3793

Про алименты1

Написала в комментариях к посту "Алименты? Денег нет"( у меня не получается ссылкой оформить, простите) , но решила и отдельным постом выложить.

Хотите верьте хотите нет. У меня сосед (сейчас ему 37) жил в браке 12 лет, двое дочерей нажили. После работы: в понед и среда - фитнес, вторник и четверг бассейн ,каждую пятницу у него баня-пиво, в субботу - к маме в деревню, в воскресенье - гараж. Жена красавица , из тех - которых природа щедро наградила и шевелюрой и глазищами и фигурой. Хозяственная была - разносолами угощала, дома чисто, девчонки как куколки ухожены, он всегда чист и свеж. С детьми всё время она. Про детей он говорил мало - почти ничего: "да Вика там сама рулит, я позже подключусь - когда подрастут немного, сейчас им ещё мамка нужна, да и че я женского могу им дать? У них там свои секреты". А прошлой зимой перед НГ узнаём, что развелись и алименты с него взысканы. Она с детьми уехала на съёмную квартиру, т к "он совсем не занимается дочерьми, семьёй и дома вечерами занят только собой и друзьями с пивом".

Сосед пыжился и пенился - дескать алименты платит ей огромные - 40 тыс, а девчонки к нему на выхи приходят в обносках, ведь явно же бывшая на себя тратит или кобеля завела. (Объяснить ему что аренда 1комнт квартиры стоит денег - не получилось). И он спустя время инициировал суд-тяжбу забрать дочерей, т к у него своё жильё позволяет и ближе к школе, и детям привычная с рождения среда и материально лучше обеспечен. А Вика и не стала возражать! Опека дала добро, дочери переехали к папе. Он на алименты не подавал - гордо отмахнулся. Вика уволилась с работы (она врач) и уехала в другой регион - аж к Владивостоку ближе (на родину). При встрече последней было видно что ей морально очень тяжело.

Итог: с лета стал сосед жить с девчонками, научился готовить в мультиварке)), стал говорить что деньги утекают и скопить на отпуск к морю не получается, девчонок за счет работы на 1мес в летний лагерь отправил (до этого считал что это для нищебродов), на пару недель отвёз к своей маме, появились речи что как то быстро растут девчонки, что одна имеет проблемы с глазами, другая с желудком - анализы и врачи часто платно, к учебному году собрал в школу девчонок по полной, но за счет отказа от покупки годового абонемента на фитнес. Что на личную жизнь времени нет совсем. Хотел к своей маме отвезти да в деревенскую школу оформить их, но там мама проявила стойкость - ты хотел с ними вот и живи, а мне их не потянуть.

В школу водит сам, а из школы - нанял соседку- бабульку. А к НГ решил с бывшей поговорить на счет материальной помощи - дочери же не его одного! Бывшая согласилась и прислала 25 тыс в январе и написала в телеге: "это на дочерей, а не на бухло-фитнес-баб и баню, отчитайся". Как же он негодовал! Он аж кисть руки сломал об стену! Этим напугал своих дочерей. Мы с мужем девчонок на вечер забрали, он орал, они плакали. Младшая сейчас очень просит отвезти ее к маме - всё рисунки ей копит, старшая молчалива и ходит глаза в пол. Она очень с бабушкой сблизилась.

А Вика устроилась там хорошо, родители помогли со взносом на ипотеку, летом должна прилететь в отпуск и забрать обеих. Скорее всего, навсегда. Сосед недели считает до ее прилета, и готов соглашение заключить нотариально что будет платить 2 МРОТ сверх присужденных 1/3 от зарплаты. За год он не смог найти себе женщину чтоб жить и создать семью. Да и с 2мя дочерьми ему попросту некогда (готовка, уроки, уборка, магазины, поликлиники и т д), и он осознал, что никому не нужен с "2мя прицепами" и был удивлён этому. Из "прошлой жизни" у него бассейн, но с дочерьми, и пиво с баней - без дочерей,естесственно. Иногда на выхи с ними к своей маме ездит. Поначалу у него летом несколько раз тусовались друганы из гаража, но один как то выпил больше чем обычно и полез тискать- щекотать старшую дочь. Сосед подрался с друганом до кровищи. Больше друганов не приводит.

Устал он от быта и забот, да и с дочерьми что- то ссорится всё время, младшая против всяких женщин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
433
violets are blue
Автор поста оценил этот комментарий

У меня среди знакомых женщин, кто разводился - у многих мужья начинали угрожать, что заберут детей. Всегда говорю: отдавайте, чо вы. Недолго вам быть воскресной мамой - вернут все равно.

Ну я конечно, если серьезно - понимаю, что тем, с кем разводятся оставлять детей просто страшно. Скорее всего отец не заебется, а ребенок будет жить как говно. Одна оставила, ну как-то там до развода и решений суда, просто уехала. Так папа двухлетку в сад в носках повел зимой, забыл про сапоги. Долго лечила уже мать ребенка.

раскрыть ветку (72)
157

У моей знакомой так случилось - с БМ в хороших отношениях, дочь часто забирает, то есть представляет в принципе чем она живёт и как. да начал он чего то возмущаться, мол дочка на тебя жалуется, больно ты строгая, хватит щемить её с учёбой и дисциплиной итд итп. И дочка тоже - хочу к любимому папе) ну и ладненько) через месяц он попросил всё вернуть как было, девочка тоже не возражала ахах потому что не надо путать туризм с эмиграцией

64
Неофициальный ответ
Я точно знаю, если бы я оставила сына мужу, то его воспитывала бы бабушка с дедом.
раскрыть ветку (1)
67

Так на это многие "отцы" и расчитывают - не быть, а казаться.

221

Многие мужики пеняют на привычку судей оставлять детей с мамами при разводе. Но почему то мужики не хотят понять, что у судей опыт подобных дел огромный и они как правило, руководствуются интересами ребенка, и видят сразу - нужен ребенок отцу или нет, будет он заботится или нет, один внешний вид , жесты, слова могут сказать многое об отце, а уж в разговорах с бывшей в судебном заседании - вообще всё раскладывается.

раскрыть ветку (58)
65
Ой, вот не надо эту хуйню тут рассказывать, как они все видят. Ни хуя они не видят, не слышат и им насрать. Я год, ГОД, СУКА, пытаюсь добиться от ебаного суда всего навсего, возможность брать ребенка к себе 2 раза в месяц на выходные и иметь возможность общаться с ним. Я платил его матери 1.5 года с момента развода по 30-40 тыс в месяц без суда и алиментов, пока мне во второй ДР сына под ряд не дали даже поговориь с ним. Я готов платить алименты, готов его одевать, кормить, воспитывать, лечить. Блядь, я готов его забрать к себе и мне будет нормально с ним. Только вот его мать, а за одно и судья срать хотели на мои права - я сына не видел уже скоро как 6 месяцев (а живёт он в 10 минутах от меня). Так вот, каждое заседание - это ебаный цирк с конями, мать ребенка несёт полную хуйню, ругается с судьей, с опекой, хамит моему адвокату, об меня ноги вытирает, подделывает документы, на чем была прймана и ВСЕМ похеру, судью это развлекает. В обеспечительных мерах мне было отказано с формулировкой "в связи со сложностью рассматриваемого дела". Щито блять? Иск об определении времени общения с ребенком. Вот я только хожу в суд и жду следующего заседания.
Так что не надо тут рассказывать, какие у нас охуенные судьи, справедливые и всевидящие.

Блядь, пригорело прям...
раскрыть ветку (48)
36
Я сама каждую пятницу привожу и сдаю дите отцу) все довольны) ребёнок отца любит, его новую жену уважает. Плохо что ли? Зачем ограничивать отца в правах, не понимаю, если батя не маргинал
ещё комментарии
36

нервный вы какой то

ещё комментарии
47

Если вы матами с незнакомыми людьми разговариваете, могу представить, как вы с бывшей женой общаетесь. И сложность рассматриваемого дела тоже не спроста.

ещё комментарии
8

Слушайте, а прийти в школу к ребенку? Подойти, когда он гуляет? Если всё так, как вы пишете, то жена - мудак, но вам же дорог сын, боритесь за него. Она не сможет говорить ребенку, что папка не хочет его видеть, если папка постоянно будет маячить где-то рядом. Заодно можно зафиксировать с доказательствами препятствие общению.

раскрыть ветку (1)
1
Ребенку 4.5 года, в сад он ходит с месяц всего, до этого только с ней гулял. Куда ходит - я пока не смог узнать. А просто прийти к нему во время прогулки я пробовал много раз, за частую, это заканчивалось оскорблениями, криками и прочими радостями на глазах у сына. Увы, я не готов к этому.
22
Хорошо, что у меня бывшая решила не ходить на заседания. Сыну было уже 11, с 9 лет он жил со мной, и за три заседания было определено местожительства со мной. А мать его не верила, что я до суда дойду 😁. Когда получила повестку, то начала "торговаться" со мной
50

А опека что пишит в своих заключениях?

раскрыть ветку (25)
35
А опека за весь год только позавчера рот открыла. До этого они тупо приходили, сидели и слушали как меня грязью поливают. Опека очень пассивную позицию заняла.
раскрыть ветку (24)
61

Обзаведитесь свидетельскими показаниями от работы, соседей, из детсада и/или школы что Вы хороший человек и отец.

Найтиде точки соприкосновения с опекой. Напишите им заявление что предлагаете им прийти к Вам домой и проверить условия для встречь с ребятенком

раскрыть ветку (23)
16
В самом начале я собирал все бумажки по запросу суда - нарколожку, психов, характеристику от соседей, участкового и прочее. Истцом было заявлено, что все это подделка. Судья промолчал. Опека осматривала мое жилище на предмет проживания ребенка - истец заявила, что я там не живу и обманываю суд. Опеке пришлось осмптривать ещё и адрес моего фактического пребывания. Там тоже все ок. С опекой эта сумасшедшая тоже уже разосралась в пух и прах, она по какой-то только ей понятной причине решила, что я дал опеке взятку и начала гнобить представителя опеки. А судья сидит и угорает с этого всего.
раскрыть ветку (22)
59

Вот это и называется у судей работа с живыми доказательствами. Судья гляда на это всё делает оценку - а не изъять ли ребенка в детдом

Вы на мой пост ответили с матом в первых строчках. Это тоже показатель.

раскрыть ветку (14)
11
Год? За время, что идёт суд, судья 2 раза в отпуск сходил. Я понимаю, что у меня эмоции и тп, но, объективно, это не нормальная работа судьи
раскрыть ветку (11)
27

Есть какая то причина. Судье затягивать не выгодно - его за это не премируют. Опеку шевелите. Фото своих жилищ представляйте - как уютно и безопасно и комфортно будет ребенку.

раскрыть ветку (10)
21

Вы общими фразами пытаетесь ответить человеку на конкретную ситуацию, еще и за мат на эмоциях выводы свои сделали, вы не знаете как работают судьи, опека, какие то детские представления о защитниках рода человеческого, лучше бы просто промолчали

раскрыть ветку (6)

Даже читать смешно. Вы как себе это представляете? Опека всё проверила, документы все есть, судья "это не убедительно, все врут", но тут мужик дает судье фотку своего жилища, и тот такой "а вот да, по этой фотографии прям видно как уютно и комфортно там будет ребенку".

раскрыть ветку (2)
1
Я фигею с ваших выводов.
И сразу стало все понятно,почему такой пост.
0

Это не показатель, в Сети в целом и на пикабу в частности это норма жизни.

2

В см?.. А зачем давать осматривать жилье, где не проживаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас живу у родителей, моя квартира в соседнем доме свободная. Заявлена изначально была моя квартира. Как-то так.
2

К сожалению даже если вы определите дни и время проводимые с ребёнком, все может быть и не так радужно. Извините, что о грустном, но у знакомого была подобная ситуация. Два года бролся за встречи с дочерью. Суд выносил постановления, что да отец может встречаться с ребёнком. Алименты он платил, сверх готов был помогать, дочь-единственная внучка и правнучка, как сыр в масле каталась бы у дедушки и бабушек. Как итог, знакомый приходит в означеный день, а ребёнок болеет. На следующий раз, ой а бж с дочкой в другой город друзьям уехала и каждый раз такие вот причины, почему папа не может увидеть дочь. Так продолжалось ещё два года, а в итоге дочь и сама уже к папе не хотела, у знакомого опустились руки, насильно мил не будешь. Никакие постановления, приставы, милиция, опека не помогли. Бж и бтеща сделали всё, чтобы отец и дочь стали чужими друг другу людьми. Алименты брать не забывали, но на этом и всё.

Вам в этой ситуации могу пожелать только держаться и бороться до последнего. Может быть попробовать сменить судью, если такое возможно?

раскрыть ветку (4)
8
А почему? Слушаю такие истории и недоумеваю. Только в случае насилия над ребёнком такое поведение оправдано. А так что это? Месть? За что? Глупость, мне кажется. Все мы не вечные, а так у ребенка вот, живой отец. Да и детям психологически проще если родители после развода общаются. По себе знаю) порой не успеваешь забрать-отвезти или заболеют не дай бог, к кому проще обратиться?
раскрыть ветку (1)
4

Ну в конкретном случае, там бтеща правила бал. Дочь (бж) была, да и есть в полной её власти. Знакомому никто не объяснял почему так. Причём, я знаю его довольно неплохо и он ни маргинал, ни абузер и ни все то экстремальное о чем тут любят писать. Обычный мужик, да может быть немного инфантильный, но от дочери отказываться не хотел, пришлось. Развод был по инициативе бж, читай бтещи. Что у них в головах хз. Могу сказать только одно, дочка выросла и родила и ребёнка теперь воспитывает прекрасная однополая семья-мама, бабушка и прабабушка. Не любят, видимо, в этой семье мужчин.

Я тоже не понимаю, как взрослые люди могу делать из детей предметы споров, манипуляций, договоров. Считаю, чтобы не произошло между взрослыми, детей в дрязги не следует вытягивать.

2
Увы, я понимаю, что суд пройдет, а проблема никуда не денется. От этого ещё гаже. Но, по крайней мере, хотя бы попытаюсь... Спасибо. Вроде что-то сдвинулось с мертвой точки, посмотрим
раскрыть ветку (1)
6

Всегда считала, что какими бы не были отношения между взрослыми, но дети никогда не должны в этом принимать участие. Взрослые сами между собой должны разбираться, не втягивая в это детей. Очень жаль, что у нас дети очень быстро становятся предметами манипуляций и торга.

Удачи вам.

5

истерик

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваше, безусловно, ценное мнение. Я учту его
5

Если вы так и в суде себя ведете, то я не удивлена, что вам там отказывают.

раскрыть ветку (6)
0
Нет, я так себя не веду в суде.
раскрыть ветку (5)
9

Я почитала ваши комментарии, вы совсем не вызываете симпатии. У вас виноваты просто ВСЕ. А так не бывает.

раскрыть ветку (4)
0
Ну, вы у меня тоже не вызываете, хотя бы до тех пор, пока я с вами лично не знаком. Но это не означает, что можно вытирать ноги о мое право общаться со своим ребенком. Как и его право, кстати тоже.
По поводу того, что все виноваты - а что, по вашему, я должен сказать в этой ситуации, чтобы вы сделали иной вывод? Посыпать голову пеплом и каяться во всех грехах, даже тех, которые не совершал? Я, по вашему, просто так, ради забавы решил в суд пойти и потратить на это год жизни и довольно ощутимую сумму денег? На это были объективные причины. Мой ребенок стал заложником в ситуации, когда два родителя не могут договориться друг с другом. А то, на сколько я для вас или моей бж неприятен, никак не должно влиять на решение суда, он на то и суд.
раскрыть ветку (3)
3

А у меня нет цели сейчас создать хорошее впечатление о себе.

Что касается вашей ситуации, то эмоции только вредят. У вас есть задача - создать у суда впечатление, что вам можно доверить ребенка. А вы несдержанны. Поработайте с психологом над речевым поведением, например. Я не имею права вам ничего советовать, но вдруг вам это будет полезно.

Факты вы не привели, по сути. Не в суде, а здесь. И очень трудно судить, в чем там суть, и уж тем более вставать на чью-либо сторону.

раскрыть ветку (2)
1
Принято, вы правы, я сильно эмоционален. Именно по этому, мои интересы представляет адвокат, а не я сам. Спасибо за совет, я работаю с психологом, но, к сожалению, этот процесс очень не быстрый и очень не дешевый. По поводу фактов, их очень много, начиная от многокилометровых оскорблений в мессенджерах в мой адрес и моей семьи и заканчивая подделкой документов, которые были предоставлены в суд. Причем за руку пойманной и документально зафиксированной подделкой. Судья на это просто закрыл глаза. Я не думаю, что, например вы или кто-то другой захочет в этой грязи копаться. Ее за несколько лет накопилось очень много. А я, всё-таки, не Джонни Депп.
Да и не ради плюсцов я написал первый комментарий.
раскрыть ветку (1)
3

Я желаю вам сил и терпения. Жизнь не всегда справедлива, к сожалению.

1

Возьми записи слушаний всех дел, сохрани. Как ребенок подрастет, дашь ему послушать и заодно объяснишь почему так мало с ним виделся.

раскрыть ветку (1)
0
Да это все есть, и записи и переписки, и аудиосообщения. Гадко это все, к сожалению очень
0
Значит нужно бить по самом больном, по деньгам. Нет ребенка, нет и денежек. Если есть возможность показывать минималку, ну а лучше найти женщину, сойтись. И побыть счастливым. Пока вы бегаете за ребенком они так и будут манипулировать вами. Мой друг так бегал и ничего не добился, кроме условки за мордобой отчиму. Потом женился, теперь три ребенка, жена умница , дом купили. И дай бог хорошей жизни им.
ещё комментарии
7

Можно оставлять, если нет с той стороны желающих авторитарных бабушек. Особенно если они со средствами и даже не просят сына раскошелиться. Там возьмутся за воспитание ребенка на полную катушку, мама сгинет в тумане

"Так папа двухлетку в сад в носках повел зимой, забыл про сапоги." - это имбецил. Не в обиду людям с диагнозом. Зачем было выходить за такого замуж и от него рожать?

раскрыть ветку (8)
45
violets are blue

Человек извините бауманку закончил и по всем признакам доктором наук станет, а вы имбецил 😆 Уровень интеллекта в общепринятом смысле и умение осуществлять уход за ребенком - у мужчин не коррелируют, проверено. В мыслях он был, в мыслях. А то, что ребенок ноет, что холодно, так зима на улице, вот и ноет, они это часто делают, факт 😆 То каким чувак будет отцом предугадать невозможно, ну по косвенным признакам, но не стопроцентный прогноз. Вот у меня в подъезде парень живёт, работяга с завода, а отец - отличный. Поговорить мне с ним не о чем, а ребенка утром в сад, вечером из сада, все размеры одежды знает, сам все может купить. Пока жена второго рожала - я сказала приводи ребенка (старшая дочь моей ровесница) - я покормлю, косы заплету, что там ещё нужно будет сделаю. Ни разу и не пришел, со всем справился.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы