17

Про альфачей и бруталов

Я написал несколько постов про дела давно минувших дней, про людей которых мало кто помнит. Мне это реально интересно.  Но оставив один комментарий к материалу про взаимоотношение мужчин и женщин я вступил в дискуссию с одной женщиной про  альфачей, они же бруталы. После двух ответов я обнаружил, дабы донести свою мысль надо написать большое количество букв. Отсюда решение написать материал и заодно посмотрим сколько просмотров, лайков соберет данный пост и сравнить статистику с  материалами о прошедших временах.

Первый мой коммент был про девушку которую ударил её парень, поставив ей большой синяк. Я предположил, что она к нему вернется, ибо синяки  рассасываются, боль проходит, а эмоции остаются. Девушки тянутся к альфачам и бруталам (так и получилось), а на таких как я, которые в жизни не ударили ни одной женщины, особо внимания не обращают. В ответ женщина написала свои примеры из жизни, где мужчины просто избивали своих женщин, а после расставания еще и преследовали их.

Почему то она мужчин из своих примеров называла альфачами.  Я писал, что это какие то психопаты, и спрашивал почему девушки начинали с ними отношения? Не видели их неадекватное поведение? Ответа не получил.

Я утверждал, что признаки альфача и брутала – уверенность в себе, а то и самоуверенность,  стремление добиваться своего, особенно в мелочах, идти до конца при достижении своих целей, часто это неформальные лидеры коллектива. В армии таких людей насмотрелся, армейская среда рай для альфачей. Считал и считаю, что девушкам определенного плана (например девушки-огоньки) альфачи просто противопоказаны. Они их просто погасят их.  Женщина восхищается альфачом, но дома он просто переезжает ее. Видит в ней какую то функцию, и требует исполнения. На мнение, чувства девушки плевать, не нравится выход прямо.  

Два примера их жизни. В мои молодые годы сложилась компания из трех человек, два мужчины и девушка. Один мужчина классический альфач (естественно не я). Не помню пытался ли я приударить за девушкой, или я заранее решил, что у меня шансов нет. Короче альфач и девушка поженились. Родился ребенок. Она не смогла с ним жить. После развода называла две причины, которые ее вымораживали. Первая, он ссал в раковину по утрам. Идет в ванную, ссыт, тут же чистит зубы, моется. Вторая, он начал  пить. Но не как классический алкаш жрал водку. И на неделю в запой.  Он брал дорогую алкашку, и в свой выходной начинал пить один. При этом все договоренности с женой типа погуляй с ребенком, сходи в магазин, вместе сходить куда нибудь все шло лесом. Он просто брал бутылку и начинал пить. Пил молча. Смотрел в одну точку, жене не отвечал.  Естественно, чихать хотел на её претензии.  Они развелись. При этом он ее оставил с минимальными алиментами. Позже он уехал в Москву, женился на женщине с одной страны, которая сейчас у всех на устах.  Мою знакомую я периодически подкалывал, жила бы в Москве, делов то раковину помыть. Она была не против начать отношения со мной, но как говорится что ушло, то ушло.

Второй случай с моим одноклассником. Высокий, статный, улыбчивый, самоуверенный по самое не могу. По его уверению, он уже уложил в постель некоторое количество женщин, будучи учеником выпускного класса средней школы. И ему верили. Быстро женился, появился ребенок. Потом сел в тюрьму. Полез в драку и получил 2 или 3 года. В кафе от другой компании то ли косой взгляд, то ли слово какое, в спину сказанное. Но брутал разве может пропустить неуважение? Вот и полез в драку. Пока сидел, квартиру отжали его родственники. Какие то непонятки с правами собственности. После отсидки жили какое то время у родственников жены в комнатушке. Он изменился. Если верно утверждение, что тюрьма или ломает или закаляет, то его места не столь отдаленные сломали.

Еще застал предмет, именуемый «Этика и психология семейной жизни». Вела наша классная руководитель. Несколько раз она рассказывала историю про одну из своих учениц в прошлом. Самая красивая в классе, но каким то образом выбрала для дружбы одноклассника, середняка, звезд с неба не хватавшего. Поженились после школы. По словам классной, у нее душа радовалась когда появилась коляска и либо она либо он, либо вдвоем гуляют. Ребенок подрос, а потом еще коляска появилась. К этой истории никакой морали не было. Просто рассказ. 

Поток сознания, изложенный выше, имел цель попробовать доказать, что отношения с альфачом это тригонометрическая функция с большой амплитудой.  Можно оказаться на верху, но можно рухнуть в такой низ, что мама не горюй. И может имеет смысл поискать более спокойные отношения. Да они могут не дать больших эмоций, но и сильно вниз не упадешь. Например, девушка из первого примера просто белугой ревела периодически. Копеечные алименты заставляют работать. Устроилась куда берут. После работы надо везти ребенка на секцию. Общественным транспортом. Денег на такси нет. Выматывалась сильно.  Я когда мог помогал. Кто знает, может она возвращалась мыслями в нашу молодость, и жалеет, что выбрала брутала. 

Пока не определился писать или нет вторую часть. Про себя. Как не альфач и не брутал искал себе женщину.  Если интересно продолжение, пишите в комментариях. 

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Продолжение, вторую часть, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1

Пока в раздумьях.

Так на это голова у человека чтобы думать, а не есть. Смотреть на парня надо внимательно.

раскрыть ветку (1)
1

Нут эмоции включаются.

Начальственный тон, дома вообще не работает. Зачем возвращаться из одного стресса, в другой?
Дом это все же место где нужно отдыхать а не устанавливать свои порядки как на работе. Нет в этом никакого смысла быть руководителем везде.
раскрыть ветку (1)
1

А кто знает. Армейский пример. Служил прапорщик, старшина роты, если он в роте, то зольдаты как шелковые. Слух про него ходил, что дома жену назначил ответственной по кухне и принимал у неё рапорт периодически. Как на самом деле не знаю, но этот прапор МОГ. В этот слух веришь.

показать ответы
2

Чувак, альфа это же не всегда тот по кому тюрьма плачет. Выбирают женщины того кого любят тем более. Что-то у тебя математика однобокая получилась.

раскрыть ветку (1)
1

В первом случае где тюрьма? Согласен насчёт любят, только потом у альфач вылезают привычки и жена либо смиряется с ними либо вымораживается.

показать ответы
0

Я же тебе сказала - это значит у них проблемы, комплекс жертвы и все такое. А не то, что эти мужики альфачи. Не путай понятия.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда надо сформулировать признаки альфача. Мои признаки - хороши у постели, как правило карьерный рост, стоят на своем даже в мелочах. Если при этом он ударит свою женщину, то это в рамках вышесказанного. Не путать с психопатами, которые дерутся потому что дерутся.

0

Еще раз. Те, кто бьют женщин - не альфачи.

раскрыть ветку (1)
0

Но женщины к ним возвращаются. По крайней мере часть.

показать ответы
0

С того, что она к нему вернулась. Значит были эмоции в их отношениях. Вот это и есть альфач.

То, что она к нему вернулось, говорит о том, что у нее нихуевые проблемы и комплексы, а не о том, что он альфач.

Альфач - по определению лидер, самый сильный и способный индивид. Какая сила в том, чтобы побить женщину? Никакой, напротив, это выражение слабости и нестабильности.

скорее спокойный парень будет тянуться за огоньком чем альфач

А ей он зачем? Чтобы "было"?

раскрыть ветку (1)
0

"То, что она к нему вернулось, говорит о том, что у нее нихуевые проблемы и комплексы, а не о том, что он альфач"

"Альфач - по определению лидер, самый сильный и способный индивид. Какая сила в том, чтобы побить женщину? Никакой, напротив, это выражение слабости и нестабильности."

Только если альфач решит, что надо ставить женщину на место (в его понимании), то в ход могут пойти и кулаки.

В посте есть второй пример альфача. Тот переехал жену без всяких ударов по лицу.

Главная мысль моего потока сознания, что женщина не изменит какие то привычки альфача. Тут либо смириться или уходить.

показать ответы
0

Первый мой коммент был про девушку которую ударил её парень, поставив ей большой синяк. Я предположил, что она к нему вернется, ибо синяки  рассасываются, боль проходит, а эмоции остаются. Девушки тянутся к альфачам и бруталам (так и получилось), а на таких как я, которые в жизни не ударили ни одной женщины, особо внимания не обращают.

Нифига не поняла, с какой стати кто-то решил называть альфачом и бруталом того парня, который бьет женщин. Это же не так. С чего вдруг такое название?

Считал и считаю, что девушкам определенного плана (например девушки-огоньки) альфачи просто противопоказаны. Они их просто погасят их.  Женщина восхищается альфачом, но дома он просто переезжает ее.

Ничего подобного. Скорее наоборот, вот такому вот "огоньку" может быть очень не просто жить с тихим и спокойным парнем. Ей же будет скучно с ним, а он будет не понимать ее энергетику и увлечения.

раскрыть ветку (1)
0

"Нифига не поняла, с какой стати кто-то решил называть альфачом и бруталом того парня, который бьет женщин. Это же не так. С чего вдруг такое название?"

С того, что она к нему вернулась. Значит были эмоции в их отношениях. Вот это и есть альфач.

"Ничего подобного. Скорее наоборот, вот такому вот "огоньку" может быть очень не просто жить с тихим и спокойным парнем. Ей же будет скучно с ним, а он будет не понимать ее энергетику и увлечения."

Вот тут поспорю. Понятно, что все деления условные, но скорее спокойный парень будет тянуться за огоньком чем альфач.

показать ответы
2

Пришлось его изнасиловать....

раскрыть ветку (1)
0

То есть, пришлось брать инициативу в свои руки. Приятно, что не было ошибки!

0

Ага. Не сразу всё комбо только в одном человеке удалось одновременно встретить. 15 лет вместе (знакомы 25). И всё никак не нарадуюсь)))

раскрыть ветку (1)
0

А как познакомились? Ботаны не всегда инициативу проявляют.

показать ответы
1

Пост в очередной раз поставил передо мной вопрос "чёсомнойнетак?". Вот ну не тянет меня никак на альфачей, бруталов и мускулинность. Насмотрелась.

В подростковом возрасте офигевала от 3х подруг, которые вдрызг разругались из-за одного альфача. А он по#бывал их поочереди и его всё устраивало. Девицы знали об этом, но каждая считала, что с другими двумя это ей назло просто, вот женимся и я его исправлю. (На одной он и правда потом женился, продолжает #бать всё что движется, жена ревёт в подушку и не верит здравому смыслу)

Другая знакомая тоже за альфача вышла. Нарожала детишек. Муж бухает, попиз#ивает её и находится на её финобеспечении. Лет 15 уже как. Самое ужасное, что 2 сына у них (подрастающие альфачи), для них батя молодец.

Я для себя еще в детстве сформировала мужской идеал:

БОТАН (умный, уравновешенный, рассудительный, надёжный, положительный, целеустремленный). Не путать только моих ботанов с корзиночками (там ЧСВ зашкаливает) и забитышами (там скрытая агрессия, отсутствие стержня).

Ботаны -  идеальные мужчины. У них всегда есть план на жизнь, с ними надёжно и спокойно по-настоящему. Они целостные.

раскрыть ветку (1)
0

Всё так. А этот идеал удалось найти и реализовать планы  в реальной жизни?

показать ответы
2
Ох мне эти армейские байки
раскрыть ветку (1)
0

Обособленная в/ч - легенды, сплетни, домыслы.

1

Про тюрьму то я образно. Далеко не всегда у альфача и привычки вылезают. Люди бывают разного темперамента. И каждому свое. Те кого вы называете альфачами просто уебан по жизни. А есть неуебаны и альфа и и бетачи и гаммачи. То что женщинам нравятся миллионеры, каскадеры и капитаны так у неё природой так заложено рожать здоровое потомство. И некоторые в этом порыве делают необдуманный выбор. Выбирают не Алешу, который хорошо учится и коллекционирует ложки, а Макса, который на турнике крутится и плюёт через щель в зубах. Так человек предполагает, а бог располагает. У Макса три ходки, а Алёша академик. Случится, что у Макса трое детей и свой молочный завод, а Алёша на ложкой 17 века нанёс 40 ударов жене, разобрал её на части и выкинул в Мойку.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен на счёт привычек. Только сложно ответить вылезут они или нет.

показать ответы
1
Альфа не равно брутал. Альфа мужчины это как правило хорошие руководители и семьянины. Которые никогда не поднимут руку на домашних или повысят голос на коллег. А вот мужчины выдающие себя за брутальных альфа самцов в своем большинстве долбаебы и не умеющие в ответственность. В начальники выходят не благодаря знаниям и умениям, а путем махинаций и посдтрекательств, очень конформичны, не имеют собственного мнения с неустойчивой психикой. Чаще всего психопаты и лицемеры.
раскрыть ветку (1)
0

А как альфачи руководители ведут себя дома? Оставляют свой начальственной тон на работе или нет?

показать ответы
0

Первое вы зациклились на альфачах и бруталах. Что они вам сделали.? Расслабьтесь. На этой планете найдётся женщина для каждого.

Второе. Определитесь. Вы хотите быть бруталом? Можно из себя вылепить. Нет, в раковину ссать не нужно. Или же вы хотите принять и полюбить себя таким какой есть? Это счастье принять себя. Вы не хуже и не лучше кого-то там. Перестаньте сравнивать себя. Их миллионы. Вы один. Вам жизни не хватит с каждым сравнивать себя.

И перестаньте искать и зацикливаться на отношениях. Это всего лишь инстинкт размножения. Проанализируйте своё стремление к поиску отношений/женщины. Хорошенько подумайте откуда это желание берется. И ещё насчёт бруталов..)) видели настоящих героев? Тех кто спасает жизни? Думаете они ссут в раковины?) и на кого вы бы хотели ориентироваться?

раскрыть ветку (1)
0

Первое. Не только я зациклился на бруталах. В первых абзацах я написал почему родился этот поток сознания в виде поста.

Второе. Полностью согласен, я сам находил женщин в количестве больше трёх. И я был для них если не бруталом, то где то близко.

2

Ну первый случай какой-то очень натянутый. Ссал в раковину и спокойно пил. Ужас, кошмар, развод и девичья фамилия.

раскрыть ветку (1)
0

А в чем натянутость? Ссал в раковину всегда утром. Пил не каждые выходные, но всегда так что бы на работу прийти свежим.

0

Даже не знаю. Нужно ли тебе моё мнение..?

раскрыть ветку (1)
0

Нужно.

показать ответы
0
DELETED
Мне кажется, что должно быть стыдно признаться на всю страну, что вы -- чушпан. Женщина, которая вышла замуж за альфача, знает, что, в крайнем случае, её будет унижать только муж, а остальные мужики будут бояться даже посмотреть в её сторону, что бы не раскрутиться на пиздюлину. Та, которая выйдет замуж за чмошника, будет терпеть оскорбления со всех сторон, да и ещё её мужа обоссут у неё на глазах. Не пишите вторую часть.
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос в том, как женщина воспринимает эти унижения. В первом она вымораживалась от двух вещей. Темперамент, ничего с этим не сделаешь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы