1262

Призыв к соблюдению назначений врача

Коронавирус, конечно, страшная зараза, но есть еще человеческий фактор.

Дама, которой хуже, далеко не все рекомендации выполняет. Что-то она не пьет (по принципу "мне это не надо, мне это не поможет" - при этом фишка в том, что нам дают просто таблетки, вырезанные из блистера, и мы фиг знает, что это такое). Больничную еду не ест (я хочу только домашнее, родственники, везите). А сами понимаете, привезут не всегда. Не привезли - ок, сегодня голодаю, говорит дама. Еще у нее стоит аппарат, который подает кислород - с рекомендацией "полчаса с ним, полчаса без". Но, мягко говоря, такого режима она не придерживается. Результат очевиден.

Еще про то же. В прежней палате понабилось нас с повышенным давлением. Через пару дней у всех оно нормализовалось (даже у бабули, у которой обычно 160 на препаратах), кроме одной дамы, которая уехала в реанимацию (собственно, с сердцем и давлением). Долго мы думали, как так и что за симпатическая магия. Пока не услышали про безсолевую диету, по которой нас кормят (соли нет - уходит давление нехило, все логично). Уехавшая дама первое, что заказала из дома, - пачку соли. Берет хлеб, на него густо сыпет соль, сверху сервелат...

Коллеги по несчастью, пожалуйста, дайте врачам вас вылечить! Если вас что-то смущает - спросите, вам объяснят, почему и зачем это надо.

146
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу соли, я когда в нефрологии лежал, ежедневно медсестра перетряхивала все ящики и шкафы в палате на предмет наличия соли, и безжалостно изымала, если находила.
раскрыть ветку (1)
63

Ну вот, видимо, так и надо.

показать ответы
22
DELETED

но перепроверять назначения таки надо. предупреждаешь - предупреждаешь врача об аллергии, а он херак - антибиотик с аллергеном назначает)

раскрыть ветку (1)
9

Однозначно вы правы. Но именно что перепроверять, а не "ой, эта таблетка страшненькая, этой половинка, эта горькая - не пью".

показать ответы
0

@pla5ticlife, апдейт по сабжу. Аудитория волнуется. Какой результат, эволюция или идеократия?

раскрыть ветку (1)
5

По даме, которая вторую неделю болеет, - забрали вот час назад в реанимацию. Она в сознании, поела каши больничной от стресса. Но вещи ее не забрали, а оставили, значит, потом к нам вернут.

Дама с сердцем и солью уже не в реанимации, в терапии. Учитывая, что ее лежанию три недели, скоро домой. У нее один отрицательный мазок уже был.

3
Оу, к вам врачи ходят. А у нас стоишь в очереди 4-6 часов на улице, тебя три раза тыкают по спине фонендоскопом, дают распечатанный по шаблону рецепт и всё, идёшь домой. Будет хуже ещё приходите, сунем ещё бумажку. Это с 2х сторонней пневмонией.
раскрыть ветку (1)
3

Жутька! Ну, я ногами тоже сходила. Люди в очереди были мне рады...

3
Эээ. А постановление? Мы из дома совсем не выходим. Дают рецепт на другой антибиотик. Один говорит в аптеку вам можно. Дойдете. Другой -вы че, ебобо, у вас постановление.... Кароч сидим дома, спасибо что не сдохли. Дверь можно не закрывать -проходной двор. Врачи, милиция, анализы, курьеры.... Плюсом фоткаться ещё, плюсом обзвону врачей и горячей линии.... Если действительно было бы плохо я не знаю как с этим справлялась бы
раскрыть ветку (1)
3

Держитесь! Скорейшего вам выздоровления!

показать ответы
11
DELETED

Ну я бы тоже лёжа в больнице контролировал что мне дают, а таблетки из блистера без обозначений - либо нахуй, либо пусть врач приходит и объясняет нахуя. Между прочим, это мое законное право понимать что я пью и зачем.

раскрыть ветку (1)
3

Я с вами абсолютно согласна. Но опять же - вы хотите знать, что вам дают, а дама не спрашивает - она тупо не пьет.

Да не лечите вы их нахуй. Биомусор глупый.

раскрыть ветку (1)
4

Людям страшно, большой пресс от родственников. У них стресс (поэтому неадекватность касательно еды), непонятно чо дают по лекарствам, когда выпишут - хз, еще и температура шпарит 2 недели. Да не какая-то, а 38-39,5. До адекватности тут далеко. Тут единственное - это себя держать в руках, не ныть и делать то, что говорят.

120
Лечу корону дома. Один приходит назначает. Другой приходит отменяет. Третий приходит увеличивает дозу. Четвертый даёт ещё одни таблы..... Сколько пить, дозировка сколько врачей столько и мнений. Какое тут нахуй лечение
раскрыть ветку (1)
2

Дома сложно, конечно. Я так посмотрела - в Вдк поликлиника назначает лечение как при ОРВИ, когда подтверждается корона - скорее хотят отправить в больницу под разными предлогами. И я их понимаю.

я короче хз, мой парень лежит с пневмонией + ковид, я работаю на скорой т.е постоянный контакт, жру Арбидол и витамины, стараюсь высыпаться (ха- ха куда?))) тьфу тьфу мазки отрицательны чувствую себя норм
раскрыть ветку (1)
2

Желаю парню скорейшего выздоровления, а вам - мужества! На скорой еще сложнее стало сейчас!

показать ответы
0
Пока не услышали про безсолевую диету

Подождите-ка, то есть врачи за много дней не потрудились тупо сказать, что они вам назначили и зачем? И вы узнали про это случайно? А про таблетки они говорили что-нибудь? А если среди таблеток было что-то от насморка, но с серьезными побочками, что вам нафиг не надо? А если на следующей день после выписки выяснится, что после какого-то из препаратов неделю нельзя принимать какой-то другой? Обожаю наследие советской медицины.
Чтобы врачам доверяли они должны начать рассказывать что они делают и зачем, а не хмыкать и прописывать витаминки и гастроскопию

раскрыть ветку (1)
1

Никто не спрашивал. Спросили - нам рассказали. Еда нам все дни была невкусная, но мы это списали на отсутствие обоняния и нарушенный вкус (это до сих пор так).

показать ответы
2

Лежал с ковидом в начале мая, так, во-первых, нам по всем таблеткам подробно рассказывали, что, как и когда пить, и зачем. Не принять их - даже в мыслях не было.

Во-вторых, еда, хоть и диетическая была, но вкусная. Не домашняя, не ресторан, но вполне аппетитная и съедабельная. А я, признаться, очень придирчив к питанию.

И в-третьих, есть такая категория людей, которые считают, что сам факт нахождения в стационаре должен их лечить, и что врачи в любом случае виноваты в случае осложнений. И ничего вы с этим не поделаете. Сколько историй, как люди бухают прям в палате, когда с сердцем или печенью лежат.

раскрыть ветку (1)
0

О, у нас тоже бухали. Потом утром с бодуна на мазок пришли. Другим родичи в окно кидали еду.

8
А вы там таких не видите: "пока в больнице лежу, надо диету соблюдать, чтоб сахара́ нормальные были, а то врач ругаться будет"?
раскрыть ветку (1)
0

Таких нет. Диабетиков на 45 чел трое, они старые и стрелянные.

20

Прошу прощения, но у меня тогда вопрос - подскажите пожалуйста, почему и зачем нужен "арбидол" для лечения коронки? :)
(вопрос нахера он вообще нужен - оставим открытым)

раскрыть ветку (1)

Я слышала, что он весьма эффективен, он в нескольких странах в нац рекомендациях. Мне его назначила врач в поликлинике, честно допила курс.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги