5076

Про алименты1

Серия Мысли о разном

Вспомнилось, поделюсь. Был у меня знакомый, после развода оставил бывшей жене ребенка 6 лет и свалил подальше от неё. Знакомец этот никогда официально ни на кого не работал, вечный индивидуальный предприниматель и самозанятый. И вечно в разговорах поминает свою бывшую, с которой он периодически созванивается в пьяном виде, а потом рассказывает - мол прикинь, что эта дура теперь придумала, чтобы с меня деньги страсти, а вот хрен ей. Никаких алиментов он никогда не платил, обосновывал это тем, что деньги потратит она на себя сама, а не на ребенка, а он что, идиот ее кормить что ли? В общем я ему предложил: ну ок, не платишь алименты, дело твое, но тогда открой счёт на ребенка до совершеннолетия и пополняй его по 15 тысяч - это примерно половина от того, что ты бы платил по алиментам. В итоге у ребенка будут деньги на институт или на что иное после совершеннолетия. Знакомец задумался. Думал минуты три. А потом и спрашивает, - а сколько на счёте получится за 10 лет, что-то сам посчитать не могу? Я ему, - давай по простому без процентов: 10 лет по 12 месяцев и на 15 тысяч получается в сумме 1 млн 800 тыс. На бауманку ребенку хватит. Хороший старт в жизнь дашь. А если с процентами считать, то больше двух млн. - ему ещё и на жизнь пока учится что будет.

Знакомец посмотрел на меня ошалелыми глазами и замотал головой. Нет, - говорит, - не пойдет. Это получается слишком большая сумма. Слишком много отдам. С какого хера ему только 18 исполнится и на тебе - у него на счёте два мульта будет? Нахер. Я с нуля начинал жить и он справится. Потому что он же мой. Он же весь в меня, а я пипец какой умный. Да и я его всегда поддержу, когда попросит.

В общем нет больше у меня этого человека в знакомых.

Истории об отношениях

4.9K поста29.3K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
421
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, что он просто скоро окажется в должниках по алиментам. С вмененной суммой. И начнет удивляться наступившим ограничениям. Причем, долги по алиментам вообще не списываются.

раскрыть ветку (47)
110

Моему бате присудили даже какие-то исправительные работы, но видимо они его нифига не исправили, так как все равно ничего не платил потом))

раскрыть ветку (35)
93

У моей знакомой отчим недавно отсидел год в колонии поселении за неуплату алиментов

16

Исправительные работы часто назначают по месту работы. Просто часть зарплаты в бюджет забирают

раскрыть ветку (5)
8

Если б у него была официальная работа, то возможно))

раскрыть ветку (4)
27

Если нет, то государство устроит. Если повезёт, то в какую нибудь горе-контору. Если же нет, то видели иногда людей приличной наружности, но в оранжевых светоотражающих желетах собирающих мусор или долбящих лёд? Так вот это они - люди на исправительных работах

раскрыть ветку (3)
5

Ну вот он походу собирал мусор или ещё что-то делал. А потом его государство на официальную работу устроило, с которой снимаются алименты его ещё троим народившимся детям

раскрыть ветку (2)
6
Tlatoani

Троим? А я смотрю, он очень умный

раскрыть ветку (1)
2

Ага, это ж ему можно будет подать на родительские алименты, чё, зря детей делал))0)

21

Наличие назначенных алиментов в твердой сумме никак не влияет на наличие денег у должника по алиментам. Если у него за душой только семейные трусы и стеклотара после алкомарафона с корешами то даже уголовка не изменит ситуацию.

раскрыть ветку (27)
115

Ребят, если женщина не может быть достаточно настойчивой и дергать суды и приставов - возможно. Таких большинство. Или если там бывший совсем бомжара и положил хрен на свою жизнь.

Но сейчас, поверьте, уже много таких женщин, что хер там уклонишься. Закон на их стороне. Еще раз:долги по алиментам не списываются даже по достижении 18 лет ребёнка, и даже при его, ттт, смерти.Ну да, обнуляются только после смерти мужика. Если есть желание пожизненно бегать от приставов, списаний любых денег, возможной конфискации имущества, быть невыездным и прочих но ништяков - что-ж... В жизни всегда есть место подвигу.

Про моральный аспект этих товарищей помолчим.

раскрыть ветку (15)
38
После смерти мужика не обновляются, этот долг с наследства полагается выплатить
раскрыть ветку (10)
10

Алименты обнуляются.

Интересовалась этим вопросом (нет, вопрос был не в алиментах, но их несколько нотариусов приводили в противовес, что, мол, а вот было бы это не взыскание по суду, а алименты, вот тогда бы со смертью должника они обнулились, как «долги, имеющие непосредственное отношение к личности покойного»).

раскрыть ветку (9)
28
Платить алименты не нужно после смерти, но долги по алиментам никуда не деваются, их погасить нужно из наследства.
Возможно мы об одном и том же
раскрыть ветку (8)
11
DELETED
Т.е допустим другой ребёнок вступил в наследство умершего и он теперь должен по алиментам брату(сестре)? Или если сам ребёнок вступил, он сам себе должен? Или это про что
раскрыть ветку (5)
21

Вот что пишет Верховный суд.

Вкратце: если муж регулярно платил алименты, и задолженности нет, то его наследники ничего не должны. Но если есть долг, то со вступлением в наследство его придётся погасить.

https://vsrf.ru/press_center/mass_media/29807/?ysclid=lsk086...

28
Именно. Наследство уменьшается на сумму долга. А потом делится. Это касается же всех долгов наследодателя
9

Или если сам ребёнок вступил, он сам себе должен?

Я читала историю, где ребенок вступил в наследство за отцом и теперь долг по алиментам мать тебе требует с ребенка. Потому что долг по алиментам это уже не ребенку, а матери. Ну то есть, не платя алименты, отец как бы брал в долг у матери, она то вкладывалась. Вот как-то так.

9
Постою рядом, подожду. Тоже интересно - обычно наследство передаётся вместе с долгами, не хочешь платить - не вступаешь. А если единственный наследник это ребёнок, которому задолжал алименты? Выплачиваешь приставам, а они возвращают тебе?
раскрыть ветку (1)
7

По логике будет прекращение обязательства из-за совпадения кредитора и должника в одном лице

1

Да, вполне возможно. Нотариусы могли иметь в виду именно сам процесс выплаты регулярных алиментов, а не погашение долгов по ним.

Хитрый скунс
Этот аспект здорово добавляет в копилку рождаемости у славян. Ага.
0
Некоторым в кайф побегать. Всю жизнь на адреналине.
Официально зарплата 9000 тыщ , алименты 2000 тыщи
раскрыть ветку (2)
8

2 ляма алиментов - не так и плохо

раскрыть ветку (1)
Так и зпха тоже гуд
21

Ну если его посадят в тюрьму, он там будет работать и с этой суммы отчислять😄 говорю по опыту знакомых, там человек на год в колонию поселение попал (за неуплату алиметов), работал и копейка отчислялась ребенку

раскрыть ветку (8)
0

ага 2000 в месяц)))) а так бы человек мог за 2000 в день на стройке пахать или охранником за 1500... и что мы имеем 25% от суммы заработка в день. возьмём график 3/3 (месяц 15 рабочих смен) 30000р доход со стройки или 22500р охранником.7500р выплата со стройки и 5625р выплата охранником.

Под итожим за год со стройки официально выплатит 90000р с охранника 67500р, а официально где его кормят, поят и есть все блага за денежку от поселения 24000р если повезёт) но Я склоняюсь если договориться с охраной и на лапу им давать то будешь по мрот зарабатывать, ито они могут сделать так провести бабки по блатным, а ты якобы в больничке с тяжёлой язвой. итогом -6 месяцев выплат итого 2750 месяц по мрот выплат итого 16500р за год на ребёнка)))) Люди не то что законов якшаются так думают что это чем то поможет и исправит человека?)) взрослого, который уже давно сформировался как личность))) ой не смешите)) вы ему только новых корешей подгоните, останетесь с носом, а возможно и обидку он затаит, и заодно много новых схем узнает как швырнуть да красивее)) ДОГОВАРИВАТЬСЯ НАДО УМЕТЬ, и вынуть кое что из одного места)))

раскрыть ветку (7)
14
Введите текст

Ну если человек выбрал зарабатывать 2000 в месяц в колонии, это его право. Так-то любой дворник тоже может уйти в айти и зарабатывать 2000 в час, а если еще фонарь на лоб наклеить...

раскрыть ветку (4)

Сарказм учтён) вот если бы он это выбирал сесть в колонию) тут же как на пороховой бочке от малого к большему. одна тянет свою лямку, другой свою, никто же не знает причины расхода и никто не знает почему человек в позу так встаёт.

На моём личном опыте, я развёлся с женой после того как она заявила что если ты меня не ПИЗДИШЬ ты не мужик и не любишь меня, после накинулась градом кулаков на меня, итогом увернулся и смачно так толкнул её, от чего та аж в шкаф провалилась))) следом вылетает её мать и таким же градом посыпает даже не поняв ситуации, с фразами ты что мою дочь бьёшь ууу щука!!!! ))) и под этим градом на рождество христово 7го января под хороший снегопад с песней КИНО в ушах "белый снег, серый лёд" пошёл со всеми вещами по шпалам к отцу))) на тот момент в свою квартиру не мог прийти так как сдавал съёмщикам, а жил с женой и её первым чадом и своим которых лестно воспитывал 3 года когда она палец о палец не делала оправдываясь ПОСТ РОДОВЫМ СИНДРОМОМ))) вот я тогда говна нажевался стиснув зубы )) бу га га))) ну ничего не лопнул, с балкона не вышел, двигаюсь дальше, обучаюсь новому) так что Товарищ у всех разные ситуации. и контекст вырывать любят либо политологи либо журналисты)) но Мы то с Вами ЛЮДИ)!

раскрыть ветку (3)
12
Введите текст

Законом предусмотрена ответственность за неуплату алиментов и надо быть ну очень странным, чтобы рассуждать в стиле "ну он не платил, но он же не думал, что его по закону накажут!". Человек понадеялся, что прокатит, не прокатило. Пункта "если жена гопница, то алименты можно не платить" в законе, кстати, тоже нет.

раскрыть ветку (2)

Вы вот опять Уважаемый сквозь пальцы да за незнанием.

Первое Не платит - значит копит долг

Второе - Не знание законов не освобождает от ответственности

Третье - Накажут при желании бывшей супруги прыгать по инстанциям и судам доказывая что она не лошадь

4- в законе много чего нету, к примеру установления конкретной компенсации при моральном вреде, она настолько расплывчата как Байден на пресс конференции.

Увы и Ах

Советую почитайте одну книгу моего близкого знакомого - Евгений Пупырин Человек или гражданин.

И Вы приятно удивитесь и много нового откроете для себя.

раскрыть ветку (1)
2
Введите текст

Первое Не платит - значит копит долг

Сказал как ртом.

Второе - Не знание законов не освобождает от ответственности

И снова как ртом. Вот один в один прямо.

Третье - Накажут при желании бывшей супруги прыгать по инстанциям и судам доказывая что она не лошадь

Ну так если вас ограбят, вам тоже придется прыгать по инстанциям и судам и доказывать. К чему вы это написали? Что теперь можно грабить идти?

4- в законе много чего нету

В законе прописан % от зарплаты, который один из родителей должен платить за детей. Этого достаточно, чтобы не растекаться мыслью по древу, Уважаемый.

Советую почитайте одну книгу моего близкого знакомого

В свою очередь тоже посоветую вам книгу. Учебник русского языка за 5-7 примерно классы. Приятного удивления не обещаю, но много нового для себя откроете.

3

Человек злостно уклонялся от своих обязательств. Может он и зарабатывал 2000 в день на стройке неофициально, но ребенку с этого шла дырка от бублика

раскрыть ветку (1)

Будь люди умнее и обладали бы знаниями а особенно правом. открывается 2 карты дубли одна отдаётся бывшей супруге вторая остаётся у заработчика. официально через нотариуса или любыми другими способами что я такой то разрешаю забирать 25% от любых поступлений на карту в случае нарушения то-то то... печально что никто до сих пор не может включить мозги и открыть просто правовую книжку с законами и правами каждого....

2

За душой действительно ничего нет. Он даже дом не стал оформлять, чтоб при разводе мама часть не отсудила, ходил такой гордый ещё своим поступком)) короче, учитесь как надо🌚👍

0

Ну как не изменит - в камере посидит, денежку в счет долгов ребенку перечислят. В дрянной овцы хоть шерсти клок.

153

Уже. Даже счета заблокированы. Работает либо за наличку, либо на чужие карты все перекинуть просит, а потом обналичить просит, мол войди в положение, бывшая три шкуры хочет содрать, приходится прятаться. Знакомых у него много, пока срабатывает мужская солидарность и его умение плакаться и выставить себя жертвой.

раскрыть ветку (1)
50

только это не мужская, а долбоебская солидарность

3

Долги по алиментам не списываются, а если долг был взыскан после совершеннолетия ребенка, то изысканные деньги полностью принадлежат матери.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы