Она ему: - 500
Он *показывая указательный палец*: - за одну?
Она: - Да!
Он *показывая средний палец*: - ебанулась?
чей та? это на баше еще было. коза на языке жестов означает букву Ы поэтому для глухих рок концерт выглядит как "ыыыыыыыы" (с)
- Чего это они?
- А ничего. Она его за молоком посылает, а он ей - "@б твою мать, куда я пойду, льёт, как из ведра.
Чё бы нет?
У нас есть магазины, где кроме букетов цветы стоят в отдельном зале в вёдрах. Подходишь, берешь одну, идёшь к кассе, даёшь стольник, все)
Думаю от месторасположения зависит и типа магазина.
К примеру в Таллине 1,5€ (~150руб).
П.С. Разговаривал со знакомым, вчера вечером он купил в цветочном магазине за 50€ букет тюльпанов, сегодня заходит в обычный магазин, почти аналогичный букет стоит 10€ =D
Брат жены глухой. Прекрасно читает по губам. Но если она в затылок сказала, то да, на затылке глаз нет.
Мда.... Было бы интересно узнать, как они (глухонемые) ассоциируют то или иное движение губ со словами.... Звуков то они тоже не знают.... Т.е. в голове у глухонемого должна складываться цепочка, связывающая определенные движения губами с конкретными понятиями и образами....
То, что неслышащие люди читают по губам - не тайна. Мне интересен сам механизм. Вы видите вытянутые трубочкой губы и понимаете, что так выглядит буква "у"? Или как то иначе?
Мне всегда было интересно, насколько им сложнее учиться читать. У них ведь, получается, нет стадии, когда ребёнок читает по буквам и слогам, произнося их вслух и запоминая, что "у" выглядит вот так, "ма" – вот так, и тд, то есть неслышашим детям нужно как-то сразу запоминать, что вот такой набор закорючек – это мама, вот такой – кошка, ну и так далее.
@tocila, раз уж вы откликнулись выше, не могли бы вы рассказать и об этом?) Потому что механизм обычного чтения выглядит как "о, я знаю, что сочетание вот этих символов даёт вот такие звуки, а этими звуками мы именуем вот этот предмет", потому что сначала люди учат речь, а потом уже письмо и чтение, но как происходит у глухих людей? И есть ли у вас так называемый внутренний голос, оформляющий мысли, или тот же читаемый текст?
Иногда глухонемые не совсем глухонемые. Один раз работал с 3 парнями, мне сказали, что все трое глухонемые и первые несколько недель оно так и было. Потом выяснилось, что глухонемой из них только один. Один просто глухой с рождения, но каких-то удобоворимых звуков ртом он выдать не может, поэтому молчал. Третий как оказалось очень слабослышащий, но говорил очень плохо, в итоге стеснялся этого и тоже молчал за компанию со всеми. Одного приняли, он остальных подтянул, а чтобы с объяснениями не мучаться, просто сказали, что все глухонемые.
Не услышал, а увидел что она ему что-то говорит, и поэтому написал ей на листке бумаги что не слышит её.
Меня больше интересует как он ей розу дарил? Тип она ему ее отдает, а он обратно протягивает "не,не надо" и уходит?))
Я, например, так в такси езжу, хоть и не глухонемой. За тысячи поездок - ни единого слова. Ей-богу, странная у вас логика.

Палата №6
3.2K пост3.7K подписчика