1262

Призыв к соблюдению назначений врача

Коронавирус, конечно, страшная зараза, но есть еще человеческий фактор.

Дама, которой хуже, далеко не все рекомендации выполняет. Что-то она не пьет (по принципу "мне это не надо, мне это не поможет" - при этом фишка в том, что нам дают просто таблетки, вырезанные из блистера, и мы фиг знает, что это такое). Больничную еду не ест (я хочу только домашнее, родственники, везите). А сами понимаете, привезут не всегда. Не привезли - ок, сегодня голодаю, говорит дама. Еще у нее стоит аппарат, который подает кислород - с рекомендацией "полчаса с ним, полчаса без". Но, мягко говоря, такого режима она не придерживается. Результат очевиден.

Еще про то же. В прежней палате понабилось нас с повышенным давлением. Через пару дней у всех оно нормализовалось (даже у бабули, у которой обычно 160 на препаратах), кроме одной дамы, которая уехала в реанимацию (собственно, с сердцем и давлением). Долго мы думали, как так и что за симпатическая магия. Пока не услышали про безсолевую диету, по которой нас кормят (соли нет - уходит давление нехило, все логично). Уехавшая дама первое, что заказала из дома, - пачку соли. Берет хлеб, на него густо сыпет соль, сверху сервелат...

Коллеги по несчастью, пожалуйста, дайте врачам вас вылечить! Если вас что-то смущает - спросите, вам объяснят, почему и зачем это надо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Естественный отбор во всей красе. Не соблюдать предписания врача - это довольно изощрённый способ самовыпилиться. Особенно в последнее время.

раскрыть ветку (13)
22
DELETED

но перепроверять назначения таки надо. предупреждаешь - предупреждаешь врача об аллергии, а он херак - антибиотик с аллергеном назначает)

раскрыть ветку (10)
9

Однозначно вы правы. Но именно что перепроверять, а не "ой, эта таблетка страшненькая, этой половинка, эта горькая - не пью".

раскрыть ветку (7)
10

Начинаешь читать про назначенные препараты:

Эргоферон - гомеопатия, шлак

Парацетамол

Мазь флеменга - шлак гомеопатический

Флюимуцил - муколтический

Арбидол - тоже все понятно, шлак.

Это реальный набор препаратов, выписанный врачом.

И какое отношение после подобных назначений должно быть к рекомендациям врачей?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Отчасти верно, т.к. читал версию, почему фуфломицины назначают, ну если исключить безблагодатность врача. Пациент, если ему жменю таблеток не выписать, жаловаться начинает, что врач дескать плохой, ничего не выписал, не назначил, что это за лечение. У меня бабка ближе к 80 жаловалась все, что все ей плохо, обследовали ее, выписали пару фуфломицинов, начала три раза в день глотать, сразу все наладилось. Потом стала память терять, да и забила на таблетки, и ничего, все отлично. Прожила еще прилично и померла здоровенькой, давление хоть в космос, ЭКГ идеальная, под себя только под конец ходить стала, но это уже не лечится.

раскрыть ветку (1)
1

Пациент очень любит жаловаться, что его не "капают!", таблетками обеспечен по профилю на 10/10, но не капают - получи, фашист, жалобу!

0

Вдумчивое и перепроверяющее, если уж по-умному, а напропалую отказ от как попало чего попало - вообще вершина тупости вроде антипривочников.

0

О, это бабушка мужа - "эта большая, эта голубенькая, а у меня были розовенькие, эта горькая, эту поделила и она чего-то не работает, и вот эта не работает, потому что я ее не пью".

0

Мне один раз назначили горло брызгать не помню чем, я брызнула раз - горько капец, меня просто свернуло от этой горечи. Просто не смогла. Среди рекомендаций было еще полоскать горло водой с солью и содой, вот полоскала много раз за день. Пришла на повторный прием, честно призналась, врач удивилась, но горлу было определенно лучше.

А после операции три дня честно не ела, после сдачи крови чуть по стенке не сползла) нарушила - съела ложку риса)

раскрыть ветку (1)
2

У меня однажды история была: очень сильно болело горло и температура 39,9 никак не сбивалась жаропонижающими в таблетках. Я испугалась и вызвала скорую (было начало выходных). Врач посмотрела горло и увидела конкретный нарыв, сказала - ангина. Но, что меня удивило - посоветовала для удаления гнойника выполаскивать горло или раствором фурацилина или хотя бы содой с солью. Часто и хорошенько. Дескать, иначе гнойник не победишь и температура будет держаться. А с понедельника - к лору в поликлинику. Все выходные я полоскала и таки действительно стало намного легче. Лор никакой ангины не нашла, гнойника не увидела.

Я бы с лором согласилась, но та температура, которая у меня была, все же склоняет меня к мнению врача со скорой. Так что с тех пор  я вполне верю в пользу полосканий.

1

Конечно. Но, я думаю, в посте описан совсем не тот случай )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, это я просто в качестве дополнения)

0

@pla5ticlife, апдейт по сабжу. Аудитория волнуется. Какой результат, эволюция или идеократия?

раскрыть ветку (1)
5

По даме, которая вторую неделю болеет, - забрали вот час назад в реанимацию. Она в сознании, поела каши больничной от стресса. Но вещи ее не забрали, а оставили, значит, потом к нам вернут.

Дама с сердцем и солью уже не в реанимации, в терапии. Учитывая, что ее лежанию три недели, скоро домой. У нее один отрицательный мазок уже был.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы