Призыв к соблюдению назначений врача
Коронавирус, конечно, страшная зараза, но есть еще человеческий фактор.
Дама, которой хуже, далеко не все рекомендации выполняет. Что-то она не пьет (по принципу "мне это не надо, мне это не поможет" - при этом фишка в том, что нам дают просто таблетки, вырезанные из блистера, и мы фиг знает, что это такое). Больничную еду не ест (я хочу только домашнее, родственники, везите). А сами понимаете, привезут не всегда. Не привезли - ок, сегодня голодаю, говорит дама. Еще у нее стоит аппарат, который подает кислород - с рекомендацией "полчаса с ним, полчаса без". Но, мягко говоря, такого режима она не придерживается. Результат очевиден.
Еще про то же. В прежней палате понабилось нас с повышенным давлением. Через пару дней у всех оно нормализовалось (даже у бабули, у которой обычно 160 на препаратах), кроме одной дамы, которая уехала в реанимацию (собственно, с сердцем и давлением). Долго мы думали, как так и что за симпатическая магия. Пока не услышали про безсолевую диету, по которой нас кормят (соли нет - уходит давление нехило, все логично). Уехавшая дама первое, что заказала из дома, - пачку соли. Берет хлеб, на него густо сыпет соль, сверху сервелат...
Коллеги по несчастью, пожалуйста, дайте врачам вас вылечить! Если вас что-то смущает - спросите, вам объяснят, почему и зачем это надо.