588

Привидение с мурчальником)

вдохновившись постом https://pikabu.ru/story/byilostalo_5706521

в 2016 году встретилась мне на просторах инета картинка:

с подписью: "Такие кошки должны поставляться именно в такой комплектации"

Посмеялась, сохранила на диск, чтобы мужу потом показать. Посмеялись вместе и забыли.

Через некоторое время встречается нам на улице неподалеку от дома киса

и категорически заявляет, что намерена жить с нами.

Мы, люди добросердечные, но наивные, предполагали общительную котейку погладить, покормить и отправить восвояси, т.к. кошка дома уже есть, есть и собака, с которой одну-то кошь еле подружили, лето, деревня - авось не пропадет. Но у нее было свое мнение на этот счет, и аргументом было трактороподобное мурчание и планомерное устремление в дом.

Под таким напором пришлось сдаться и пустить в коридор, поить и кормить уже основательно (банка на фото случайно, кошке было предложено питье в мисочке))

Мы рассматривали кошечку  и поражались, как в таком тщедушном тельце помещается такой мощный мурчальник)))

В итоге, покорив всех своим дружелюбием и умильным розовым носом, в нашем доме поселилась вторая кошь. Наречена была Ваткой. Постепенно помирившись со своей старшей товаркой Линдой, которая поначалу жутко противилась ее появлению,

и научившись игнорировать, а потом и троллить нашу почти интеллигентную собаку, заморыш превратился в белого лебедя с характером популярного нынче медоеда. Муж ее называл тогда "куницей" - еще мелковатая, но уже пушная, юркая и беззвучная, как привидение. Если ничего не уронила >_ <

Фото в возрасте 5 мес, спустя 2,5 месяца домашней жизни.

Неоднократно за первый год Ваткиного пребывания у нас я грозилась вернуть ее в "естественную среду") Круглосуточные скАчки и попытки всё драть и везде лазить - казалось бы, к обычным проблемам котячества надо было быть готовыми, однако первую в своей жизни кошь - Линду мы взяли уже оочень взрослой и беспроблемной. Периоды бурной активности сменялись моментами "мимими, мой человек, я пришла дарить тебе любовь")) В общем, первый год прошел под девизом "Есть - убил бы! Нету - купил бы.."

И внезапно обнаружилось, что кошь наша вовсе не Дюймовочка)))

Общительность и "любвеобильность" с возрастом стали меньше, Ватке хватает общения с Линдой и просветленного уединения, если получается. Совсем редко сама приходит погладиться и помурчать. Но поскольку она красива и мягка необыкновенно, и я, и дети периодически берем ее потискать)) Такие принудительные ласки претерпевает стоически, но с видимым недовольством))

В возрасте чуть старше года пришлось срочно стерилизовать, обнаружив косвенные признаки нездоровья. Врач после операции подтвердил диагноз "пиометра". Сказал, что через несколько дней было бы уже поздно спасать. Вовремя спохватились.

А казалось бы - кошка всего лишь стала чаще вылизывать у себя под хвостом. Ерунда какая. Течка, наверное. Только вот течка была пару месяцев назад, и, по совету местных знатоков кошачьего здоровья, была купирована гормональными таблетками.

Это я теперь уже умная, изучила матчасть и знаю, что это было недопустимо. Но сделанного не вернешь, мы получили ценный урок, кошь стерилизована, здорова и вальяжна)

Среди знакомых веду теперь просветительную деятельность о пользе кастрации домашних животных и вреде гормональных препаратов. Идет плохо, деревенское мировоззрение неколебимо: не хочешь проблем - заводи кота, нагуляется и придет, нужна кошка-мышеловка - будь добр или топить, или пристраивать котят. Кастрация? Что, за деньги? Окститесь, барышня.

Ватка умеет валяться как никто))

Обзавелись несколькими роликами и щетками для одежды. Я люблю одеваться в черное, Ватка любит спать на моих вещах ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Сходство очевидно) Наша встреча была предначертана))

А ещё она остров умиротворения)

Спасибо за внимание) Любите своих котиков) Не бойтесь укотовлять уличных заморышей, в уюте и сытости они совершат волшебные превращения)

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы