10

Про алименты

Темы такие не очень любят и считают нытьем, но все таки расскажу свою ситуацию. Интересно услышать мнение пикабушников на этот счет.
У бывшей двое детей. Мой и от второго брака. Плачу алименты 25% уже 10 лет. Зарплатау меня вся белая. Поэтому суммы получаються 30-40 т.р. На второго ребенка отец платит алименты символически. 1,5 т.р. Бывшая работает переодически. Устраиваеваться, увольняеться и так по кругу. Везде ей не то. Получает в те периоды когда работает 10-15 т. Ну теперь к мысли. Все же понимаеют, что она содержит на алименты выплачиваемые по закону на МОЕГО ребенка и себя и второго. Город у нас не столичный, поэтому прожить на такие суммы получаеться. Но какое отношение я имею ко второму ребенку. Как то неправильно. Есть какие то варианты?
Для поборников нравственности поясню что ребенка я не бросал и люблю его. И общаемся и забираю его. Подарки там. Развод был по ее инициативи, как со мной так и с другим мужем. Короче вроде и понимаю что не может мать одного ребенка кормить и одевать а другого нет но как то все не так...

Автор поста оценил этот комментарий
Сам отдаю алименты за двоих, но что-то, братюня, позиция твоя каким-то крысятничеством и мелочностью попахивает...
раскрыть ветку (1)
6
Ну не скажи. Все таки алименты с меня это мое участие в содержании именно моего ребенка
11

мой брат так же платил, пока недавно не провел некую махинацию и стал платить меньше. точнее сумма  та же самая, но половина из нее перечисляется на счет ребенка, который сможет ей воспользоваться после 18 лет. разумеется он так сдела потому что жена даже и не думала работать а жила за счет бывшего мужа.   проконсультируйся у юриста думаю тебе помогут.

раскрыть ветку (1)
2
Вот это был бы правильней вариант, тем более ребенку 18 через 3,5 года
показать ответы
2
Всё просто. Это не позиция заботы о ребенке. Это позиция эгоиста с уязвленным самолюбием и обиженного человека. Отчасти понятная. А алименты платятся по умолчанию, неважно, есть ли в семье бывшей новый мужчина, который ведь тоже содержит свою семью, есть ли у нее другие дети. Считай, что алименты - это твой вклад в то, чтобы твой ребенок рос довольным и счастливым. Эти деньги идут на его маму и сводного брата/сестру? Плевать, если твой ребенок сыт, одет и счастлив. Вот если твоего ребенка при твоих алиментам обделяют, отбирая у него кусок и делая его этим несчастным - да, стоит взяться за вилы. А пока его мама - твоя бывшая женщина заботится о нем и тащит его, пускай и на твои деньги - не стоит считать деньги в чужом кошельке
раскрыть ветку (1)
1
Ну да пост обидой отчасти вызван, а по факту я как платил так и буду платить. с этим даже воппосов нет. Никогда не пытался соскочить там или схемы какие придумывать.
0

У близкого друга была похожая ситуация. Там свекровь (бывшая) для внука покупала очень хорошие вещи (помимо алиментов от отца ребенка). И не одну вещь экс-сноха не вернула, хотя бы из вежливости. Все отдавала своим родственникам, хотя у свекрови еще внуки подрастали. И ничего не сделаешь... Как в бездонную бочку все уходило.

раскрыть ветку (1)
1
Да получаеться что хоть в законе и написано что алименты это средства на содержание ребёнка (не дословно) но по факту бывшие считают их своими собственными. И никаких механизмов контроля нет. Тут выше посоветовали открыть счет на ребенка и половину туда. Хотя бы так. Все таки и учиться скоро ему поступать. Но это я так понял решение суда надо. Погуглю по этому поводу)
0
Так 25% на одного ребенка, согласно ст. 81 СК РФ
раскрыть ветку (1)
1
У меня один ребенок
0
Так 25% на одного ребенка, согласно ст. 81 СК РФ
раскрыть ветку (1)
1
У нее мой ребенок и от второго брака после меня, тоже развелась. Отец второго ребенка практически не платит
показать ответы
1
DELETED

Почитал тему, лучшее из того что предложили это как-то через суд добиться что-бы часть денег шла на счет до совершеннолетия. Я думаю, что это в принципе реально, но зависит от конкретного судьи. Сейчас много прецедентов, когда алименты назначают равными прожиточному минимуму. Это что-то около 9 тысяч с хвостиком на данный момент. Я бы конечно еще со своим ребенком поговорил, что он решит, как он смотрит на эту ситуацию?  А так, конечно ему пригодятся эти 400 - 500 тысяч, например, сможет оплатить учебу в университете за весь срок, если не поступит на бюджет.

Т.е. в принципе варианта 2, либо подождать 3 года (не такой уж большой срок), либо идти к адвокату и обсуждать вариант с разделением алиментов на 2 части.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Попробую поговорить с бывшей. Если она реально думает об интересах ребёнка то деньги в 18 лет еиу будут не лишние
0

а кто тебе запрещает забирать ребенка ???ну или прийти в гости? к тому же я больше чем уверен, что автор оплачивает дополнительные расходы, помимо алиментов. типа покупка одежды, игрушек, оплата секции, поездка за рубеж да все что угодно... почему нужно кормить еще и бывшую жену ???

раскрыть ветку (1)
0
Ну нет с одеждой они сами справляться. Я только гаджеты и подарки дарю да развлечения разные, типа кино кафе парки и прочее
2
Забрать ребенка к себе самый эффективный способ контролировать расходы.
Проблема зачастую не в деньгах, а в отношениях между родителями.
Несмотря на то, что ваша бывшая не утруждается заработками, вы судите однобоко. Как вы предлагаете делить, например, бюджет на еду - одного кормить картошкой, а второго разносолами? То же и с одеждой, лекарствами. Разделить траты на детей как вы хотите, по фактическому вкладу отцов, не получится. Это безусловно сэкономило бы деньги, но на пользу не пошло никому. Это выльется лишь в зависть, ненависть и раздоры.
Ну и подумайте, если ситуация развернется в обратную сторону, когда вам нечем будет заплатить алименты, хотите ли вы, чтобы ваша бывшая жена обеспечивала вашего ребенка по остаточному принципу? Уверена, нет.
К слову, в моей жизни сейчас настало как раз такое время, когда бывшему мужу пока нечем заплатить. Никто не умер, нам с мужем пришлось больше работать, до дележки детей пока не дошли )))
Дело все же в отношениях между родителями...
раскрыть ветку (1)
0
Да понятно что мать делить не будет))) короче это из серии, что жизнь не справедлива. Смирится и не забивать голову
показать ответы
Есть простой совет и сложный.
Простой это платить еще 3 года.
Сложный это жениться на бабе с двумя детьми, усыновить их и чтобы она подала на алименты. Тогда сумма отчисляемая первой жене будет намного меньше.
раскрыть ветку (1)
0
У меня нет цели платить меньше))) вы не правильно поняли. Смыслчто бы эти деньги шли моему ребёнку
показать ответы
1
DELETED
Сколько осталось платить?
раскрыть ветку (1)
0
3 года
показать ответы

Темы

Политика