что эти мрази (паразиты, а не рыба), нихуя ничем не травятся, и альтумы очень любят подыхать от любой херни, как апистограммы, только нихуя не апистограммы. (Каково выкидывать в унитаз рыбу по 12к за штуку, а?). Альтумы вздуваются,выпучивают глаза, падают на дно, мрут от любой хуйни. Вскрытие альтума- всегда праздник, ибо голодным ты,как ихтиопатолог не останешься.

Кстати, да, от плохого живца они тоже мрут, так что я с тоски начал разводить карася, чтобы не вздернутся от серой кредитной грусти.

5) Альтумы пиздец как много срут и дышат. Аэрация в аквариуме на 850 литров больше не выключается ни на миг, ибо все эти товарищи нерестятся нон-стопом. Жрут эти утырки тоже как лоси. Пока я не начал разводить карася, они разоряли меня на десять тысяч в месяц.

6) Альтумы пиздец тормозные. Не знаю как у них сочетается это с хищным нравом, но если вы желаете движухи в аквариуме, то это не ваш выбор.

7) Альтумы очень любят теплую и коричневую воду. Мне кажется, им чем теплее и коричневее, тем лучше. Мои живут при +30, и им хорошо. Минус только один- растениям при такой температуре пизда, так что свой травник вы можете похоронить.

8) Альтумы пиздец какие красивые. Я серьезно. Господи, даже сортовые дискусы самых содомских цветов для меня кажутся не такими красивыми. Нереально крутая рыба. Если вы больной миллионер-ушлепок-декадент, эстет-кокаинист и любитель Захер-Мазоха, Стокера, Кшесинской и в вашей жизни не хватает геморроя- купите себе альтумов. Я серьезно.

9) Неожиданно оказалось, что на плоской рыбе любят кататься ансцитрусы и локирарии, при этом выжирая у нее куски мяса из боков. Нихуя себе!

Короче, рыба на 10 притоков амазонки из 10.

Про альтумов пост

Аква Лига | Aqua League

5.1K поста7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы